ID работы: 6278714

Сказка в нашем мире

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Zujoi Kanso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Суть рождества Аомине так и не понял. Он просто бездумно следовал за Тецуей по магазинам. А тот в своей обыденной спокойной манере что-то выбирал, присматривал и покупал. У Аомине совершенно не было желания ни праздновать что-либо, ни тем более что-то кому-то дарить. Акаши выдал ему странную вещь, "карточку", на которую, как сказал светлый, поступали деньги от совершенных ими афер. В принципе, как объяснил дроу Кагами, на этой карточке должна быть приличная сумма. Но эльфу было все равно. - Аомине, прекрати, - наконец произнес Куроко. - Что? - тяжело вздохнул темный, разглядывая витрину со сладостями. - Делать вид, что ты сейчас умрёшь. - У меня нет настроения что-либо отмечать, - огрызнулся Аомине, направляясь к примеченной лавке с вкусняшками. Если от него хотят подарка, то он купит что-нибудь вкусное. Мурасакибара точно не откажется. На сказанное, бывший маг ничего не ответил, направляясь следом. В магазине Аомине присмотрел пряник, на котором был изображён щенок (вылитый Кисе), леденец в виде лилового барашка (сразу понятно, кому) и набор печенья с ужасающими тыквами. Как сказала продавец, их не раскупили на Хеллоуин. Что такое Хеллоуин, Аомине не знал, но тыквы сильно напоминали Акаши. - Что ты хочешь в подарок? - спросил темный, расплачиваясь. - Увы, то, что я хочу, ты не в состоянии обеспечить, - вздохнул Тецу. - Это что же? - растерянно моргнул дроу. - Чтобы ты был счастлив, - пожал плечами друг, идя вперёд по заснеженной улице. Аомине от шока даже остановился. Это он привык всегда за всех переживать. По нему не скажешь, но он старался помочь и приободрить. Сначала неосознанно, а потом вполне себе отдавая отчёт в своих действиях. Тот факт, что самый близкий ему человек за него переживает, заставил его взбодриться. Он быстро догнал Тецу и нарочито бодрым голосом произнес: - Что дарить Кагами? - Мозги, - хмыкнул Куроко, чувствуя перемену в настроении друга. - Прости, это я даже себе обеспечить не могу, а ты мне тут про идиота-человека говоришь. Куроко прыснул. Они проходили мимо ювелирного, когда Аомине осенила одна мысль. Он потянул непонимающего друга внутрь. Дроу рассматривал прилавки, слово искал что-то. Куроко смотрел на это издали, даже не представляя, что темный задумал. - Вам подсказать что-нибудь? - к ним подошёл продавец, который явно скучал. На этой улице была куча других, более дешёвых, ювелирных. - Я ищу серебряное кольцо, - задумчиво протянул дроу, рассматривая витрину, - Простое, но с изумрудом, лучше небольшим. Куроко неверяще посмотрел на друга. Наконец до него дошел смысл. В их мире, в семье Аомине была реликвия - серебряное кольцо с небольшим изумрудом. Оно передавалось из поколение в поколение и означало принадлежность к правящей семье. Обладающий этим кольцом был неуязвим для правоохранительных органов и разных банд. В свое время Аомине, с разрешения Момои, отдал это кольцо Акаши. Перед "казнью" девушка забрала реликвию, вернув её в свой замок, о чем дроу, конечно же, знал. Именно поэтому сейчас он искал замену. Продавец тем временем показывал Аомине варианты, но все было не то. Наконец, мужчина показал нечто похожее на то, что когда-то носил Акаши - простой ободок с маленьким изумрудом посередине. Правда, кольцо было не из серебра, а из платины. Аомине кинул взгляд на Тецу, услышав стоимость. Он понятия не имел, сколько денег у него есть. Куроко кивнул, подтверждая, что нужная сумма у него имеется. - К нему бы ещё цепочку, - протянул маг льда. - Зачем? - в один голос спросили мужчины. Тецу закатил глаза. - Вряд ли оно будет носиться, как то требуется. Аомине кивнул, понимая, о чем говорит друг. Не понял продавец, но покорно подобрал цепочку под запрос клиентов. Расплатившись, они покинули магазин, направляясь домой. - Я так тебе ничего и не купил, - протянул Аомине, когда Тецу вез их в особняк. - Реакция Кагами будет лучшим подарком, - хихикнул Куроко, не сводя глаз с дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.