ID работы: 6278960

Королевство несыгранных ролей

Гет
R
Завершён
67
автор
Акара соавтор
Magic Force соавтор
Amaliya Laur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Не) удавшийся чай

Настройки текста
Примечания:
      Дождливая, унылая, пасмурная погода накрыла город смертных, полностью закрывая и без того редкие лучи осеннего солнца. Ветер бушевал в своих владениях, не покоряясь воле людей, которые, как муравьи, разбежались по своим домам. Сидеть и наблюдать за каплями дождя, что тяжело плюхались на прогнившую от старости деревянную раму, было одним из любимых занятий Темптель в перерыве между работой.       Все эти отчёты, которые никакой пользы не несли, нагоняли вселенскую скуку. Но было что-то, что беспокоило Темптель куда больше, чем документация — отсутствие отопления в школе после рождественских каникул. Демоны, как известно, живут в своём родном городе при температуре до ста градусов, и небольшое похолодание может сломить даже самого стойкого из исчадий ада.        — Кто придумал эту осень? — в полголоса спросила сама себя Темптель, сильнее укутываясь в свой серый кардиган и поджимая ноги. За пару часов она успела промёрзнуть настолько, что по телу пошли мурашки, ведь кардиган не помогал согреться. — Ещё и ручка окна сломалась, — почти шепотом проговорила Темптель.       Неожиданно на столе появился свёрток, от которого шёл едкий дым и резкий запах серы. Потянувшись к бумаге, Темптель обнаружила послание, состоящее всего из пары слов: «Вас вызывают». Устало вздохнув и отложив кардиган в сторону, она встала, лениво прошла от широкого стола к входной двери, прихватив с собой простой чёрный зонт, и направилась вперед по коридору, громко стуча каблуками.

* * *

      Спустя некоторое время. Обитель Низших Сфер.       — Ну и зачем я им нужна на этот раз? — тихо бубнила себе под нос Темптель, идя по темному, мрачному коридору без окон. Весь свет шёл от стекающей по стенам лавы или небольших факелов, расставленных по периметру. — Что бы они от меня ни хотели, я всё равно не согласна.       Несмотря на свое желание развернутся и уйти, Темптель уже вплотную подошла к огромным по размеру железным дверям, которые были надёжно запечатаны массивной цепью.       — Профессор Темптель, вас ожидают, — сообщила молодая секретарь, откинувшись на спинку алюминиевого стула. — И будьте бдительны, они сегодня в необычно ужасном расположении духа. — Она лишь хитро улыбнулась, подмигивая профессору, и тряхнула темными волосами.       — И без твоих советов разберусь. — Игривое настроение секретаря Темптель явно не оценила. А тем временем цепи на двери пустили трещину и с громким свистом упали перед ногами. Ого, что-то новое!       — Недавнее нововведение. Старый способ открывания дверей показался Сферам не таким устрашающим, — объяснила секретарь, взяв со стола карманное зеркальце.       Пожав плечами, Темптель зашла в полную пустоту, ожидая, что сегодня Низшие приготовили для неё нечто особенное.

* * *

       В тоже время. Золотая Школа.        — Темптель, вы тут? — спросил профессор Аркан, только переступив порог учительской.       Не обнаружив коллегу, он облегченно выдохнул, подходя к своему рабочему месту. В последнее время он стал странно себя чувствовать рядом с Темптель: сердце быстро колотилось, бросало то в жар то в холод, появилась… ревность? Живя не первый век, он понимал, что это за «симптомы», но не хотел признавать, что один из Старших ангелов, профессор Золотой школы влюбился в демона, да и что там просто в демона, в профессора Темптель, уловки которой знает со школьной скамьи!       Мысли Аркана были далеки от помещения школы. Смотря будто сквозь оконную раму, он стал ощущать, что начинает мерзнуть, и бездумно взял со стоящей неподалеку вешалки бежевый плащ, лишь на секунду оторвав взгляд от бушующей стихии за окном. Наконец вернувшись из воспоминаний в реальность, Аркан повернул голову в сторону рабочего пространства профессора Темптель и увидел серый кусок ткани, что неопрятно лежал на столе.       Подойдя ближе, он аккуратно сложил изделие, мысленно удивляясь, как такое может помочь в холодную погоду: «Оно же совсем тонкое, даже греть не будет.". С такими мыслями Аркан отправился в библиотеку: доделать один из многочисленных проектов для занятия и вместе с этим скоротать время, ожидая прихода Темптель.

* * *

       Главный вход в Золотую Школу.       С Темптель, зло и тяжело шагавшей по коридору, стекали капли дождя — вниз, прямо на пол — громко плюхаясь о кафель. Настолько разочарованной в себе она не была со времен юношества. Как можно было забыть зонт в приемной Низших и не подумать по пути о телепортации прямо в здание школы?       Теперь из-за своей рассеянности Темптель промокла до нитки, её трясло от холода, из-за намокшей челки почти ничего не было видно и идти приходилось, опустив голову вниз, обнявши себя за плечи и хлюпая водой в туфлях так, что позади оставались влажные следы. Меньше всего хотелось встретить кого-нибудь по дороге в комнату. И меньше всего хотелось, чтобы хоть кто-нибудь видел её в таком неподобающем виде.       — Темптель? Что с тобой? Ты попала под дождь? — услышала она голос откуда-то сзади и ускорила шаг.       Только не Аркан! Пусть хоть все ученики её такой увидят, но только не Аркан! Иначе столько веков создания образа идеальной дьяволицы полетят в тартарары.       — Да что ты от меня убегаешь? — Аркан резко схватил Темптель за локоть, заставляя застыть на месте. — Ты сильно намокла? — Кажется, спустя пару секунд он и сам понял, настолько глупый задал вопрос.       — Да нет, что ты, — отозвалась она с сарказмом, — я почти не намокла, только макушка… — Стоя спиной к Аркану, Темптель не знала, как правильно поступить, чтобы он пошёл, куда собирался до этого, а сама она просохла, не залив всю комнату водой.       «Как на зло даже плед забыла забрать из дома. И что мне теперь, одеяло использовать? Думай, Темптель, думай».       Пока она размышляла, чем же можно заменить плед, хватка на локте ослабла, а затем и вовсе исчезла. Вместо этого, на плечи опустилось что-то тяжёлое, но такое тёплое!       Повернув голову вбок, Темптель сразу догадалась, что это плащ Аркана, который скоро будет таким же мокрым, как и она сама. Хоть она всегда была принципиальной до мозга костей, но именно сейчас хотелось не отнекиваться, а просто взять этот бежевый плащ и уйти с ним в комнату, полноценно надев его и застегнув на все пуговицы.       — У тебя хоть есть, чем согреться? — спросил Аркан, смотря на нее сверху вниз. Ответом ему послужила тишина. — Хорошо, я принесу тебе плед. Ступай в комнату, нельзя долго ходить в мокрых вещах.       На это Темптель лишь кротко кивнула и, не оборачиваясь, зашагала прямо по коридору, вскоре скрываясь за поворотом корпуса.

* * *

      Аркан тихо засмеялся — настолько ситуация казалась ему милой. «Никогда не думал, что буду так беспокоиться за демона. Хотя Темптель ведь не похожа на обычного демона. Она более капризная».

* * *

       В комнате Темптель.       Успев переодеться и заново нанести макияж до прихода Аркана, Темптель стояла на небольшой сиреневой кухоньке, тщетно пытаясь правильно заварить чай — в знак некой благодарности за предоставленный плед и плащ. Откуда взялся этот странный листовой чай, Темптель и понятия не имела, но принимала его наличие как должное и даже была отчасти рада, что он оказался в нужный момент под рукой.       — Вечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода. Как горит огонь. И как демон пытается заварить чай, — проговорил Аркан, не пытаясь скрыть улыбку. Он сидел за круглым столом, положив ладони на поверхность, и выделялся на фоне тёмного интерьера как белое пятно.       — Скажи, а зачем я это делаю? — Остановившись, Темптель поставила чайник на стол, посмотрев на Аркана через плечо. — Ты же и сам умеешь заваривать чай, а вместо этого сидишь и смеешься. Вот теперь и пей свой любимый напиток с кусочками листьев! — добавила Темптель, отойдя в сторону и показав пальцем на стакан с плавающими в нем размокшими чаинками.       — Хочу, чтобы чай мне сделала именно ты, — с серьёзным видом произнес Аркан, поднимаясь с нагретого места. — Хочу особенный чай, а не обычный.       Он медленно подошёл к застывшей на месте Темптель, которая удивленно распахнула глаза. Аккуратным движением убрал с ее щеки выпавшую из намокшей прически прядь волос и наклонился ближе к бледному лицу. Несуществующее, по словам Темптель, сердце собиралось выпрыгнуть из груди с минуты на минуту от этой внезапной близости с вечным противником. Что именно она чувствовала к Аркану, описать словами было сложно, но дрожь по телу от лёгких прикосновений к ее лицу говорила сама за себя.       — Тебе холодно? — шепот Аркана эхом раздавался в голове Темптель, и в этот момент она не слышала ничего больше — даже собственных мыслей.        — Я… нет, то есть да… — она начала что-то невнятно говорить, то краснея, то бледнея, отворачиваясь и закрывая лицо руками.       Ласково улыбаясь, Аркан потянул ее на себя за талию. Он провел ее из кухни в спальню, в которой горел только один прикроватный светильник, создавая особенную атмосферу. Подойдя к большой двухместной кровати с резной чёрной стенкой, он усадил Темптель, снял с её прямого носа треугольные очки и положил их рядом со светильником.       — Темптель, могу я тебя попросить кое о чём?       — Да.       — Весы ВЕТО уже давно разрушены, и я подумал, что можно не только дотрагиваться друг до друга, но и…       Не успел Аркан договорить, как Темптель закрыла ему рот ладонью.       — Ай-ай-ай, какие у вас кощунственные мысли, профессор Аркан! Это на вас так пагубно влияет общение со мной? — В полумраке ухмылка на ее лице наверняка выглядела особенно устрашающе, но эту свою особенность Темптель никогда не прятала за маской официальности. — Я не хочу устроить очередной апокалипсис, вызывай своего чудо-жучка. — Она провела кончиком острого ногтя по металлической оправе очков Аркана, поддевая и снимая их, а потом и вовсе отложила их как можно дальше на тумбочку.       Пока она тянулась к тумбе, сзади появился яркий свет, на несколько секунд озаривший комнату.       — А ты зря времени не теряешь, — хихикнула Темптель, жестом вызывая небольшую ящерицу.       — А тебя вновь приходиться ждать, — отвернувшись от тёмного свечения, произнес Аркан. Похоже, в словах Темптель он не услышал скрытого упрёка — лишь насмешку над сложившейся ситуацией.       Он снова посмотрел в ее строну, только когда Темптель потянула его за ткань балахона, «приглашая» присесть. Именно в этот момент любые слова были лишними.       Притянув ее к себе максимально близко, Аркан нежно обнял её за плечи и накрыл ее пухлые губы своими. Темптель, не привыкшая к столь аккуратным и мягким поцелуям, отвечала, покусывая нижнюю губу Аркана, мысленно ликуя от наслаждения происходящим.

* * *

      И никто из них не знал, что забытый в приёмной Низших Сфер зонт Темптель, настойчивость Аркана в желании помочь и неудавшаяся заварка чая приведёт к тому, что сердца вечных будут трепетать от поцелуя, который станет началом чего-то большего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.