ID работы: 6279011

Все или...

Гет
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Уже по пути домой, Крис спросил -Уже придумала как будешь праздновать день рождение? Я-Никак, не хочу праздновать.Посидим с тобой и хватит. Крис-Почему? Я-Просто так хочется. Крис-Ну хорошо.Кстати к нам сегодня заедет Джейк. Я-Кто это? Крис-Разве вы до сих не знакомы? Я-Нет. Крис-Это новый бойфренд твоей подружки. Я-И что он забыл у нас? Крис-Нам надо обсудить один общий проект. Я-Встретились бы где-нибудь в кафе. Крис-Такие дела в кафе обсуждать неудобно.Ты против? Я-Мне все равно. Конечно я не в восторге! Этот человек уже заранее был мне неприятен, из-за него страдал Том.С другой стороны мне было безумно интересно на кого же Таня променяла моего лучшего друга.Крис пристально наблюдал за мной весь оставшийся вечер, видимо ему нравилось моей нервозное состояние.Я ходила из угла в угол пока не пришел его коллега.В дверь позвонили, Крис сидел на диване и даже не шелохнулся, снова позвонили -Открой дверь пожалуйста. Он определенно начинал снова меня потихонечку тиранить, я отправилась в прихожею и открыла дверь.На пороге стоял мужчина средних лет в темном свитере и джинсах, в руках у него был небольшой букет, в другой бутылка чего-то. -Здравствуйте. Я открыла дверь и жестом пригласила его войти -Проходите. Он сделал шаг и протянул букет -Это вам. Я смутилась, продуманный мужчинка, видимо решил установить со мной контакт.КВ коридоре появился Крис -Джейк дружище привет. Они обнялись и Джейк протянул ему бутылку -Из Ирландии как ты просил. Крис-Спасибо, сейчас опробуем.Проходи. Джейк разделся и они прошли в гостинную.Я отправилась на кухню, чтобы принести что-нибудь перекусить, сделать нарезку вкуснотей, отнесла парням и решила уйти к себе.Однако Крис решил что я должна присутствовать при их беседе -Дорогая, посиди с нами. Отказывать было бы невежливо по отношению к новому гостю.Я выдохнула и села на диван рядом с Хемсом.Джейк был крайне смущен моим присутствием, я разглядывала его как зверька в зоопарке, хотя это было крайне неприлично так пялится на человека.Они с Крисом обсуждали какой-то сценарий, периодически Джейк поглядывал на меня, видимо тоже пытаясь понять что я за фрукт.Спустя час их болтовни, я немного расслабилась и копалась в планшете.Однако Крис сказал, что пойдет переоденется, они куда-то собрались, и мы остались с Джилленхолом вдвоем.Наверно в тот момент если бы я могла, то вжалась бы в диван или куда-нибудь еще.Несколько минут висело неловкое молчание, потом он заговорил -Я понимаю, что не очень то нравлюсь вам в свете некоторых событий.Но Таня очень тяжело переживает этот период.Я ни в коем случае не набиваюсь в друзья, но мы можем при ней не показывать что не очень то ладим? Хороший ход, он молодец, взял быка за рога, я сглотнула -Можем. Джейк-И не надо меня бояться, я не кусаюсь. Я улыбнулась -Вы нет, а я вполне. Он тоже улыбнулся -В таком случае буду осторожен. Хемсворт спустился через пару минут и они уехали.Я тут же набрала подругу -Таня, а он хорош. Таня-Кто? Я-Джейк. Таня-Ты видела его? Я-Он был у нас, теперь они с Крисом куда-то уехали. Таня-Он не говорил что поедет к вам… Я-Ты против? Таня-Нет, просто…я боялась что он тебе не понравится и вы поцапаетесь. Я-Таня я варвар что ли какой? Он мне и не обязан нравится, это твой выбор. Таня-Спасибо… У тебя есть планы на вечер? Я-Нет, Крис уехал, не знаю когда вернется. Таня-Можно я приеду? Я-Конечно приезжай. Таня-Хорошо, собираюсь. Я-До встречи. Подруга была взбудоражена.Мы давно не общались по душам, с появлением Джейка, она стала более закрыта для меня.Скорее всего это из-за Тома, может быть боялась моего неодобрения.Но я сейчас я ждала ее с нетерпением, ей было что рассказать, мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.