seho
12 июля 2018 г. в 19:36
Чунмён не знает, где и когда успел проколоться. Когда собственный взгляд перестал выискивать в толпе знакомую макушку, но стал отмечать разворот плеч, длинные ноги в неизменно рваных джинсах и узкие лодыжки. О Сехун в школе для многих был эталоном, холодный снаружи, он удивительно легко сходился с людьми, и вокруг него на переменах всегда собиралась толпа, причем разного возраста.
Чунмён с недавнего времени в эту компанию входить перестал.
— С днём рождения! — у Минсока дурацкий колпак набекрень и бутылка дорогого виски подмышкой. Чунмён морщится.
— Ага, — он готов захлопнуть дверь перед носом, но Минсок уже орудует на его кухне, пытаясь найти подходящие закуски.
— Ну что за бардак? — под нос возмущается Минсок. Чунмён припирает косяк плечом и смотрит на него незаинтересованно.
Ему хочется страдать о своем возрасте и чтобы Сехун был здесь. Сехун всегда скрашивал его вечера раньше. Они либо смотрели фильмы, либо делали уроки, изредка отвлекаясь на перебрасывание бумажных снежков, либо просто говорили ни о чём.
Но теперь с ним только Минсок, который уже принял стойку, и только Чунмён даст добро, как тот, словно ищейка, схватит швабру и начнёт драить квартиру.
— У меня не то настроение, — отрезает Чунмён и уходит в гостиную. Минсок появляется спустя пару минут, ставит закуски на стол и откупоривает бутылку, выпивая из горла и передавая Чунмёну.
— Тогда просто напьёмся, иначе зачем ещё друзья?
Чунмён улыбается и делает глоток.
*
— Хён, блин, хён, просыпайся, скоро родители придут! — Чунмёна грубо пихают в бок, голова раскалывается от бурлящей в ушах крови. Он стонет, еле открыв рот. Корочка на сухих губах лопается с глухим звуком. Голос прорывается будто сквозь плёнку, испуганный и торопливый. — Хён! Вставай!
Чунмён краем сознания узнает голос Сехуна и поднимает голову. Глаза с трудом разлипаются, и свет больно бьёт по раздражённой сетчатке.
— Сехун?
— Хён, пожалуйста, — у Сехуна плаксливый голос. — Они не должны увидеть тебя… Таким.
Чунмёну не нравится эта пауза, но он переворачивается на спину, пару минут залипает в потолок, широко зевает и поднимается. Он в одних боксерах в светлой сехуновой комнате, а перед ним сам Сехун с его комковатой одеждой в руках и широкими от нервозности зрачками.
— Одевайся, — Сехун передает ему одежду и вылетает из комнаты.
Чунмён бездумно одевается, часто отвлекается, чтобы почесать спину. Она зудится и странно шуршит. Чунмён натягивает бейсболку и осматривает комнату. Здесь ничего не изменилось, тот же шкаф, то же зеркало в полстены и фотографии на ней разные. Чунмён почти на каждой присутствует.
Чунмён рассматривает школьные учебники Сехуна, когда тот зовёт его завтракать.
— Ложная тревога, — говорит Сехун, когда он садится за стол, подгибая ноги под себя. — Родители до вечера на работе. Будешь рис?
Чунмён качает головой. В горле сухо и подташнивает.
— Кофе бы, — Сехун кивает и отворачивается к турке. Чунмён прокашливается. — Что вчера случилось?
— Ты не помнишь? — Сехун не поворачивает головы, но его плечи напряжены. Мышцы аккуратно перекатываются под плотной майкой, и Чунмён откровенно залипает.
— Не-а. Не помню. Помню только Минсока и бутылку виски.
— Ага, а как насчёт три? — Сехун выключает плиту и всё-таки поворачивается. На его лице ухмылка.
Чунмён хмурится.
— Нет, мы не могли. Откуда бы взяли?
— Чанёль подогнал. Он меня к тебе и привёз. Хотя сначала вы к его мастеру заехали.
— Что? — Чунмён неосознанно заводит руку за спину, касаясь зудящегося места кончиками пальцев — нормально не достать, и Сехун кивает.
— Правильно думаешь, хён.
— Нет!
Чунмён подскакивает, подбегает к зеркалу, стягивая футболку. Пленкой закрыта темная татуировка. Чунмён с трудом в ней узнаёт собственные инициалы, переплетённые с сехуновыми.
— Твою мать, — стонет он.
— Это Бэкхён предложил, — Сехун смотрит на него с улыбкой. — Ты в общий диалог написал. Спросил, какая татуировка круче. Ну Бэкхён и сказанул, что имя вечной любви.
Чунмён почему-то смущается и отворачивается, но в зеркале все равно отражаются его бегающие глаза и сжатые в замок пальцы.
— Никогда не буду больше пить с Минсоком, — бурчит Чунмён.
— А мне понравилось, — Сехун обнимает его со спины, кладет подбородок на плечо. — Ты поэтому меня избегал?
Чунмён молчит. Все действия говорят сами за себя, а вслух он не признается.
— Плохой хён, — Сехун жмурится самодовольно, и Чунмён бьёт его локтем, выбивая воздух, выпутывается из объятий, глядя обиженно.
— Я как придурок себя вёл вчера, а тебе бы шутки шутить.
Сехун вздыхает, трёт затылок.
— Я просто… Ну… Не ожидал. Вы завалились ко мне с Чанёлем ночью, ладно хоть родителей не было, Чанёль тебя мне скинул, пожелал любви и незащищённого секса. А ты стоял, глазами невинно хлопал и вдруг раздеваться начал. Я чуть коньки не отбросил.
— Прости, — Чунмён извиняется искренне, хотя не чувствует себя виноватым — потому что не помнит ни черта. — Этого не повторится.
— А если я хочу, чтобы повторилось? — Сехун застенчиво опускает взгляд, и Чунмён улыбается.
— Вот выпустишься из школы, там посмотрим.
Сехун оскорбленно вздергивает брови, когда Чунмён уворачивается от его радостных объятий.
— А вчера тебя такие формальности не останавливали.