chanchen
24 июля 2018 г., 18:00
Чанёль любит цветы, ни для кого это не секрет. Он носит смешной рюкзак с крылатыми лилиями на них, а в свободное время подрабатывает в ближайшем цветочном магазине, из-за чего часто слышит насмешки за спиной. Они называют его «цветочным мальчиком», и это было бы даже мило, если бы не звучало с таким пренебрежением.
Чанёль носит безразмерные толстовки и часто ходит, опустив голову. Мир не хочет принимать его, такого длинного и неловкого, со всей его любовью к растениям.
*
— Твой парень опять подрался, — первое, что говорит Сехун, когда они пересекаются во дворе. У него горят глаза и рот приоткрыт. Сехун у них в компании первая сплетница на районе. Ему всегда подавай сенсацию.
Чанёль фыркает.
— Он не мой парень, — он поправляет лямку рюкзака и торопится к школе, на ходу доставая припасённые с прошлого раза салфетки.
Чондэ встречает его на пороге столовой, улыбается неловко разбитой губой, почти сразу морщится.
— Привет, Чанёль-а.
— Как ты опять умудрился? — Чанёль хватает Чондэ за рукав и тащит в сторону туалетов. Тот покорно следует за ним и останавливается, только когда Чанёль открывает кран и подставляет под струю воды салфетку. Чанёль осторожно берёт Чондэ за подбородок и вытирает кровь из уголка губ. — Чего ты как ребёнок?
Чондэ морщится болезненно, но терпит. Жмёт плечами.
— Заслужили.
— По какой причине-то?
— Неважно.
Чондэ пытается улыбнуться, но Чанёль легко бьёт его по щеке и шипит, чтобы не шевелился.
*
Чанёль неловко замирает в двух шагах от стола, за которым сидят Чондэ и Сехун и о чём-то с жаром спорят. Они его не замечают, говорят вполголоса.
— Ну чего ты к ним лезешь? — спрашивает Сехун, устало качая головой. — Пообзываются и перестанут.
Чондэ складывает руки на груди.
— А тебе самому нравится такое слышать? Он наш друг.
— Ага, и защищаешь ты его как друг.
— Т-ты из-за меня дрался? — спрашивает Чанёль, и Сехун с Чондэ вздрагивают, оборачиваются с широко раскрытыми глазами.
— Чанёль-а, — Чондэ поднимается, подходит к нему, но Чанёль отшатывается, шмыгает носом, вытирая его рукавом.
— И зачем? Мне твоя жалость не нужна.
Чондэ испуганно выдыхает.
— Нет, нет, Чанёль, — он ловит его ладонь и сжимает. — Это не из жалости, нет. Ты же… Ты же мой друг и… И не только друг. Чанёль-а, ты мне очень нравишься, прости.
Чанёль смотрит на их сцепленные руки и расслабляется, улыбается широко, и Чондэ подхватывает его улыбку.
— Ладно. Ты мне тоже нравишься, придурок. Не дерись за меня больше, хорошо? Я ведь не принцесса.
— Ну, с этим я бы поспорил, — фыркает Сехун и делает непричастный вид, когда на него раздражённо смотрят две пары глаз.