ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chenxing

Настройки текста
Примечания:
Разве это справедливо? Разве Исин виноват в том, что он забеременел? В этом процессе, вообще-то, участвуют двое, а альфа, с которым он собирался провести остаток жизни, просто сбежал, услышав эту шокирующую новость. Исин тоже мечтал не об этом, он собирался родить не раньше тридцати, и то, что теперь он остался один в свои двадцать пять с ещё не родившимся омежкой, полностью вина его альфы. — Он мудак, он тебя не заслуживает, — говорят друзья, но Исину верится в это с трудом. Это он дефектный, никому не нужный. Всегда так было. Он тихий, скромный и совершенно неприметный. Альфы редко кидают на него заинтересованные взгляды, а если замечают, то Исин пугается, закрывается и пытается сбежать. * Дышать в переполненном метро невыносимо тяжело. Исин дышит с трудом, прижимая руку к животу. Его положения ещё не видно, и он не собирается пользоваться им, чтобы занять свободное место. Он прижимается лбом к холодному стеклу, когда его ощутимо толкают. — Смотри, куда прёшь, — грубит альфа и смотрит на него с презрением. Исин ничего не делал, он знает это, но извинения уже готовы сорваться с языка, когда позади прокашливаются. — У тебя какие-то проблемы? — юноша с вызовом смотрит на взрослого альфу. У него кепка задом наперёд написана и на рюкзаке брелок из близлежащего университета. — Иди куда шёл, придурок. Альфа только фыркает насмешливо и уходит. Не по статусу разбираться с малышнёй. — Вы в порядке? — парень заботливо улыбается, поддерживая за локоть, и Исин кивает. — Немного душно, — зачем-то говорит он. — Пойдёмте, — парень ведёт его за собой и выводит на следующей остановке метро. Его голос смягчается. — Давайте я вызову вам такси. — Не нужно, — Исин испуганно отшатывается. У него в кошельке почти нет денег, все сбережения он оставляет для ребёнка, и такие затраты ему не нужны. До дома пара кварталов, а прогулки на воздухе полезны. Он извиняется перед парнем поклоном и торопится выбраться наверх, но тот не отстаёт. — Меня Чондэ зовут, — Чондэ тянет худощавую руку и улыбается. — Исин. — Я вас провожу. — Не стоит. Чондэ упрямо поджимает губы. — Я хочу. Исин только машет на него рукой и позволяет идти чуть поодаль. Ему смешно – Чондэ воинственно осматривается по сторонам и выглядит как малобюджетный охранник. У него мускулистые, но худые плечи, и он не совсем похож на защитника. — Я сильный, — обижается Чондэ, и Исин понимает, что сказал последнее вслух. — Я ради своей омеги горы сверну. — Герой-любовник, — добродушно фыркает Исин, и лицо Чондэ светится, он подбегает ближе и завязывает разговор. Он учится на последнем курсе и всего на год младше. Исин чувствует себя совсем стариком – он никогда бы не подумал, что Чондэ уже двадцать четыре. У них практически нет общих тем, но с Чондэ комфортно и почему-то не покидает чувство защищённости. Когда они подходят к его дому, Исин почти жалеет. — Спасибо, — он оборачивается к осматривающемуся Чондэ. — Будь осторожней, хён, ладно? Тебе нельзя… Ну, волноваться, — Чондэ неловко смотрит на его живот, и Исин защитно прикрывает его. — Как ты узнал? Неважно, — Исин сглатывает горечь. Не то чтобы он надеялся на дальнейшее знакомство, но теперь, когда Чондэ знает о его положении, у него, наверное, сложилось не лучшее впечатление. — Я пойду. Ещё раз спасибо. — Хён, — окликает его Чондэ. — Это… Это мой номер, ну, если захочешь поговорить или тебе что-то понадобится. Я учусь в нескольких кварталах отсюда, а квартиру снимаю ещё ближе, и… Кхм, вот. Чондэ протягивает ему листок бумаги, и Исин улыбается, с благодарностью кивает. * — Чондэ, мне страшно, — шепчет Исин в трубку и слышит, как на другом конце провода Чондэ подрывается. — Хён, что такое? Где болит? Что с ребёнком? — Он толкается, — восторженно говорит Исин, гладя себя по животу и чувствуя очередной болезненный пинок. Смеётся. — Боже, хён, ты так меня напугал, — Чондэ садится обратно, Исин слышит это по скрипящим пружинам. — Я… Можно я приеду? — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.