ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chanho

Настройки текста
Примечания:
Чунмён быстро привыкает к жизни в новом доме и становится всё более самостоятельным. Иногда даже хмурится и отчитывает Чанёля за брошенные на пол влажные полотенца, хотя у самого в комнате сплошной хаос. Чанёлю бы впору радоваться, от Чунмёна теперь меньше проблем, он спокойней, часто читает книги и ищет что-то в интернете, но сердцем Чанёль понимает, что хочет совсем не этого. Страх, что он станет ненужным для независимого с недавнего времени Чунмёна, обостряется, когда, возвращаясь домой, Чанёль слышит: — Я хочу работать. Чанёль замирает посреди комнаты. Сглатывает шумно и нервно улыбается. Он же не может ему запретить, правда? Остальное происходит словно в серой дымке, Чанёль не помнит, почему повысил голос, кажется, тот опять разбросал вещи ему под ноги. В любом случае, забыть оскорблённый взгляд Чунмёна не получается. Чанёль уходит спать, шумно хлопая дверью, игнорируя дрожащий и требовательный голос, просящий объяснить, что он, Чунмён, сделал не так. Просыпаясь посреди ночи, Чанёль находит Чунмёна на краешке кровати, свернувшегося в клубочек и прикрывшийся одеялом только поперёк живота. Чувствуя себя виноватым, Чанёль обнимает его со спины и накрывает их полностью. Целует покрывшуюся мурашками шею. * Ещё за дверью Чанёль слышит мягкий смех Бэкхёна. Тихо пробирается в квартиру, замечая занимательную картину. Чунмён мягко посапывает на плече Бэкхёна под бубнящий телевизор. Он в любимых тренировочных брюках и в розовой, подаренной тем же Бэкхёном, широкополой толстовке, под которой покоится ладонь Бэкхёна, скользящая по спине верх вниз. — Эй, — зовёт их Чанёль. Чунмён сонно моргает, но его взгляд быстро проясняется, когда фокусируется на стоящем в проёме Чанёле. — Ты вернулся, — Чунмён падает ему прямо в объятия. От его волос мягко пахнет земляникой. И весь он тёплый и уютный. Чанёль сжимает его талию чуть сильнее нужного, Чунмён вскрикивает и смеётся. — Я соскучился. — Я тоже. Чанёль смотрит на Бэкхёна поверх головы и одними губами шепчет «спасибо». Бэкхён кивает, улыбаясь. — Иди сюда, Чунмённи. — Мы с хёном смотрели дораму, но она жутко скучная. Хён не включает мне мультики. Чанёль гордится собой, что уже почти не вздрагивает от непривычного «хён». — Ты ведь уже не ребёнок, — ласково журит его Чанёль. Чунмён дует губы. — Ты тоже смотришь мультики. — Это называется анимэ. — Но это мультики. Чанёль вздыхает. — Бэкхён, включи ему мультики. И этот ребёнок (Чанёль игнорирует голос, напоминающий ему, что Чунмён, вообще-то, старше) хотел работать? * Утро единственного выпавшего за этот месяц выходного выдалось солнечным. Чунмён жмурится, сидя на барной стойке и болтая босыми ногами, пока Чанёль стоит за плитой, одной рукой помешивая бульон, а другой проверяя мясо на готовность. — Ой! — вдруг восклицает Чунмён, и Чанёль взволнованно оборачивается. Чунмён вытягивается в струнку и озадаченно моргает, а потом недовольно стонет, скатываясь с нагретого места и обнимая Чанёля со спины. Тычется лбом между лопаток, голос его звучит приглушённо. — Чанёлли, кажется, началось. Чанёль вздыхает. Слава богу, у него выходной. — Давай сначала покушаем. — Ладно, —покладисто соглашается Чунмён, но от Чанёля теперь не отходит, и тому приходится передвигаться с трудом с Чунмёном, повисшем на его плечах. Наверное, стоит плотно покушать. Чунмён ведь все соки из него выжмет опять. И это всего лишь раз в месяц! Чанёль хмыкает. Прав был Бэкхён – с гибридом кролика куда сложнее. * Постоянные командировки действительно выматывают, но Чанёль не может по-другому. Чунмён любит полезные продукты, которые приходится покупать в специализированном магазине, и стоят они недешёво. Чанёль уже начал разбираться, какие добавки Чунмён переносит спокойно, а на какие у него аллергия. Наверное, это к лучшему, потому что любой разговор о работе для Чунмёна Чанёль переносит крайне болезненно, и каждый заканчивается мелкой ссорой. Чунмёну нравится заниматься спортом и кушать полезные продукты, и Чанёль, обожающий фастфуд и ненавидящий физические нагрузки, всецело его поддерживает, вот только… В один день Чанёль вдруг осознаёт, что ревнует. Бэкхён его лучший друг, он часто приглядывает за Чунмёном (несмотря на его новую привычку к самостоятельной жизни, он всё такой же забывчивый неряха), и иногда Чанёль замечает, что они чуть ближе друг к другу, чем следует. Бэкхён ходил в зал и до этого, но, когда узнал, что Чунмён тоже начал заниматься, стал ходить в тот же спортивный клуб, а, когда они звонят Чанёлю по видеосвязи, Чунмён непременно сидит на коленях Бэкхёна, потому что «стул ведь только один». Чанёлю почему-то духу не хватает сказать, что табуреток у них по квартире ещё несколько штук. — Что-то не так? — участливо спрашивает Чунмён, разглаживая морщину меж бровей Чанёля, и тот устало улыбается. — Нет, просто задумался. — Ты уезжаешь снова, да? Чанёлю больно от грусти в голосе Чунмёна, но он ничего не может поделать с этим. Ему нравится его работа, но ещё ему нравится Чунмён, и, возможно, Бэкхёну тоже нравится Чунмён. — Да, — получается грубее, чем хотелось бы, и Чунмён совсем поникает, правое ухо начинает недовольно дёргаться. Чанёль обнимает его. — Прости, мы обязательно проведём следующие выходные вместе. Чунмён улыбается – всё ещё грустно. — Конечно. Они оба знают, что ничего не получится. * Бэкхён ждёт его у входа, уперев руки в бока. Чанёль как-то нервно смеётся. — Привет, жёнушка. — Сейчас не до твоих шуток, Пак, — на лице Бэкхёна проскальзывает улыбка, но быстро сменяется хмурым выражением. — Что с тобой происходит? — О чём ты? — Ты странно ведёшь себя. С Чунмёном. Он беспокоится, что сделал что-то не так. — Всё в порядке. Чанёль снимает пальто и бросает его на вешалку. Прислоняется к стене. Шею ломит от долго перелёта, ужасно хочется спать, но Бэкхён настроен решительно. — Это из-за меня? Чанёль вздрагивает. Его голос хрипит, когда он переспрашивает. — Это ведь из-за меня, да? — Бэкхён вздыхает, складывает руки на груди в защитном жесте, и Чанёль чувствует себя виноватым. Он всегда чувствует себя виноватым, когда кто-то рядом расстроен. — Ты ревнуешь. По-глупому ревнуешь. Но… Не буду скрывать, ты мой лучший друг, Чунмён мне нравится, но я бы никогда… Чанёль, я бы никогда, — голос Бэкхёна дрожит, и Чанёль отводит взгляд. — Он ведь только о тебе и говорит. Чанёль любит это, Чанёль любит то, Чанёлю бы это понравилось. Спрашивает – когда Чанёль вернётся. Я бы… Я бы многое за такое отдал, но не… Не нашу дружбу. У Чанёля теплеет в груди. Он знает, что расплачется сейчас, поэтому неловко и невпопад кивает на неудобные объятия Бэкхёна. Смотрит, как тот уходит, и с пустой головой идёт в спальню. Чунмён спит, укутавшись в одеяло до носа, только уши в темноте и торчат. Чанёль обессиленно валится на кровать и сгребает Чунмёна в объятиях. (Когда Чунмён просыпается, он спрашивает, почему его футболка вся мокрая. Чанёль понимает, что заплакал во сне)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.