chensoo
17 декабря 2018 г. в 22:08
Кёнсу знает, как это глупо, и Чондэ не раз напоминал, что всё в порядке, если он не может так же выражать свои чувства. Кёнсу пытается быть романтичным, но всё проваливается, и Чондэ смеётся, целует его, говорит, какой он милый, и Кёнсу вроде успокаивается.
Успокаивается до того дня, как находит календарь на холодильнике. Обычно он его не замечал, но сейчас телефон был прижат к уху, а ему нужно было узнать дату, чтобы записаться к доктору, поэтому он щурится, всматриваясь в мелкие цифры и замирает, замечая некоторые выделенные цифры и мордочки рядом.
Чондэ так и находит его, сидящего на полу и просматривающего листы. Присаживается рядом.
— Что это? — Кёнсу знает, что, но всё равно спрашивает, потому что хочет услышать.
Чондэ жмёт плечами.
— Даты, — у Кёнсу ком в горле и руки дрожат. Он, если честно, едва помнит день их знакомства и вообще… Чондэ вдруг тычет пальцем в яркую страницу февраля, а потом подталкивает Кёнсу локтем, ухмыляясь. — О, это тот день, когда ты впервые признался мне в любви. Так слащаво, четырнадцатого.
Кёнсу улыбается, осторожно касаясь выведенной цифры. Теперь он вспоминает ту ночь и как выглядел Чондэ, задыхаясь от резких толчков, с искусанными губами и темнеющими на шее засосами. Кёнсу не смог удержаться, когда он сжал его внутри себя до ярких пятен перед глазами, и последовал за ним, выдыхая на ухо хриплое «боже, я люблю тебя».
Это дата, как явно и все выделенные, такие важные и значимые, а Кёнсу даже не позаботился запомнить их.
— Мне жаль.
— За что? — удивляется Чондэ, и Кёнсу неопределённо ведёт плечами.
— За то, что я такой…
— Если ты скажешь неромантичный, я тебя ударю, — Чондэ вроде шутит, но глаза у него не смеются. Он забирает календарь из рук Кёнсу, откладывая его в сторону, и сжимает чужие ладони в своих. Кёнсу удручённо вздыхает. — Серьёзно. Я люблю тебя таким, какой ты есть. И ты знаешь это. Перестань накручивать себя и думать, что ты недостоин. Ты заслуживаешь целый мир, Кёнсу.
— И кто из нас слащавый, — ворчит Кёнсу, но не может убрать широкую глупую улыбку со своего лица. Чондэ довольно кивает на его реакцию и возвращает внимание календарю. Поднимается на коленях, дотягиваясь до лежащего на столе маркера, аккуратно обводит сегодняшнее число и любуется своей работой.
— День, когда я в очередной раз растопил сердечко Кёнсу.
Ты делаешь это каждый день, - думает Кёнсу, но вслух он этого, конечно, не скажет.