ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chenhun

Настройки текста
В детстве мама рассказывала о волках, умеющих принимать человеческое обличие, - больших, сильных и страшных. Чондэ давно не ребёнок и в сказки не верит. Оборотней не существует, - хмыкнул он на очередные россказни слишком впечатлительных людей. Бэкхён оскорбленно повёл плечом и затеял спор. — Раз такой умный, сам по лесу пройдись в полнолуние. — Мне больше делать нечего ночью? У нас зачётная неделя. — Слабо? Чондэ вздохнул и согласился. Доказать что-то себе или Бэкхёну - неизвестно, зато разговоры сразу смолкли, и Чанёль разбил их крепкое рукопожатие. * К черту это всё. Чондэ ненавидел каждую минуту, проведенную здесь. Плевать, были бы тут хоть тысяча оборотней. Он замёрз, устал и, ко всему прочему, застрял ногой в разросшихся посреди поляны корнях дуба. Лодыжка нещадно ныла, и хотелось по-детски расплакаться от бессилия. Чондэ присел прямо на влажную траву и уткнулся носом в колени, стараясь не тревожить пострадавшую ногу. Всхлипнул. Темнота вокруг не была угнетающей. Бо́льшую часть поляны, не скрытой огромной кроной величественных деревьев, освещала полная луна. Шуршал ветер, а где-то вдалеке устало ухала сова. Чондэ заклевал носом. Крепче обняв себя руками в попытке согреться, он задремал. — Не трогай его, — шёпот оглушительно громко звучал в тишине ночи. Маленькая перебранка происходила совсем близко. — Мы должны помочь ему, — твёрдо сказал первый голос. — Мы должны съесть его, — насмешливо подытожил второй, и Чондэ вздрогнул, испуганно поднимая глаза. Двое молодых парней удивлённо посмотрели на него, прежде чем один, оскалившись, выпрямился. Высокий, широкоплечий, он нависал над замершим от страха Чондэ. Тёмные волосы были собраны в короткий хвостик, открывая взору острые скулы и не менее острые... клыки? Чондэ сглотнул, готовый закричать. Бежать ему было некуда. Лодыжка, зажатая в тисках, пульсировала болью. Этого не может быть. Он зажмурился. Это сон. Сосчитал до пяти. — Чонин, не надо, — второй парень осторожно коснулся чужого плеча. — Не пугай его, — он присел рядом с ним и улыбнулся зубастой улыбкой. — Я Сехун. Грудная клетка Чондэ ходила ходуном. Он нервно рассмеялся. Голос хрипел от холодного воздуха и долгого молчания. — Не убивайте меня, — с мольбой попросил он. Я был хорошим сыном и примерным студентом. Не на сто процентов, но на восемьдесят пять с половиной точно. Он снова зажмурился. — Ты всё-таки напугал его, — раздражённо зарычал Сехун на Чонина, но быстро успокоился, когда заметил дрожь Чондэ. — Мы не тронем тебя, — мягко сказал он и бросил острый взгляд на недоверчиво фыркнувшего Чонина. — Я хочу помочь. Позволь? Чондэ не уверен, есть ли у него выбор вообще, но кивнул. Чонин, махнув рукой, скрылся. Теперь они остались наедине. Сехун потянулся к больной ноге. Чондэ с замиранием сердца ждал. Неужели он просто возьмёт и отгрызёт его ногу сейчас? — Я не ем человечину, — засмеялся Сехун, и Чондэ недоверчиво открыл рот. Божечки, он читает его мысли? — У тебя на лице всё написано. — Сехун улыбнулся на мгновение и сосредоточенно нахмурился, хватаясь за самый старый и толстый корень, второй рукой придерживая ногу Чондэ за бедро. Предупредил. — Сейчас будет немного больно. Резкий хруст. Чондэ громко втянул носом воздух. Быстро заморгал, двинув уже свободной ногой, ошарашенно взглянул на сидящего рядом Сехуна. — Как тебя зовут? — Ч-Чондэ, — Чондэ всё ещё не верил, что отделался так просто. Он не верил в оборотней, но многое слышал о них. Сказки. Ха. Каков глупец. Чондэ нервно рассмеялся, и Сехун с улыбкой склонил голову к плечу. — Ты из города? Он вёл светскую беседу, словно это не его клыки блестели в отсвете полной луны. Почему они с этим Чонином вообще даже в человечьем обличии? Почему не тронули его? Почему... — Да. — Мм, — удовлетворённо промычал Сехун и возвел взгляд к небу, подтягивая колени к груди и складывая на них голову, как сидел и Чондэ. Чондэ не знал, что ему делать. Убегать было бы глупо - Сехун явно быстрее. Но и сидеть так было холодно, к тому же... Желудок напомнил о себе тихим рычанием, и Чондэ яростно покраснел, когда Сехун с явным весельем посмотрел на него. — Думаю, тебе пора, — Чондэ облегчённо вздохнул. Его отпустят. Он никогда, чёрт побери, никогда больше не придёт сюда, даже под прицелом. Пусть лучше уж его сразу убьют на месте, чем он снова переживёт это. Отдаст все диски выигравшему Бэкхёну и будет и дальше, как раньше, заниматься учёбой и своими интересами. — Пойдем. Сехун помог ему подняться, но не успел Чондэ ступить и шага, как с криком упал обратно. Чёрт. Нога болела до слёз. Чондэ с отвращением смотрел на опухшую стопу. Сехун вздохнул, поднимая его на свадебный манер. Чондэ испуганно вцепился в его одежду. — Ты такой забавный. * — Ким, чёрт побери, заучка, Чондэ. Поднимай свою тощую задницу, мы опаздываем, — стул пнули со всей силы. Чондэ вздрогнул, резко просыпаясь и не понимая до конца, где реальность. Полуденное яркое солнце слепило раздражённые ото сна глаза. Чондэ огляделся. Сердце неистово билось. Было страшно увидеть всё тот же лес, ту же поляну и крепкие чужие зубы, которые без проблем могли прокусить его артерию. Вздохнул с облегчением. Полная библиотека встретила его спокойной тишиной, только она быстро прервалась, когда Бэкхён от души пнул его стул во второй раз, привлекая внимание. — Ты, блин, издеваешься? Вставай, идём, — он потянул Чондэ за собой, игнорируя слабые протесты. У Чондэ ведь там все вещи на столе остались, но Бэкхёну было плевать. — Ты обещал сходить со мной на этот спектакль, так что заткнись и получай удовольствие. Бэкхён впихнул его в актовый зал. Они заняли места в середине. Чондэ тёр уставшую от неудобного положения шею, с неверием осматриваясь. Народу было не так уж много, но всё было реальным. Вот только лес тоже был реальным? Или нет? — Успели, — довольно заключил Бэкхён, когда объявили начало. Чондэ подхватил аплодисменты, наконец, расслабившись. Из-за этих глупых разговоров его воображение на фоне стресса просто разыгралось. Теперь это неважно. Он впитывал в себя происходящее на сцене. Кажется, это была современная интерпретация Красной шапочки? Когда девушка направилась в лес, Чондэ ощутил смутное дежавю и беспокойство. Голова закружилась. — Ты в порядке? — Бэкхён осторожно коснулся его ладони, хмурясь, и Чондэ кивнул. Из-за самодельных кустов появился парень в костюме серого волка. Когда он обернулся, Чондэ замер. Внимательный взгляд словно был направлен на него. Но этого же не могло быть? Зал был наполовину полон, кто бы заметил его среди других. Тошнота подступила к горлу. Сехун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.