ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chanho

Настройки текста
Примечания:
Потеряться в лесу было не самой лучшей идеей Чанёля. Вообще, если спросить его друзей, его идеи никогда не отличались здравомыслием, но зато были оригинальными. Именно поэтому он сейчас стоял посреди поляны – уже шестой на его пути, хотя, возможно, это была одна и та же, а он по глупости ходил кругами. По крайней мере, он предупредил Бэкхёна, что потеряется на пару часиков. Не то чтобы он ожидал этого буквально, но сама его цель в этом и состояла. Заметив меж ветвями ели (или это была ёлка?) мерцающий огонёк света, он направился дальше. Не может же быть, что книга, доставшаяся ему от дедушки, а ему от его дедушки, врала. Чанёль, конечно, не ребёнок, чтобы верить в сказки, но, почему-то, глядя на мифических существ, которые в ответ смотрели блестящими глазками-бусинками, знал, что они были настоящими. Тропинка сужалась, а вскоре и вовсе исчезла. Мерцающий огонёк то останавливался совсем близко, то исчезал из вида вовсе. Чанёль остановился и перевёл дух. Кажется, он заходил совсем вглубь, ведомый светом. Ещё несколько шагов вперёд и снова остановка. Чанёль огляделся. Цепь деревьев ничем не отличалась от тех, что были на предыдущих полянах. Чёрт возьми. Он повернулся и вскрикнул. Огонёк, который показывал ему путь, неуверенно замер перед его носом. Он вцепился в лямки рюкзака, боясь пошевелиться. Задержал дыхание. Какое-то время спустя голубоватое свечение начало меркнуть. Чанёль прищурился и заметил в коконе света маленького человечка. — Фей, — выдохнул он поражённо. Неужели истории, которыми он упивался в детстве, читая взахлёб или слушая дедушку, были правдивы? Он поднял руки, желая коснуться, но фей пронзительно пискнул и отлетел от него. Чанёль отшатнулся. Заговорил быстро-быстро. — Нет. Нет. Я не хотел тебя напугать. Я просто потерялся, и мне нужна помощь. Свет начался растворяться, и Чанёль разочарованно вскрикнул. Значит, это всё зря? Этот путь, этот лес, выхода из которого он до сих пор не видел? Хотелось разреветься от досады, но поляну вдруг осветила яркая вспышка, и там, где ещё недавно фей взмахивал своими крошечными крыльями, стоял невысокий парень. Он задумчиво смотрел на свои руки, будто видя их в первый раз. Чанёль боялся пошевелиться. Когда фей, наконец, обратил внимание, то расплылся в широкой улыбке, нетерпеливо подпрыгнул на месте. — Я помогу тебе, — сказал он так жизнерадостно, словно потерявшийся в лесу человек было лучшим событием этого дня. Чанёль медленно кивнул, всё ещё не зная, как действовать. Все его знания о лесных феях вдруг выскочили из головы. Он помнил только, что феи помогают заплутавшим путникам найти путь домой, но они этот этап уже прошли. И там не было ни слова о том, что они при этом принимают человеческий облик! — Я Чунмён. — Чанёль, — хрипло выдохнул Чанёль и покраснел, неожиданно смущённый. Красота Чунмёна казалась неземной. Хотя, в какой-то мере, так и было. Он прокашлялся. — Так… — Идём! — Чунмён хлопнул в ладоши и, подхватив Чанёля под локоть, потянул его за собой, не переставая болтать. Рассказал о том, как скучно летать по лесу одному и собирать пыльцу, от которой очень-очень (Чунмён так мило надул губы, говоря «очень-очень») хочется чихать. А ещё поделился Чунмён, ему нравился нектар, но человеческая еда, точнее остатки, что остаются от гостей, кажутся куда вкуснее и слаще. Он говорил так много и с такой детской наивностью, что Чанёль мог только посмеиваться да пообещать принести ему те вкусные рисовые булочки. За всем этим они не заметили, как подошли к границе леса, и Чунмён ощутимо погрустнел, всё ещё вцепляясь в рукав Чанёля. — В последнее время люди перестают верить в нас. Я видел, как затухают самые сильные из фей, и мне страшно, что однажды я… Он замолчал, кусая губы, и Чанёль накрыл его ладонь своей. — Обещаю, что всегда буду верить в тебя, — глаза Чунмёна счастливо заблестели, он порывисто обнял Чанёля, привстав на носочки, и вдруг ощутимо куснул его за ухо. — Ай! Что это такое? Чунмён смущённо отступил на шаг назад. — В детстве мама говорила, что если укусить эльфа за ушко, то твоё желание сбудется. Чанёль рассмеялся. Почему этот фей такой милый? — Я не эльф, Чунмён. — Но я верю, что ты можешь исполнить моё желание, — Чунмён улыбнулся с тоской, его окутал свет. — До встречи, Чанёль-а. Не теряйся больше. Уже знакомый маленький огонёк ткнулся в его щёку и исчез между деревьями. Чанёль грустно вздохнул. Ему хотелось сказать Чунмёну многое, хотелось продлить это мгновение, но ничего… Он сделает так, что они встретятся снова, даже если придётся потеряться ещё раз, хоть Чунмён и просил его об обратном. В конце концов, он же обещал ему рисовые булочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.