ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chenho

Настройки текста
Примечания:
Чутьё подсказывало, что что-то с новеньким детективом не так, а Чунмён доверял своему чутью, которое редко его подводило, благодаря чему он стал профессионалом в своём деле и ему отдавали одни из самых сложных дел. — Да всё с ним в порядке, — увязавшийся за ним писатель Бён усиленно жевал гамбургер, крошки разлетались по всему столу, и Чунмён поморщился. Ох уж эти творческие личности. — Ты себя накручиваешь, милашка. — Я не милашка! — Чунмён взрослый и серьёзный детектив – один из лучших! Бэкхён только закатил глаза на его оскорблённое лицо. — И я уверен, Ким Чондэ в чём-то замешан. — Ладно, — Бэкхён пожал плечами, явно несогласный, но у Чунмёна не было ни сил, ни времени пререкаться с ним. Пора было возвращаться к работе, а заодно проверить досье детектива Кима. * — Помнишь то дело несколько лет назад? В автомастерской, хозяина которой придавило машиной. Кёнсу кивнул, оторвался от компьютера, глядя на задумчивого Чунмёна. — Никаких зацепок мы тогда не нашли. И неудивительно. Дело полный глухарь. — Да, но я уверен, что опрашивал одного свидетеля. Автослесаря, в тот момент возможно находившегося на месте преступления. У него не было алиби, но и мотив преступления также отсутствовал. — Чунмён доставал из архивной коробки папку за папкой, и Кёнсу заволновался – кажется, его коллега снова переработал и начал понемногу сходить с ума. — Чунмён, ты в порядке? — Не делайте из меня больного! — воскликнул Чунмён, шлёпнув очередной папкой по столу. Вздрогнул от громкого звука, потёр глаза и виновато посмотрел на Кёнсу. — Прости, кажется, мне нужно отдохнуть. — Конечно, — деловито согласился Кёнсу, и Чунмён, собрав нужные документы выскочил из кабинета. За дверью столкнулся с Чондэ, который удивленно охнул. — Вы в порядке, детектив Ким? — взволнованно спросил он. Чунмён замер. Этот голос был ему знаком. Несколько лет назад он определенно опрашивал кого-то. Кого-то очень походившего на Чондэ. Почему же данные об этом не сохранились? Подозрения Чунмёна прогрессировали, и он внимательно осмотрел Чондэ, который под таким взглядом замешкался. Наконец, Чунмён кивнул. — Да. Просто устал. — Сделать вам кофе? Выглядите действительно неважно. — Нет, спасибо, Чондэ. Чондэ улыбнулся, и Чунмён ответил на его улыбку неловкой гримасой. Ему точно пора отдохнуть. * — Чунмён, у тебя паранойя! У детектива Ким Чондэ прекрасная и чистая репутация, — начальник подчеркнул слово «чистая». — Кстати, на следующей неделе ты дежуришь с ним. Чунмён недовольно поджал губы. Несмотря на то, что он уважал своего босса, сейчас тот словно провоцировал его на ссору. — Хорошо, — процедил он, возвращаясь в кабинет мрачнее тучи, где его встречал счастливый Чанёль. — Я принёс тарталетки! Чунмён смягчился. — Спасибо, Чанёль-а. Чанёль просиял ещё ярче, пододвинул ему кофе, а потом сочувственно поинтересовался. — Тяжёлый день? — Тяжёлая жизнь, — хмуро заметил Чунмён, сосредоточенно жуя любимую сладость. * — Я не знаю, за что вы меня ненавидите, детектив Ким, — смущённо заметил Чондэ, не глядя на Чунмёна. Хорошо, это было очень неловко. Чунмён не должен был соглашаться на дежурство с ним. Чондэ меж тем продолжал. — Но я точно не работал в автомастерской несколько лет назад. На самом деле, в то время я был в Китае на стажировке. Чунмён почувствовал себя настоящим козлом. Чондэ всегда был со всеми дружелюбен и искренен, и Чунмён отчего-то пугался его заботы – маленьких записочек, которые напоминали ему принимать витамины и не забывать про обед, и чашки свежезаваренного кофе вместо пойла из пластиковых стаканчиков. — Извини. Я… Все говорят, что мне пора в отпуск, — Чунмён невесело хмыкнул. — Наверное, они правы. Я переутомился. Когда такое было последний раз, я творил вещи и похуже. Ты прекрасный работник, Чондэ. Прости. — Спасибо, — Чондэ широко улыбнулся. Его голос звучал мягко и благодарно. — Это очень много значит для меня, детектив Ким. — Зови меня Чунмён, — Чунмён протянул ему мизинчик. — Мир? — Мир! О, чёрт, этот парень такой громкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.