ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

22. Дмитрий.

Настройки текста
Она выглядела невероятно растрёпанной и напуганной, а ещё уставшей, ведь неспроста она так облокотилась на эту дверь, не дойдя до стула или дивана.  — Что случилось, Поль? — спросил я, мгновенно убрав из тона все издёвки и насмешки.  — Ничего, — фальшивым голосом сказала она, попытавшись улыбнуться.  — Херовая из тебя актриса, если честно, — встав с насиженного места и подойдя вплотную к ней, сообщил я. — Ну же, Поль? В её бездонных серо-зелёных глазах плескались слёзы.  — Ну чего ты, хорошая моя? Что стряслось за эти несколько часов, что меня не было дома? Она ничего не сказала, лишь прикрыла глаза и помотала головой, позволяя двум слезинкам выкатиться из-под пушистых ресниц.  — Пелагея, прошу, не молчи, не нагнетай драму. Что стряслось? Что-то с твоей мамой? Антон твой объявился, что? Ответь, скажи… Она тяжело вздохнула, утыкаясь носом в мой халат и комкая пальцами воротник.  — Ну это уже традиция, — по-доброму усмехнулся я, — у меня уже весь халат в твоих слезах. И всё-таки, что довело тебя до такого состояния?  — Мне… мне такой сон… приснился, — выдавила наконец она, заставив меня шумно выдохнуть.  — Это всего лишь сон, — мягко доводя её до дивана, а затем осторожно усаживая девушку на него, попытался успокоить её я.  — Но он был таким реалистичным, Дима… Я как будто бы прожила это всё в реальном времени… И она рассказала мне весь плод своей неугомонной фантазии, не забывая щедро приправлять всё это эмоциями.  — Го-осподи, Поля, просто успокойся. Это всё, так скажем, альтернативная реальность, созданная твоим подсознанием из пережитых моментов и страхов. В жизни всё совсем иначе. Ты здесь, со мной, и ничего не произошло, ты просто принеслась ко мне как ошпаренная, забыв обо всём на свете.  — Ничего не произошло сейчас, — всхлипнула она, — а раньше… Я, кажется, скоро совсем сойду с ума.  — Маленькая глупенькая Поля, — улыбнулся я, бережно стирая слёзы с её щёк, — знаешь, сколько по статистике измен происходит ежегодно? И почему-то никто ещё с ума не сошёл. Что ж ты у меня такая совестливая-то?  — То есть совестливая? — тут же вспылила блондинка, — хочешь сказать, ты смог бы изменить и глазом не моргнуть, да? То есть, мой сон не такой уж и беспочвенный и я уже могу переживать за тебя? Может, вообще, у тебя под столом прячется какая-нибудь Анджела модельной внешности, тихо посмеиваясь над моей наивностью.  — Анджел, выходи, нас рассекретили, — достаточно громко произнёс я, рассмеявшись, — нет, Поля, я слишком привык концентрироваться на чувствах и никогда не смогу взять и изменить любимой. Для этого нужно как минимум разлюбить.  — А ты меня всё ещё любишь? — на полном серьёзе спросила меня она.  — Нет, блин, Поля, разлюбил. У меня ж Анджела под столом. А ты давай прекращай свои терзания. Всё сложилось как сложилось, наверное, это наша с тобой судьба. Она замолчала, видимо не зная, что сказать, а затем откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза.  — Я, кажется, не хочу такой судьбы. Что, простите?  — Ну так, Поль, всё в твоих руках, — сделал я неимоверное усилие над собой, чтобы сказать это. — Ты в праве делать с жизнью всё, чего тебе захочется. Если тебя так беспокоит твой Антон — пожалуйста, возвращайся к нему. И нет, я не был готов её отпустить. Больше всего мне хотелось сейчас сжать её в объятьях до хруста позвонков и больше никогда и никуда не отпускать. Я был готов сражаться за неё, вот только готова ли была она? Несмотря на всю мою любовь, я буду глубоко несчастлив, если она будет несчастлива со мной, если её сердце будет наполнено любовью к другому. Она — тоже живой человек, а не кукла моя, в конце-концов!  — И ты так просто отпустишь меня? — недоверчиво покосилась на меня она. Ах, как жаль, что она не умеет читать мысли, иначе бы мне не пришлось ничего объяснять.  — Если ты этого на самом деле захочешь — отпущу.  — Мне хочется встать и проверить, нет ли реально Анджелы под твоим столом, — буркнула блондинка. Как ты вообще в этой жизни до сих пор держишься, этакий благородный рыцарь раннего средневековья?  — Прекрати, — сквозь зубы процедил я. — Кстати, милочка, ты ведь наверняка даже не завтракала сегодня, так? Блондинка отвела взгляд, указательным пальцем правой руки виновато поскрябав обивку дивана.  — Всё с тобой понятно, дорогуша. Собирайся, тут неподалёку кафе есть, весьма неплохое, я частенько там обедаю.  — А как же все твои рабочие дела?  — А их пусть Анджела из-под стола доделывает, не просто ж так она под столом сидит, — прыснул я. Уж больно мне понравилась эта шуточка.  — Да оставь её в покое уже, — всплеснула руками блондинка, — я уже жалею, что про неё ляпнула.  — А, ну да, мы её так часто вспоминаем, что она наверное сидит в твоём воображении и икает бесконечно. А у тебя и без этого в голове хаос.  — Я тебя сейчас укушу, — сердито выдала Пелагея, выходя из кабинета первой. Было заметно, что она наконец успокоилась. Походка стала куда более уверенной, плечи гордо выпрямились. Теперь я кажется окончательно убедился, зачем она приезжала ко мне на работу. Не проверить: не козёл ли я и на самом деле, а получить поддержку в моём лице. Есть люди (в том числе и я), что быстрее успокаиваются и приходят в себя наедине со своими мыслями, а вот Поле, видимо, нужны слова и моральная поддержка.  — Пелагея Сергеевна, вы что, забег какой-то выиграть собрались? — остановил я её, наконец догнав. — Куда ж вы без меня?  — Да я думаю ещё машину у мамы забрать сейчас, чтоб на такси туда сюда не кататься.  — Не понял юмора, — нахмурился я, — мы же сейчас идём завтракать? Или что? Ты опять решила поиграть в игру «я Поля, которая гуляет сама по себе?».  — Да я вроде и есть не хочу…  — Даже если ты и не хочешь, ребёнок наш хочет, — так что идём давай, — мягко приобняв её за плечи, сообщил я, всем видом показывая, что абсолютно никакие возражения не принимаются.

***

 — Дим, скажи пожалуйста, — глядя на меня какими-то абсолютно изумрудными глазами попросила она, — а ты читал в интернете шуточки про бабушек?  — Про каких таких бабушек? — опешил я.  — Ну как про каких? Про обычных. Которые только и думают о том, как накормить своих внуков получше.  — Это ты к чему сейчас, Пелагея Сергеевна?  — К тому, что у тебя ярко выраженный синдром бабушки, раз ты всё время хочешь меня накормить.  — Поля, ну что за глупости, а? Давай всё-таки не будем забывать, кто тут врач и кто имеет полное право ставить диагнозы, это во-первых, а во-вторых, ты будущая мама. Давай-давай, хотя бы немножечко, чайную ложечку и будет уже хорошо.  — О, сначала Лунтик, теперь Винни-Пух… Что я ещё о тебе не знаю? Я пожал плечами, всё ещё не отводя глаз от этой удивительной блондинки. И мне хотелось перезадать ей абсолютно аналогичный вопрос, потому что вся психология мира была бессильна в постижении тайны серо-зелёных глаз. Она тоже молчала, медленно-таки поглощая свою пищу, что уже давало поводы для радости.  — Ну чего ты смотришь? — наконец спросила она, — что-то не так? Я ем как-то по-особенному.  — Ты вся особенная… — выдохнул я, будто бы находясь в трансе. Девушка рассмеялась, нагнув голову к плечу и как-то особенно лукаво взглянув на меня.  — Я-то обычная, а вот ты… С момента знакомства с тобой моя жизнь перевернулась с ног на голову абсолютно полностью.  — Я надеюсь, в лучшую сторону? Но девушка наверняка специально набила полный рот еды, не поднимая взгляд и вообще делая вид, что не замечает меня.  — Поля-я, я вопрос задал, приём, — позвал я более настойчиво. — Да ё-моё, как только ты стала жительницей моего дома, ты стала более скрытной и замкнутой, что это такое вообще? Я не кусаюсь, если ты забыла и приму любой ответ, даже если ты скажешь: «Нет, Дим, прости, но всё, что ты принёс в мою жизнь — полная хуйня и мне это вообще не нравится. Жизнь с Антоном выигрывает по всем фронтам». Она лишь легонечко улыбнулась.  — Как же это классно, когда от тебя ждут чего-то, переживают эмоциональный взрыв, а ты можешь делать вид, что тебя это ну ни капельки не волнует. Вот ровно так же я чувствовала себя, когда пришла от мамы и встретила тебя, отвратительно спокойного в прихожей.  — То есть, теперь ты хочешь довести меня до точки кипения, да?! Забавно будет посмотреть, до чего может дойти обычно спокойный Билан? Да не старайся, не получится. Мстить мне бесполезно, потому что я предпочитаю, чтобы в таком тонком искусстве последнее слово оставалось за мной. Ты можешь бесконечно устраивать мне маленькие мстюлечки, но все они будут возвращаться к тебе. Поэтому, не испытывай моё терпение и не начинай войну, просто скажи раз и навсегда: где бы ты хотела жить и с кем. И я прекрасно понимал, что абсолютно нельзя оказывать на девушку такое давление, какое я, но тем не менее, мне до безумия хотелось бы слушать о том, что я лучше и что она ни капли не скучает по своему Антону.  — Ну и когда ж нам жить, если всё время только и делать, что придумываем какие-то планы мести? — пробурчала Пелагея и тут сразу же всё встало на свои места.  — А мы не будем ничего придумывать, ты только что на всё ответила, — улыбнулся я. Девушка задумалась, наверняка анализируя всё мною сказанное и вычисляя, что же такое её выдало. Забавная. Такая милая и спокойная сейчас… Но у меня всё по-прежнему стояло её испуганное и заплаканное лицо, что я наблюдал где-то полчаса-час назад. И мне хотелось сделать всё возможное, чтобы поводов для беспокойства у неё не было, а из красивых серо-зелёных глаз больше не выронилось ни одной слезинки.  — Дим, ты завис, перезагрузись, — рассмеялась она, помахав рукой у меня перед лицом. — О чём задумался?  — О нашем светлом будущем, — ответил я ну почти честно, специально интонационно выделяя наше и заставляя девушку смутиться. — Ты всегда так смущаешься, когда говорят очевидные вещи о совместной жизни? — поинтересовался я, тщательно подбирая слова и стараясь вообще никак не упомянуть слово муж.  — Нет, только иногда, — пококетничала она, — тебе не кажется, что пора просить счёт?  — Если бы ты не витала в облаках, то обратила бы внимание, что я оплатил всё сразу после заказа.  — Ну, тогда пойдём? — неуверенно спросила она.  — Пойдём, — твёрдо кивнул я, встав и крепко сжав её ладонь в своей. — Ты куда сейчас, кстати, собираешься?  — К маме, — запросто посвятила меня в свои планы она, — нужно забрать у неё машину, а то мне уже надоело кататься на такси. — О, а может вместе поедем? Заодно я вас познакомлю? Девушка так воодушевилась своей идеей, что мне крайне не хотелось её разочаровывать. Но иначе было невозможно.  — Нет, хорошая моя, я работаю, а мы и без этого с тобой засиделись. Я прекрасно понимаю, что даже простое чаепитие у твоей, я уверен, чудесной мамочки затянется часа на два, не меньше. Конечно да, я тут главный и могу устанавливать свои правила, но и перегибать палку тоже как-то нехорошо.  — Да-а, — немного разочаровавшись, протянула девушка.  — Не вешай нос, я обязательно познакомлюсь со своей будущей тёщей и бабушкой нашего ребёнка, без этого никак. Только нужно будет подобрать подходящее время. И ещё… обязательно позвони мне как доберёшься до дома.  — Хорошо, — пообещала она, прежде чем я чуть нагнулся, дабы нежно поцеловать её на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.