ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

31. Пелагея.

Настройки текста
А у вас случалось когда-нибудь такое, что в жизни приходилось сталкиваться с людьми из прошлого? При чём, с такими людьми, с которыми бы сталкиваться не хотелось. По разным причинам. Для кого-то, например, это была бы обида за что-то в прошлом, для кого-то личная неприязнь, а для кого-то чувство глубокой вины перед этим человеком. И вы поняли, к чему я клоню. Дима говорил, что он переживает: за то, как состоится разговор, за моё самочувствие… Я переживала тоже. Но не из-за этих мелочей. Я просто не представляла, как смотреть Антону в глаза. Когда за Димой захлопнулась дверь, беспокойство обострилось, достигло, скорее всего, наивысшей точки. И было уже не с кем обсудить это, просто поговорить, шмыгнуть носом и уткнуться в плечо, чтобы потом услышать банальные, но очень нужные фразы о том, что к сожалению в жизни бывает так, что любовь проходит. Но тишина не могла быть моим собеседником. Что ж, хоть ещё и рано, стоит уже начать одеваться. Ведь такие мега-важные процессы, как нанесение макияжа и выбор одежды занимают далеко не двадцать минут, а опаздывать не хотелось. И без того я была просто безмернейше виновата перед этим человеком. Теперь я была на все сто уверенна в себе: я не просто забеременела от другого, я этого же другого и люблю, а поэтому хотя бы прежняя неопределённость не давила мне на плечи. И хотя бы это радовало. Руки сами, к счастью, наносили косметику на лицо, в то время, как мысли были очень далеко. А в принципе, зачем я крашусь, это же мой муж, хоть и бывший. Хотя, официально не бывший… Да и вообще, неизвестно в каком статусе он будет для меня после нашей встречи? Мысли крутились по кругу, но ни одна из них не дала мне ничего полезного. Да и я сама знала — в этой ситуации не остаётся больше ничего, кроме как, гордо расправив плечи, идти навстречу судьбе.

***

Таксист вполне удобно притормозил у главного входа в заведение. Удобно для него, но не для меня, ведь расстояние до моей встречи с Антоном всё сокращалось и сокращалось. Теперь уже точно нельзя было сбежать. Идти — так до конца, не показывая своего страха и неуверенности. Ну, хотя бы настолько, насколько это возможно. Расплатившись с водителем, я вышла из машины, сделала глубокий вдох и шагнула вперёд. Я нашла его буквально сразу. Хотя бы благодаря тому, что его любовь к тихим неприметным уголкам была неизменной. Он тоже сразу же заметил меня и именно поэтому ни разу не отвёл глаза, внимательно всматриваясь в каждое моё движение.  — П-привет, — проглотив ком в горле, постаралась улыбнуться я, но вышло очень и очень слабо.  — Привет, — вроде как даже с улыбкой ответил он. — Присаживайся. Официантка, тоскливо оглядывающая всё кафе, тут же поспешила к нам.  — Как я понимаю, девушка уже подошла? — глядя исключительно на Атона, улыбалась во все 32 она. И несмотря на то, что он для меня, казалось бы, уже практически никто, эта ситуация меня почему-то задела.  — Да, подошла, — так же широко улыбнулся он. — Поль, что-нибудь будешь?  — Нет, спасибо, — мне и правда не хотелось. Сейчас я желала лишь как можно быстрее решить все проблемы, завершить наш разговор и вернуться домой. Видите, какой прогресс? Я уже Димин дом начала называть своим.  — Тогда мне только кофе, пожалуйста. Поль, может быть тоже чашечку.  — Мне нежелательно, — вот здесь я улыбнулась очень даже искренне. Брови девушки официантки едва заметно взметнулись вверх. Наверняка поняла к чему я клоню. Но она даже не представляла, насколько тут всё непрозрачно и запутано.  — Ну может…  — Нет, Антон. Я сказала нет — значит нет, что сложного? Девушка-официантка быстро скрылась из виду, видимо побежав готовить кофе.  — Ну? — глядя прямо в глаза Антона, спросила я, — ты так горел желанием встретиться и поговорить, а сейчас только загадочно улыбаешься и молчишь. И, пожалуйста, не надо меня так разглядывать, мне некомфортно.  — Я не видел тебя месяц, соскучился…  — Антон…  — Нет, Поль, послушай, — не дал сказать мне он. — За этот месяц я очень много думал об этой ситуации в целом, о том, как она сложилась, как мы повели себя в ней. Знаешь, Маше, моей первой жене, я тоже однажды изменил. Она не смогла меня простить и всё такое… И вот, спустя несколько лет, жизнь насмешливо присылает мне такое бумерангом. Только теперь я умнее, Поль. Тогда, тем вечером я был на эмоциях. Я даже рад, что тогда ты ушла, иначе, я возможно сам того не желая, причинил бы тебе какой-то вред. Антон так увлёкся повествованием, что не заметил уже заметно выбесившую меня официантку, что стояла с этой несчастной чашкой кофе, не решаясь поставить её на стол и прервать речь Антона, ну, а ещё неплохо так грела уши о его и отчасти моей личной жизни. Встретившись глазами с моим взглядом, она поспешно поставила кофе на стол и, даже не получив своего вполне законного «спасибо», снова умчалась.  — Так вот, Поль… — продолжил мой бывший муж, даже не заметив этого маленького инцидента, — этот месяц без тебя был очень тяжёлым. Как бы я не обижался, как бы не чувствовал себя оскорблённым, дом казался мне невероятно унылым и скучным. Я едва ли не начал сходить с ума, я искал тебя у подруг, у Светланы Геннадьевны, но ты как-то очень мастерски пряталась. Где ты, кстати, была всё это время?  — У Димы, — просто улыбнулась я, уже ничего не боясь. Я пришла сюда за разводом и сейчас просто необходимо показать, что я уверенна в своём решении на все сто.  — У Димы, значит, — выдохнул Антон, заметно напрягшись.  — Это тот самый, от которого я беременна, — улыбнулась я, наблюдая за тем, как в бывшем муже всё сильнее и сильнее разгорается какой-то не совсем понятный мне огонь. Ситуация начала откровенно меня забавлять.  — И как вы с ним? — с какой-то лёгкой неприязнью выдохнул он.  — Хорошо, Антош, хорошо, — кивнула я, — а чего это ты так заинтересовался?  — Я всё ещё твой муж.  — Я помню. И даже больше скажу: только поэтому я и согласилась с тобой встретиться. Антон, нам нужно подать на развод.  — Нет, — резко ответил он, нахмурившись. Теперь его общий вид был жутковат, — развод я тебе не дам. То есть не даст? Я была настолько обескуражена его ответом, что даже не смогла ничего сказать.  — Полюш, послушай, что я не договорил. За этот месяц я понял, что не могу без тебя. Я действительно люблю. Настолько, что мне всё равно, кто является биологическим отцом твоего ребёнка. Я готов принять его как родного, дать своё отчество и фамилию, затем оформить на вас наследство… всё что угодно. Поль, я загибаюсь один… И именно здесь мне стало невероятно жаль человека, что сейчас сидел передо мной. И мне очень даже хотелось бы ответить ему взаимностью, только взаимности не было. А улыбаться ему в лицо в то время как моё сердце принадлежит совершенно другому человеку — извините, не в моих правилах.  — Быть может, это звучит как бред, Поль, потому что я схожу с ума без тебя. Вернись.  — Нет, Антон, — отрезала я, хотя два этих слова дались мне довольно тяжело. — Я не смогу так.  — Почему? Я никогда в жизни даже не припомню тебе ни этого разговора, ни тех событий, что ему предшествовали, обещаю.  — Дело не в этом, да и вообще не в тебе, — старалась тщательно подобрать слова я. — Быть может, тебе мои слова покажутся глупостью, да и я сама не верила в подобное ещё два месяца назад. Антон, ты замечательный. И за три года нашей с тобой жизни у нас всё было замечательно!  — Хватит болтать, давай к делу — нахмурился он.  — Я не люблю тебя. Не знаю точно, с какого времени. Не знаю почему так сложилось. Я бы с радостью сохранила бы нашу семью, если бы не питала чувств к другому человеку.  — Его, значит, любишь, да? — процедил Антон сквозь зубы.  — Да, его, — твёрдо ответила я, понимая, что ещё немного и я не выдержу и все мои эмоции хлынут на улицу в виде слёз. Кроме того, у меня всё сильнее и сильнее кружилась голова, да и вообще самочувствие было, откровенно говоря, ни к чёрту.  — Ну люби, — как будто бы выплюнул мне эту фразу в лицо бывший муж.  — А развод? — не понимая, к чему он клонит, как можно аккуратнее постаралась спросить я.  — А развод получишь только тогда, когда твой Дима, или как там его, сделает тебе предложение, не меньше, — ехидно улыбнулся мужчина. — Вплоть до тех времён ты будешь моей женой.  — Так он уже сделал! — в отчаянии выпалила я, не понимая, что ещё можно привести в аргумент. — Вот, — я выставила руку с подаренным на день рождения Димой кольцо, — видишь? И здесь уже всё моё самообладание и наигранно холодный и безразличный тон полетели куда-то к чертям. По щекам друг за другом покатилось несколько слезинок. И именно это смогло вернуть Антона из той степи, куда его занесло. Его выражение лица из ехидно-самодовольного в мгновение превратилось в растерянное и обескураженное.  — У вас… всё так серьёзно… — выдохнул он, больше, видимо, так и не сумев ничего сказать. Мы сидели в полной тишине ещё может быть минут пять, а потом бывший муж вдруг снова заговорил виноватым голосом.  — Ой, Поль, а я ведь тебе подарок хотел передать… за день рождения… Просто, как знак внимания. По-доброму улыбнувшись, он протянул мне продолговатую бархатную коробочку, которые обычно продают в ювелирных магазинах. Аккуратно открыв её, я чуть слышно ахнула. Цепочка, судя по всему, из белого золота с небольшими такими буковками на ней, которые складывались в одно слово. В имя. В моё имя. POLYA.  — Очень красиво, — абсолютно честно выдохнула я, — но, Антош, я не могу взять твой подарок. И не потому что Дима не признает, — торопливо добавила я, заметив, как он уже раскрыл рот и немой вопрос повис на его губах, — он-то как раз отнесётся спокойно, а потому что неудобно.  — Неудобно на потолке спать.  — Антон! Нет, ну что ты за человек-то такой? Я тут у тебя развода прошу, а ты мне такие подарки в ответ делаешь.  — Ты поступила бы так же, уверяю, — просто пожал плечами он. — И развод ты получишь, — грустно улыбнулся он. — А у меня бумеранг так бумеранг.  — Антон, я уверена, ты ещё найдёшь свою любовь, — со слезами на глазах прошептала я. — Я даю тебе возможность, найди для себя долю лучшую, чем я.  — Моя любовь сидит передо мной и с сияющими глазами рассказывает мне как любит другого. Будь счастлива, Поль.  — Спасибо за понимание, — вытирая слёзы салфеткой, шмыгнула я. — Я не хотела такого исхода, он как-то сам получился. И, — я замялась, не зная как сказать, обстановка кафе давила на меня, этот разговор был невыносимо грустным и всё-таки до безумия хотелось отсюда сбежать, — мне уже пора, я наверное пойду…  — Пока, — с тенью сожаления на лице сказал бывший муж, собравшись было помочь мне встать, но я покачала головой, давая понять, что не нужно.  — До встречи, — произнесла я, надеясь, что следующая встреча не состоится ещё очень долго, ибо к ещё одному такому разговору я готова не была. Шагать я старалась очень аккуратно, голова по-прежнему кружилась и кроме того, к этому добавилось какое-то странное чувство в животе. И сейчас для меня была только одна цель — выйти на свежий воздух, ведь там обязательно должно быть лучше.  — Поль, — вдруг окликнул меня Антон, — цепочку-то забыла. Я медленно обернулась. В глазах вдруг резко потемнело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.