ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

40. Дмитрий.

Настройки текста
Время лечит. Эта расхожая фраза наверняка известна абсолютно каждому. Кто-то верит в неё как в абсолютную и непогрешимую истину, кто-то наоборот отрицает её правдивость. Я же мог сказать только одно. Время сглаживает. Не устраняет последствия каких-то душевных катастроф абсолютно, но в то же время постепенно смягчает их, так, что напоминания о боли становятся всё реже и реже. Это отражалось и на состоянии Пелагеи. С того момента, как она перестала сидеть дома и страдать, поговорила с мамой, с Полиной, с моими родителями, её уходы глубоко в себя стали редкими. Она как будто бы снова включилась в прежнюю жизнь, вот только взгляд её по-прежнему отражал вселенскую печаль. Оставлял желать лучшего и её внешний вид. На месте её милых щёчек по-прежнему оставались острые скулы, а под глазами пролегали глубокие тени, как бы старательно она не покрывала эту область кремом от тёмных кругов под глазами. Кроме того, аппетит к ней так и не вернулся. Но я знал, что может помочь ей в этой ситуации. Конечно, на все сто процентов уверен не был, но попробовать стоило.  — Ты занят? — тихо спросила она, заглядывая ко мне в кабинет, куда я зашёл, чтобы взять ноутбук, но так и завис в пространстве, погрузившись в свои мысли.  — А? — отозвался я, — нет, я просто задумался. Проходи, как раз обсудим вместе.  — Ты уверен, что я смогу тебе чем-то помочь? — неуверенно спросила она.  — Абсолютно. Поль, ты же знаешь, у меня скоро отпуск. И я хочу провести его с пользой в первую очередь для тебя.  — Как?  — Вот смотрю на тебя и понимаю: тебе катастрофически необходима смена обстановки, свежий воздух, и желательно не обычный, а морской, или горный. Солнечные лучи тоже не помешают: выровняют немного цвет лица. Короче говоря, я хочу у тебя спросить: куда нам с тобой стоит поехать и отдохнуть.  — Да, а что спрашивать-то? Мне всё равно, — пожала плечами девушка.  — Не может быть! — воскликнул я. — У любого человека есть список городов или стран, которые он мечтает в этой жизни посетить.  — Ну, допустим, есть, и что? — почему-то вспылила девушка. — Но мои предпочтения, они странные и не для всех. Я озвучу, а в итоге всё сведётся к какому-нибудь Крыму или Сочи, если говорить о России и к какой-нибудь Турции или Греции, если брать в расчёт зарубежье.  — С чего ты взяла? — спокойно сказал я. — Если тебе там не нравится, я не буду настаивать.  — Да я и везде там уже была, — тихо прибавила девушка.  — Ну так куда ты хочешь-то? Мне самому стало интересно: какое же нестандартное такое может быть место, в которое все отказываются ехать? Чукотка какая-нибудь?  — Ну нет, — вполне искренне улыбнулась блондинка. — Я очень хочу на Алтай.  — На Алтай? — переспросил я, судорожно раскапывая в голове все знания географии, а в частности, широту Алтая и климат. — Это край, или республика?  — В краю делать нечего, а вот в республике немножечко поинтереснее будет.  — Слушай, — честно решил признаться я, — мне до жути стыдно, но я не помню об этом месте практически ничего. Там не холодно?  — Нет, Дим, не холодно, — улыбнулась она. — Можешь даже глянуть погоду, если мне не веришь.  — Я тебе верю, — честно сказал я, попросив блондинку подойти ко мне и усаживая её к себе на колени. — А я знаешь зачем сюда пришёл, ну, в кабинет в смысле. Забрать ноутбук, чтобы обсудить с тобой все возможные варианты нашего отпуска. — с этими словами я открыл поисковую систему, набирая незамысловатое словосочетание: «отдых на Алтае». Интернет сразу же предложил мне миллион вариантов отелей и гостиниц, а так же сайтов с отзывами от тех, кто уже побывал в тех краях. Решив, что оценивать нужно со всех сторон, я решительно открыл один из таких сайтов с отзывами, бегло читая хвалебные оды и выуживая из всего текстового массива одно предложение: «температура на Алтае в августе колеблется в районе 16-20 градусов».  — Поль, холодновато как-то для отпуска, не кажется.  — Да подожди ты, — махнула рукой блондинка, внимательно вчитываясь в текст на сайте. — Смотри: «солнце на Алтае светит дольше, чем на курортах Ялты или Сочи», «первая половина августа сухая и тёплая», «стоит ли ехать? Стоит». Глаза девушки впервые за долгое время загорелись какими-то радостным огоньками и мне не хотелось это снова терять, к тому же, поездка была её мечтой. Но слова о температуре как-то останавливали меня. И вдруг меня озарило.  — Поль, слушай, — осторожно начал я, надеясь, что она не отвергнет моё предложение.  — Да, знаю, место для отдыха экзотическое, там холодно, это не берег моря и бронзового загара оттуда не привезёшь, — удручённо вздохнула она.  — Да постой же ты. Я тут подумал, что отпуск-то длится целых 30 дней. И знаешь что? Мы вполне можем совместить приятное с полезным и тепло с прохладой.  — То есть? — недоверчиво прищурилась Пелагея.  — То есть, десять дней мы проводим на твоём любимом Алтае: ходим по горам, катаемся на лошадях и всё остальное, что предлагают нам туристические сайты, а другие десять дней мы проводим в каком-нибудь южном городе, купаемся и загораем.  — То есть, ты согласен на Алтай? — будто бы не веря своим ушам, полушёпотом переспросила блондинка.  — То есть я согласен, — подтвердил я. На радостях девушка чувственно чмокнула меня в губы. Её глаза светились невероятными огнями, как сияют чистейшие изумруды в дорогих ювелирных изделиях.  — Только давай решим, куда отправимся в так называемой второй части отпуска, — продолжил я.  — А разве это решишь не ты? — даже удивилась Поля. — Я же уже сделала свой выбор.  — Не-а. Давай на меня свои обязанности не перекладывай, дорогуша, — помотал головой я, улыбнувшись.  — Ну, тогда давай куда-нибудь, где точно будет тепло, — начала размышлять девушка. — Потому что, после Алтая с капризной погодой хорошо было бы погреться. Ой, а давай в Анапу, я там очень давно не была, но по моей памяти это самый тёплый курорт.  — Ну так что, покупаем билеты и бронируем отели? — уже сделав запрос по авиалиниям и открыв новую вкладку для поиска базы отдыха или гостиницы, спросил я.  — Подожди-подожди, — энергично замотала головой блондинка, — прежде чем лететь отдыхать, нужно решить одну проблемку.  — Какую?  — Развод с Антоном. Не могу же я всю эту жизнь быть Пелагеей Кондратенко и иметь об этом штамп в паспорте, но жить с другим мужчиной. Надо было сразу подавать, а тут… И не нужно было продолжать, чтобы понять, что следует за этим «тут».  — Так, давай смотри сюда, — попытался переключить её внимание я, — будем выбирать: где нам лучше остановиться и заодно составлять культурную программу.

***

Когда я выключил воду, в доме воцарилась абсолютная тишина и это напрягало. Окинув взглядом только что вымытую посуду, которой ещё было суждено высохнуть, прежде чем попасть в шкаф, я отправился разузнавать обстановку. Кстати, из-за того, кто же будет мыть посуду, мы больше не спорили и не ругались, решив эту проблему весьма по-детски: просто стали мыть по очереди. И нам хотелось верить, что мы гении, ведь не зря же всё гениальное просто. Девушка тоже нашлась гениально просто: она сидела на кровати в нашей спальне и старательно выводила что-то в своём блокноте.  — Чего пишем? — как-то очень резко прозвучал мой голос и девушка вздрогнула.  — Блин, Дима, — тут же вспыхнула она, — зачем так людей пугать? Ведь так и до инфаркта недалеко. А ещё я чуть линию через всю страницу не начертила! Я сдержано хмыкнул. Конечно, линия в блокноте была самым кошмарным из всех ею предложенных вариантов.  — Я тут пытаюсь составить список необходимых для отдыха вещей, — призналась блондинка, но что-то никак. Я присел рядом с ней, заглядывая в её записи. И впрямь, её список выглядел так: 1. Телефон. 2. Зарядник. 3. Наушники. Зато вокруг списка была выведена аккуратная рамочка из всевозможных узоров.  — Купальник напиши, — подсказал я, — ведь как ни крути, хоть один раз, хоть где-нибудь, но искупаемся. Но девушка меня не слушала. Её взгляд снова был устремлён куда-то вникуда. Видимо, прошло слишком мало времени для того, чтобы её внимание так просто переключалось на предстоящий отдых.  — А что это ты взялась за список? — вспомнил одну немаловажную деталь я, — ты же сначала хотела…  — Развестись? — вдруг перебила меня блондинка, — я договорилась с Антоном, послезавтра мы подаём на развод.  — Послезавтра? — переспросил я. — Поля, что за тенденция встречаться с бывшим мужем в мои рабочие дни? Ну ничего; на часочек я отпрошусь, так и быть. Девушка вопросительно на меня взглянула.  — Ну, в прошлый раз, когда ты встречалась со своим мужем, вон что произошло…  — Но теперь-то я не беременна, — грустно улыбнулась блондинка, но, заметив моё переменившееся лицо, поспешила сказать, — нет-нет, Дим, всё нормально, я уже начинаю смиряться и привыкать. А после этого она снова взяла ручку и добавила к своему списку: 4. Купальник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.