ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

55. Пелагея.

Настройки текста
Докрашивая ресницы на левом глазу, я поняла, что сколько бы Дима мне о себе не рассказывал, мне до сих пор открыта только верхушка айсберга. Да, теперь я вроде как знакома со всей его семьёй, да, он много рассказывал мне о своей молодости и детстве. Но было одно такое большое «но». Я совсем не знала его круг общения. Ну, точнее говоря, из всех его друзей и подруг мне была знакома лишь Катя. Нет, то что Дима по натуре интроверт, я поняла давно, но всё же, даже у интровертов есть друзья! А это: с прошлого апреля и уже по октябрь, ровно полгода, а он ни разу не обмолвился ни словечком. И поэтому его заявление: «Поль, нас с тобой пригласили на банкет по случаю открытия нового бизнеса моего друга», сделанное им неделю назад, прозвучало для меня как гром посреди ясного неба. И первым в голове всплыл странный вопрос: «что? У него есть друзья?». Это даже повергло меня в некий когнитивный диссонанс, ибо я уже около четырёх месяцев живу с ним и привыкла, что он всегда дома, всегда со мной.  — Ох, боже, я падаю от твоей красоты сегодня, — зашёл в комнату пришедший из душа Билан, из одежды на котором было только полотенце. — И у Серёги все тоже упадут.  — Боже, Билан, не льсти мне, — рассмеялась я, закручивая тушь и убирая её в косметичку. — Как думаешь, губы стоит красить, или нет?  — У тебя помада невкусная, так что не крась, — просто ответил он, вынуждая меня задохнуться от возмущения.  — Что значит помада невкусная? Какая тебе разница вообще, мы куда идём, Дима?  — Я бы тебе всё объяснил, — Билан сделал паузу, а после продолжил, приподняв одну бровь, — доходчиво… Очень доходчиво. Да только боюсь в таком случае мы с тобой опоздаем на банкет.  — Отбрось свои пошлые шуточки в сторону, ну хоть на один день, — попросила я, специально находя помаду в косметичке и нанося её на губы. Вот не хотела их красить, но ведь вынуждает, зараза.  — Вся пошлость в твоей голове, — ответил он, забирая из шкафа чистое нижнее бельё, рубашку и костюм, в которых он сегодня собирался пойти. — Но раз уж у тебя такой настрой, пойду я отсюда, чтоб тебя не смущать. Тебе, кстати, погладить ничего не нужно?  — Нет, я ещё вчера своё платье приготовила, так что будь за меня спокоен.  — Буду, обязательно, — пообещал мне мужчина и вышел из комнаты, от чего мне сразу стало скучно и одиноко. Ещё раз окинув взглядом своё отражение в зеркале, я улыбнулась той красивой и уверенной в себе девушке, что смотрела прямо на меня из зеркала, а после взяла платье цвета морской волны, в котором сегодня, собственно, и собиралась совершить выход в свет. И лишь надев его, я поняла, что у этой чёртовой тряпки молния на спине. Снова обращаться за помощью к Билану. Ну вот что за производители! Нельзя было по-нормальному, сбоку молнию сделать, а? Надеясь, что время Билановских шуток завершилось, я прошла в другую комнату, где, собственно, он и выглаживал свою рубашку.  — Поль, ты сегодня волшебная, правда, — снова сделал мне комплимент он, стоило мне только переступить порог. Каким-то необычно светящимся взглядом он окинул меня с ног до головы. — Просто лесная нимфа.  — Ты откуда такой нестандартный появился, — рассмеялась я. Ото всех других мужиков дай бог «красотка» или «супер» услышишь, а ты то Авророй, то лесной нимфой назовёшь.  — Быть как все скучно, — пожал плечами мужчина. — Давай, не мнись в дверях, застегну. Вот и это заметил, и озвучивать не пришлось. Серьёзно? Он существует? А может, я просто впала в кому и вижу видения об идеальном мужчине, а на деле и нет никакого Димы вовсе? Переложив мои волосы на одну сторону, он нежно коснулся моих лопаток, после резко одёргивая руки, будто бы в чём-то самого себя ограничивая, а после застегнул эту злополучную молнию и еле ощутимо поцеловал в шею.  — Всё взяла? Подумай хорошенько, — обратился он ко мне, совершая последнее движение утюгом, а после надевая на себя выглаженную рубашку. Помаду там свою, чтоб это великолепие подправить, влажные салфетки — хорошая штука, везде пригождается, ещё что-нибудь…  — Да, Дим, всё, — ответила ему я, мысленно перебирая содержимое моего клатча на сегодня. — Таблетки для улучшения работы желудка тоже взяла, мало ли.  — Молодец! А теперь честно и без шуток. Поль, опять волнуешься?  — Есть немного, — тихо призналась я.  — Не надо. Знаю, что мои слова тебе вряд ли помогут, но правда, не стоит. Вот даже если ты вдруг не понравишься моим знакомым, хотя это ситуация из разряда фантастики, что случится? Я всё равно буду с тобой, потому что чихать мне на то, кому там что не нравится. Главное, чтоб мне нравилось, вот и всё. И я только неуверенно улыбнулась ему в ответ, стараясь таким образом показать ему своё согласие и спокойствие.  — Вот знаешь что, — улыбнулся он, — я бы тебя сейчас поцеловал для успокоения, но эта твоя невкусная помада — моя главная преграда.  — Так давай сотру? — теперь уже искренне улыбнулась я, не понимая, как это я могла возмущаться буквально десять минут назад из-за этих же слов в мой адрес.  — Ну уж нет, она хоть и невкусная, но тебе очень к лицу, — ответил Билан, чмокнув меня в щёку. — Галстук завязать поможешь?  — Ты же сам можешь.  — Могу, но хочу, чтобы ты мне помогла.  — Ладно уж, горе луковое, иди сюда, — рассмеялась я.

***

 — Дим, — тихо позвала я сосредоточенного на дороге мужчину, — а расскажи мне что-нибудь об этом своём друге.  — Зачем? — так же тихо спросил он у меня.  — Ну как зачем… — растерялась я, — я же должна знать: куда и к кому мы едем.  — Поля-Поля, — рассмеялся мужчина, — ты серьёзно сейчас? Всю неделю тебя не интересовало, а сейчас, когда нам осталось ехать минут десять, тебя вдруг озарило этим вопросом, да? Ну ладно. На самом деле, ничего необычного в нём нет, обычный бизнесмен по имени Сергей и с фамилией Лазарев. Возможно, у тебя сейчас возникнет вопрос: как мы познакомились. — Вот как он это делает? Я же реально об этом подумала! — Мы учились в одной школе, да и жили недалеко друг от друга, вот и познакомились в далёком детстве, не поделив между собой лопатку в песочнице, да так, что наши мамы всеми правдами и неправдами старались, чтобы этот конфликт не перерос в драку. Ну, а потом в более сознательном возрасте встретились, вспомнили эту ситуацию и только посмеялись. К тому же, Серёга меня младше, а потому иногда спрашивал у меня об учителях, домашних заданиях и прочем. Ну, а потом я поступил в университет, Сергей тоже, только теперь уже это были разные учебные заведения. Затем родители переехали в свой дом, в котором мы с тобой уже как-то были, оставив мне квартиру. А потом я продал квартиру, переехав сюда. Серёга же построил себе дом несколько позже, а в той квартире до сих пор живёт его мама. Но отсутствие точек соприкосновения, как видишь, несильно помешало нам общаться, хотя, не виделись мы уже тысячу лет, да и на этот свой банкет он пригласил не только самых близких. Но всё-таки, там будет больше его коллег, нежели друзей, и то, что там будем мы с тобой — уже знак. Ну, а какой он из себя ты увидишь прямо сейчас, — ответил мужчина, припарковываясь у какого-то очень красивого здания. — Пойдём. Стоило мне только выйти из машины, как подул отвратительный холодный ветер, моментально растрёпыпая мои волосы, которые я укладывала далеко не одну минуту. Я поёжилась, сильнее кутаясь в пальто и вдруг почувствовала, как на мою талию уверенно легла рука Билана. И настроение моментально стало капельку лучше, да и уверенности в себе прибавилось. Внутри заведения было весьма людно, от чего становилось несколько некомфортно. В кругу стольких незнакомых людей разом я не была очень давно. Дима с кем-то поздоровался, снимая с себя пальто и помогая это сделать и мне. И хотелось как в далёком детстве спросить: это твой Сергей? Но во взрослой жизни такое сочтут за бестактность, от чего я лишь растерянно взглянула на Диму, который едва заметно покачал головой. Опять что ли понял, что я хочу спросить? Или я уже совсем схожу с ума? Навстречу нам вышел молодой мужчина, ну, как молодой, примерно ровесник Димы. Тёмные волосы, карие глаза, озорной прищур делали его несколько схожим с моим Биланом.  — О, Димон, здорово, — радостно выдал незнакомец, подходя к нам, — и вам добрейшего вечера, леди.  — Привет, — кивнул ему мой мужчина, — знакомься, Поля, моя девушка. Поля, это мой давний друг Сергей.  — Приятно познакомиться с такой очаровательнейшей особой, — улыбнулся он, на что мне осталось только ответить, что это взаимно. Последующие минут тридцать мне довелось рассматривать присутствующих там и только приходящих людей, периодически тихонечко спрашивать у Димы, знает ли он их, и получать разнообразные ответы, и перекинуться парой фраз с самим Сергеем. Но, почему-то, он метался по периметру помещения, будто кого-то ещё ожидая.  — Серёга, ты чего мечешься, будто в одно место ужаленный? — наконец обратил на это внимание и Билан.  — Да вот ведь, — отозвался он, присаживаясь рядом с нами. — Удачную сделку и открытие нового бизнеса мне хотелось бы отпраздновать в кругу друзей и всех своих партнёров, однако, не все такие пунктуальные как вы. Вот, жду менеджера по рекламе, которого мне рекомендовали как крутого специалиста. Но, по-видимому, никакой она не крутой специалист, а обычная стереотипная девушка, которая опаздывает везде и всюду.  — А раньше, — подала голос я, — она опаздывала?  — А раньше она вообще общалась со мной только через месенджеры или звонки. У неё, видите ли, времени не было на меня. Не, советы она конечно классные давала, всё срабатывало, но разве так можно? — мужчина уставился в одну точку, помотав головой, а потом резко вскочил со своего места. А, к чёрту её. Дамы и господа, — обратился он уже ко всем присутствующим. Я рад видеть всех вас сегодня на этом банкете, посвящённом моему новому делу, новому шагу в будущее. Я рад, что сегодня могу поделиться с вами своим успехом…  — Простите за опоздание, — внезапно прервал его один очень знакомый голос. — У меня были некоторые проблемы. С безупречными укладкой и макияжем, будто бы он провела у визажиста и парикмахера не один час, облачённая в эффектное чёрное платье, открывающее её прекрасные ноги, перед нами стояла никто иная, как Полина Гагарина.  — Точно, — пробормотала я, складывая в голове свои «два плюс два». Полина являлась действительно хорошим специалистом в области рекламы, сотрудничала с несколькими крупными компаниями и известными людьми, предлагая им действительно креативные и работающие идеи. Да и пару дней назад, она обмолвилась, что теперь сотрудничает с ещё одной компанией и даже приглашена на банкет. Вот ведь я дура, не удосужилась уточнить! Я неловко помахала ей рукой, наблюдая за тем, как округляется её лицо в момент, когда она таки увидела меня и Диму.  — Ну что ж, — хмыкнул Сергей, — перед вами только что эпично появился мой новый менеджер по рекламе, на которого возлагаются большие надежды. Присаживайтесь, Полина Сергеевна, не стесняйтесь, — изучающим взглядом он прошёлся по всей фигуре моей подруги, с ног до головы, — привычки добавлять яда в кушанья опоздавших у нас нет.  — И на этом спасибо, Сергей Вячеславович, — в своей манере фыркнула Гагарина, присев на свободное место. И всё-таки, глаза у неё были невыносимо грустные, значит, в её семье ситуация так и не наладилась. И мне безумно хотелось сейчас кинуться к ней и расспросить как её дела, однако, боюсь окружающие не поймут такого порыва, а значит, разговор мы отложим на некоторое время. Время летело быстро, Сергей оказался настоящей душой компании, то и дело рассказывал какие-то истории, шутил, ну, а после попросил включить музыку погромче, приглашая всех танцевать. Понимая, что у меня наконец-то появилась возможность поговорить с подругой, я шепнула об этом Диме на ушко, а после направилась к месту, где ещё минуту назад сидела Полина. Однако уже сейчас её там не было. В отчаяние я обвела глазами помещение и нашла эту взбалмошную девушку… отплясывающую самые лихие танцы, на какие та только была способна.  — Полина, — с трудом подобравшись к ней, осторожно обходя всех танцующих, позвала я, — вот уж не ожидала тебя тут увидеть.  — Со мной-то ещё ладно, — ответила блондинка, — а вот ты, подруга, тут какими судьбами?  — Да этот Сергей просто друг Димы, — пожала плечами я.  — А он ничего, да, — загадочно улыбнулась Гагарина.  — Кто? — опешила я, — Дима?  — Да расслабься, — легонечко толкнула меня Полина, — не покушаюсь я на твоего Диму. Сергей этот.  — Полин, — хотела было начать я, однако увидела, как со спины Гагариной к нам подошёл именно виновник торжества.  — Только на характер, походу редкостный гавнюк, — продолжала ничего не подозревающая Полина, в то время, как я сгорая от неловкости лихорадочно соображала, как же её об этом предупредить. — Но ничего, так даже интереснее.  — Надо же, какие занимательные речи, — фыркнул наконец мужчина. — Ну, извините, какой уж есть, и, между прочим, хочу пригласить вас на танец, чтобы понять, что же из себя представляете вы, кроме, вашей непунктуальности, разумеется. И Полина с лёгкостью приняла его предложение, не оставляя мне никакой возможности объяснить, что ссора с мужем, пусть даже и такая затянувшаяся, это не повод вешаться на всех попадающихся на пути мужчин. Но мне ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и вернуться к Диме, который с улыбкой наблюдал за разворачивающейся сценой.  — Да, интересное у них будет сотрудничество, — тихо прокомментировал он, когда я присела рядом. — Разговора я почти не слышал, но наблюдать всё равно было интересно. А у Полины что-то случилось, да?  — Да, — так же тихо ответила я. — У них с мужем недомолвки. Вот, хотела отговорить её от поспешных решений, однако, сам видишь.  — Мда, — тяжело выдохнул Дима, — Серёга так просто танцевать не приглашает. Зацепила его твоя Полина, видимо. Возможно, просто опозданием, а может, чем-то глубже.  — Боже, Дима, всё так сложно, — жалобно протянула я.  — Не вмешивайся и будет легко. Они взрослые люди, сами разберутся, что и к чему. Наше же с тобой общение никто не контролировал и не ограничивал?  — Нет, но…  — Если в отрицании существует частица «но», то это уже не отрицание, — улыбнулся Билан. — Пойдём лучше потанцуем, — пригласил меня он, услышав, что заиграла уже вторая по счёту медленная композиция. И я без слов вложила свою руку в его ладонь, выражая этим своё молчаливое согласие на танец. Снова улыбнувшись, Дима вышел из-за стола, уводя меня за собой, аккуратно размещая руки на моей талии. Как ни странно, медленный танец с ним я танцевала впервые, так уж у нас всё не по-человечески, в обратном порядке даже, можно сказать. И надо признать, партнёр по танцам из него был потрясающий. Он вёл плавно, нежно, аккуратно направляя все движения и при этом не переставая смотреть мне в глаза и улыбаться. И я таяла рядом с ним, словно кусочек льда под лучами солнца, растворялась в этом абсолютно влюблённом взгляде этих карих двух. Я никогда не думала, что могу так любить, однако, Дима перевернул всю мою жизнь с ног на голову, показав мне сияющие вершины этого чувства, до которых без него мне, видимо, никогда было не суждено добраться. И медленная композиция уже сменилась какой-то более ритмичной, а мы всё ещё не отпускали друг-друга, боясь разрушить это волшебство на двоих.  — Поехали домой, м? — прошептал Билан, касаясь кончиком носа моей щеки.  — А поехали, — слабо выдохнула я, краем глаза замечая белокурую головушку своей горемычной подруги, что прямо с размаху приземлилась на стул рядом ни с кем иным, как с Сергеем.  — Так значит, Сергей Лазарев да? — спросила она, наблюдая, как мужчина разливает на два бокала дорогое вино.  — Благодарю что удосужились напомнить, — донеслось до моего слуха.  — Слушай, почему я сегодня вечно оказываюсь в твоей компании? Чуть шаг в сторону, а ты всё равно ря-ядом, — недоумевала Гагарина. — Походу сегодня астрологи объявили день Сергея Лазарева.  — Выпьем за это? — предложил ей мужчина.  — Высокомерно с твоей стороны, но мне нравится, — рассмеялась Полина, поднимая бокал.  — Ну всё, — одновременно выдохнули мы с Димой, после чего недоумённо переглянулись.  — Ну, Полина, так скажем, подаёт далеко не пример идеального поведения, — попыталась объяснить я. — А уж раз её в астрологию потянуло, — страшное дело, — фыркнула я, вспоминая, как однажды она составляла мне гороскоп совместимости.  — Про Сергея могу сказать то же самое, за исключением астрологии, тихо ответил Билан, тоже наблюдая за новоиспечёнными собутыльниками.  — О, слушай, — не унималась Полина, — а ты кто по знаку зодиака?  — Овен, — ответил ей Сергей, — а зачем тебе это? Хочешь проверить нашу совместимость? — я снова сдавленно фыркнула, вспоминая тот самый случай.  — О, я тоже овен, — радостно отреагировала Полина, — выпьем за овнов! Однако, количество алкоголя, оставшееся в бутылке, не дало им этого сделать, от чего Сергей, как истинный джентльмен отправился за новой.  — Полина, что ты творишь? — не упустила возможности я побеседовать с подругой, присаживаясь рядом с ней. — Вам потом ещё сотрудничать, а ты уже сейчас показываешь себя не в лучшем свете. Да и ты жена, мать в конце-концов…  — И мне хочется отдохнуть в хорошей компании, — ответила Полина, замечая Сергея, идущего к нам. — Не хочешь присоединяться — так не мешай нашим светским беседам И вспомнив слова Димы, о том, что все должны разбираться со своими проблемами сами, я оставила их, возвращаясь к мужчине и окончательно принимая его предложение уехать домой, снова превращаясь в склизскую лужицу от контакта с любимым мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.