ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

56. Дмитрий.

Настройки текста
Очередной выходной начался со сладостной дремоты. Всё-таки, как не крути, это шикарно — когда ты можешь полежать утром в кровати, подумать о чём-то хорошем, снова задремать и ни о чём не думать хотя бы один несчастный день. Счастливо улыбнувшись, я протянул руку в сторону, надеясь обнять Пелагею, однако, кровать была пуста.  — Не понял, — пробормотал я. Ну не могла же она мне присниться? Ведь не может быть таких долгих и подробных снов? Протянув руку к прикроватной тумбочке, я взял свой телефон и взглянул на дату. Месяц октябрь, значит, ничего не приснилось. Не может же человек спать полгода? Скажете в кому может впасть? Но в таком случае просыпаются в больнице, а не дома. Едва уловимый шлейф женских духов на соседней подушке убедил меня, что спал я явно не один. Ну, или у меня шизофрения и я чувствую то, чего нет. Встав с кровати, я подошёл к окну. Там, за стеклом, с деревьев опадали последние листья, кружились на ветру, и лишь потом падали на землю. От созерцания подобной картины мне стало немного холодно, несмотря на то, что я находился в доме с отоплением. Решив не тратить время на бессмысленные рассуждения, я вышел из спальни, спускаясь на первый этаж и прислушиваясь ко звукам, доносящимся с кухни. Ну вот, кажется, нашлась пропажа. И впрямь, накинув на себя лёгкий шёлковый халатик, а белокурые волосы собрав в небрежный пучок, Поля стояла у плиты, и, кажется, пекла блины.  — Доброе утро, — почти по-кошачьи промурлыкал я, подходя к ней вплотную и размещая свои ладони на её талии.  — Доброе, — полушёпотом отозвалась она, даже хоть на градус не повернув голову в мою сторону. Вот так вот, да? Улыбнувшись, я плавными движениями прошёлся по её талии, на её животе скрепляя ладони в так называемый «замок». Таким образом она целиком и полностью оказывалась в моих объятиях, без возможности сбежать. Уткнувшись носом в её волосы, я вдохнул аромат тех самых духов, смешанный с запахом шампуня, а потом оставил влажный поцелуй на её шее. Затем ещё один, а после вообще слегка прикусил нежную кожу, тут же зализывая и нежно целуя получившуюся ранку. И я ожидал, что девушка сейчас вернёт меня с небес на землю, скажет, что сейчас, совсем не время и не место, однако она наоборот склонила голову набок, предоставляя мне больше пространства для поцелуев, а после и вовсе развернулась ко мне лицом и, привстав на носочки, коснулась моих губ своими, сначала нежно и осторожно, затем скользнув языком по моим губам и чуть прикусив нижнюю, а после я уже не мог не отвечать на все её поползновения и девушка сдалась под моим напором, приоткрывая рот уже для моих настойчивых поцелуев. Подхватив её под ягодицы, я усадил блондинку на столешницу кухонного гарнитура, разводя в стороны её колени и вставая меж ними, при этом практически не прекращая её целовать. Пояс её халатика уже был развязан моими руками, а сам атрибут одежды спущен с её плеч.  — Блин, Дима, — внезапно, резко и со всей силой оттолкнула меня блондинка.  — Что не так, Поль, что случилось? — сразу среагировал я. — Я сделал что-то не так?  — Да нет же, — ответила она, проворно спрыгнув на пол, — блин, — и девушка указала на сковороду, где уже практически обуглилось то, что должно было быть румяным блинчиком, — сгорел, — упавшим голосом продолжила она.  — Полька-Полька, — только и смог рассмеяться я. — это не повод расстраиваться. Ты и без этого горелого товарища столько уже напекла, что можно и гостей приглашать. Кстати, об этом, — вспомнил я, что заметно насторожило девушку. — Лена уже давно приглашает нас в гости. А сегодня так удачно выходной и она тоже дома. Как смотришь на то, чтобы продолжить знакомство с моей семьёй?  — Так я с Леной знакома уже, — недоумённо похлопала ресницами блондинка.  — А с Алисой нет, — победно улыбнулся я.  — А это…  — Моя племянница, — предвещая её вопрос, преждевременно ответил я. — Не помнишь что ли? Я же тебе говорил, вроде бы.  — Что-то нет, — забавно нахмурилась девушка.  — Ну вот, такого чудного человека из головы выкинули! — с досадой произнёс я. — Она тебе понравится и вы подружитесь даже лучше, чем с Леной или Аней. Как смотришь на то, чтобы принять наконец приглашение моей сестры?  — Даже не знаю, Дим, — как-то неуверенно ответила блондинка. — А ты сам хочешь?  — Конечно я хочу, чтобы ты была знакома со всей моей семьёй, а не только с её частью, — ответил я.  — Ну, тогда поедем, — как-то совсем равнодушно ответила девушка.  — Нет, Поля, подожди, — поспешил сказать я, — если ты не хочешь, так и скажи, что нет. А то у меня складывается впечатление, что я тебя принуждаю идти к Лене в гости.  — Нет, Дима, ты меня не принуждаешь, — тяжело выдохнула Поля, поставив тарелку с блинами на стол. — Садись завтракать.  — Я-то завтракать сяду, но с тобой явно что-то не так. Поль, пойми, со мной можно и нужно говорить о том, что тебе не нравится, потому что все проблемы должны решаться двумя людьми и простым диалогом, а не разборками на повышенных тонах и обвинениями как вполне уместными, так и беспочвенными. Не надо накапливать разногласия по мелочам. Она сначала, казалось, хотела что-то возмущённо добавить, однако потом, видимо, передумала, только спросив:  — Ты блины с чем есть будешь? Сметана, варенье, сгущёнка? Чай, кофе, молоко?  — Чай, и со сгущёнкой, — ответил я, сделав вид, что не заметил её попытки перевести тему.  — Приятного аппетита, — пожелала мне Пелагея, поставив на стол две кружки чая и наполнив креманку сгущёнкой.  — Спасибо, и тебе того же. Так что с нашим походом в гости?  — Да пойдём, пойдём, не волнуйся, — ответила Пелагея и меня вновь не устроил ответ. Но акцентировать на этом внимание я не стал. Потому что сегодня мы как будто бы говорили на разных языках и не понимали друг-друга, что было очень странным для нашего союза в принципе. А с другой стороны, я понимал, что попытка разобраться приведёт к ссоре, пусть и незначительной. А ссориться мне с этой очаровашкой ой как не хотелось.

***

— Ой, а чего это вы без предупреждения? — удивлённо выдохнула Лена, пропуская нас в свой дом.  — Да прекрати, я же говорил, что как-нибудь в выходной нагрянем, — улыбнулся я, помогая Поле снять пальто.  — Дядя Дима приехал, ура-а, — выбежала в прихожую Алиса. — Ой, — заметно смутилась она, увидев Полю, — здравствуйте.  — Привет, — улыбнулась ей блондинка, — я Поля, а тебя как зовут?  — Алиса, — неуверенно ответила девочка, глядя больше в пол, чем на Пелагею.  — Здорово, какое красивое имя! — вполне искренне улыбнулась блондинка.  — Ну проходите, располагайтесь, — наконец подала голос Лена. — Очень удачно, кстати, я хоть особо ничего приготовить не успела, но Гена минут десять только уехал в магазин за продуктами, сейчас позвоню ему, попрошу его купить что-нибудь.  — Тортик, — подсказала маме Алиса, всё ещё с каким-то стеснением изредка поглядывая на Полю, а после и вовсе убежала в свою комнату.  — Какая она милая, — поделилась со мной впечатлением блондинка, когда мы устроились на диване в гостиной, а Лена умчалась на кухню накрывать стол.  — Ага, на тебя похожа, когда ты только начала ко мне на приёмы приходить, — улыбнулся я. — Ты так же стеснялась и убегала. И в этот раз этой фразой я её несколько смутил.  — Но теперь же ты знаешь, что я несколько интереснее, чем стесняшка? — через некоторое молчание, загадочно улыбнулась Пелагея.  — Теперь-то да, — рассмеялся я, и вдруг внезапно заметил, что в дверном проёме показалась голова племянницы. Алиса просто окинула взглядом комнату, увидела Пелагею и снова спряталась.  — Али-ис, иди сюда, — позвал я, понимая, что племянницу не видел очень давно и успел по ней соскучиться.  — Ну чего? — нахмурившись, вышла она к нам.  — Пойдём, посидишь с нами, получше с Полей познакомишься, мне что-нибудь новенькое расскажешь. Иди сюда, — позвал я девочку к себе, — секретик расскажу. Недоверчиво взглянув на меня, девочка всё же ко мне подошла.  — Не стесняйся Полю, — тихо прошептал ей на ушко я, — она очень хорошая.  — Точно? — переспросила она.  — Точно, я лично проверял, — рассмеялся я, приглашая племянницу сесть между мной и Полей. Но даже в такой ситуации она обозначила свои позиции, прижавшись ко мне и оставляя между собой и Полей свободное пространство.  — Ой, какие у тебя волосы красивые, — тут же постаралась завести диалог Пелагея. — Длинные такие, наверное хорошо в причёски собираются. О, а хочешь я тебе какую-нибудь причёску сделаю, а? Косички какие-нибудь заплету?  — А ты умеешь? — тут же оживилась Алиса, чуть покосившись на меня.  — Конечно умею, — отозвалась блондинка, — давай, неси расчёску, заколки свои, будем красоту наводить. И Алиса послушно отправилась в свою комнату за необходимыми принадлежностями.  — Что-то я её не сильно впечатлила, — обратилась ко мне Пелагея, провожая девочку взглядом.  — Погоди, к концу дня она не захочет тебя отпускать, — ответил я. — Алиса она стеснительная, даже меня сторонится, если я долго к ним не прихожу.  — Ну так что же ты, дядя-психолог, с ней не поговоришь насчёт этого? — шуточно ткнула меня пальцем в плечо Поля. — Она же тебе меня напоминает, а со мной у тебя получилось. И мне оставалось только рассмеяться ей в ответ, потому что её реплика мне очень понравилась. Потому что это было очень в тему. И Поля тоже улыбнулась вслед за мной. Однако, спустя минуты две я заметил застывшую в проёме Алису, явно смущённую ещё больше тем, что мы тут так смеёмся. И её можно понять: ушла на секундочку, возвращаешься — а тут уже двое взрослых людей на весь дом хохочут чёрт пойми из-за чего.  — Ой, Алис, не обращай внимания, у нас с Полей так часто бывает, — улыбнулся я. И девочка послушалась, подходя ближе и садясь поудобнее, как попросила её Пелагея, взявшая в руки расчёску и заботливо принявшаяся расчёсывать русые волосы моей племянницы.  — Ди-им, — вдруг позвала меня Лена с кухни, — приди, пожалуйста, мне помочь.  — Ну чего? — оставив Полю и Алису вдвоём, вышел я к ней.  — Достань пожалуйста с самой верхней полки тарелки, моего роста не хватает туда залезть, — попросила сестра. — А что там Полька одна делает? — спросила она, когда я выполнил её просьбу.  — А она не одна, она с Алисой, они, кажется, уже почти нашли общий язык, — с улыбкой ответил я.  — Дим, а ты не боишься этим всё усугубить? — почти шёпотом спросила сестра.  — В смысле? — не понял я. — Что усугубить?  — Комплекс Поли по поводу того, что у вас не получилось с ребёнком? Нет, Дим, погоди, я сама прекрасно знаю, что у вас всё получится, потому что знакома с результатами анализов Пелагеи, но пока не получилось, лучше бы не пихать ей в руки детей, иначе вечер у вас будет не самый весёлый.  — Лен, а тебе не кажется, что диплом психолога из нас двоих есть только у меня, а? — возмутился я. — И мне наверное виднее, что я делаю и для чего, разве нет?  — Ты, может и психолог, зато я — женщина, — хмыкнула Лена.  — А, ну да, это же куда авторитетнее, — не сдавался я. — Лен, вот хочешь обижайся, но в тебе иногда наша всезнающая мама проявляется.  — Ну что поделать, генетика, — невесело хмыкнула сестра. — Но я же не со зла, ты знаешь и сам, что хоть тебе, хоть Поле, я желаю только самого хорошего. И, может быть, наш разговор зашёл бы в тупик, может, породил бы долгое продолжение, но, к счастью, или наоборот, к несчастью, наши откровения на кухне прервал звонкий дверной звонок, который заставил Лену встрепенуться и бежать встречать мужа, а меня — вернуться к Поле в гостиную, чтобы она не чувствовала себя одинокой и потерянной в момент знакомства с Геннадием. Но в гостиной дорогой моему сердцу блондинки не оказалось, и недолго думая я отправился в комнату Алисы. И знаете, не прогадал. Пред моим взором предстала весьма занимательная картина: Поля и Алиса вдвоём сидели на ковре, девочка показывала своих кукол и увлечённо рассказывала: как их зовут, когда ей их подарили, какие платья она любит на них надевать, а Пелагея внимательно её слушала, иногда задавая какие-то вопросы, на которые девочка охотно отвечала.  — Ой, дядя Дима, — первой заметила меня Алиса, — а я тут Поле показываю, какую Ольгу ты мне подарил на пять лет, — она указала на красивую куклу, на которую я и впрямь несколько лет назад потратил, так скажем, не самую маленькую сумму.  — Здорово, — улыбнулся я. — Там папа твой пришёл, встречать будешь?  — Конечно, — согласилась девочка, встав с пола и отправившись к родителям, а Поля чуть испуганно округлила глаза.  — Ой, господи, Поля, — рассмеялся я. — Рано или поздно всё равно придётся знакомиться со всеми моими родственниками, так что давай без паники, — я подал ей руку, помогая подняться, и чуть приобнял за талию, выходя с ней в гостиную.  — О, здорово, Димон, — протянул мне руку Геннадий, уже прошедший в дом. Он, между прочим, был вовсе не врачом, а что ни на есть настоящим юристом. Просто Лена, как и я, успела за время обучения попробовать всякое и однажды, на первом что ли курсе, или на втором, решила пройти практику в качестве судмедэксперта, где и познакомилась с Геннадием, который был таким же студентом. Ну и как-то у них завязалось общение, несколько лет они просто дружили, а затем дружба переросла в нечто большее, что впоследствии привело к браку и рождению Алисы.  — Здравствуй, — согласился я, — знакомься, моя девушка, Пелагея, прошу любить и жаловать, как говорится, — я улыбнулся, — Поль, а это, собственно, муж Лены, Геннадий.  — Очень приятно, — практически синхронно ответили Поля и Гена, после чего он отправился на кухню, помогать жене, а нас позвала к себе Алиса, видимо понявшая, что сейчас родителям лучше не мешать.

***

В гостях мы пробыли ещё не один час, да и даже не два, и за это время, видимо, Поля успела очаровать всех и заслужить, так скажем, всенародное признание среди моих родственников. Особенно впечатлена была Алиса, которая обычно-то и со мной на контакт шла через раз, а тут весь день крутилась вокруг Поли. Да и даже прощаясь, они обнялись раз пять, но, этому больше способствовала чуть подвыпившая Поля, а не моя племянница, что уж греха таить.  — Ди-им, она мне так понравилась, — мечтательным тоном и с глупой улыбкой на губах выдала блондинка.  — Кто она-то? — переспросил на всякий случай я.  — Кто-кто, конь в пальто! Я про Алису говорю. М-да, хороший дядя, не понимает, когда речь о его племяннице пошла. А знаешь, у нас может быть такая же дочка… Ну что, неужели то самое, о чём говорила Лена? Неужели расковыривать едва зажившие раны? Ну нет же, Поля, нет, пожалуйста.  — Знаю, будет, — отрезал я, не давая ей сказать и слова больше.  — Конечно будет, — согласилась Пелагея, положив свою хрупкую ладонь на моё бедро и проведя ею прямо до паха. Дежавю какое-то. Такое мы уже проходили.  — Ты вот чего сейчас добиваешься? — спросил я, не сводя глаз с дороги. А, между прочим, шёл дождь, от чего было просто необходимо быть очень внимательным и аккуратным.  — Тебя, — промурлыкала Пелагея, в этот раз сразу же отстёгивая ремень безопасности и целуя меня в щёку, а затем положила голову мне на плечо, попытавшись обнять меня за торс. — Ты всё время на своей работе и даже не представляешь, как я соскучилась. Как я хочу сделать вот так, — она оставила пару влажных поцелуев на моей шее, или вот так, — попыталась расстегнуть пуговицы моего осеннего пальто.  — Сядь на место, пожалуйста, — ровным голосом попросил её я, но на девушку это вообще никак не подействовало. — Поль, ты реально дура, когда хоть немножко выпьешь. Я тебе, походу, скоро запрещать буду это делать. Ты видишь что на улице творится? Да тут в аварию попасть — раз плюнуть. И тогда самим дай бог бы выжить, не то что детей рожать. Поэтому будь добра, сядь нормально, пристегнись и не отвлекай меня.  — Ты скучный, — пробубнила Пелагея.  — А ты безрассудная и безбашенная, — ответил я. — Будешь меня отвлекать — пойдёшь пешком.  — Ой-ой-ой, какой ты грозный, — почти пропела Пелагея, — ты мне такой даже больше нравишься.  — Всё, — резко затормозил я посреди дороги. — Выходи. Я жить ещё хочу.  — Да ладно, ладно, — обиженно выдала блондинка, пристёгиваясь и больше не говоря мне ни слова. А когда мы приехали, выяснилось, что она просто уснула то ли от усталости (ведь поход в гости, тем более, знакомиться с какими-то там родственниками, только звучит весело, а на деле — сплошное напряжение и стресс), то ли на неё просто повлияла погода. Но не проснулась она, когда я занёс её в дом, оставляя на диване и закрывая двери, не проснулась, когда я снимал с неё обувь и верхнюю одежду, и лишь сквозь сон попросила не уходить, когда я, раздев её до белья, уложил на нашу кровать и укрыл одеялом. Но тут я запросто с ней согласился, потому что и сам устал, наверное, не меньше чем она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.