ID работы: 6279644

Сборник драбблов про Викторию.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой район.

Настройки текста
Примечания:

POV Автор.

      Шел снег, на улице начало января и неделю назад был Новый Год. Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и, держа в руках телефон, не решалась нажать на кнопку вызова. Да и стоит ли? Сигарета тлела в ее руке и она нервно затянулась, думая, стоит ли оно того? Её дыхание становилось тяжелее, а низ живота неприятно тянуло от волнения, кончики пальцев стали холодными, а в голове было море вопросов и противоречий. Она боялась. Боялась, что он, друг, просто разозлиться и наругает ее. Она знала, что в ярости он самый настоящий дьявол, и нарваться на этого дьявола желания не было. «Ну, не убьет же он меня, если я просто позвоню?»       Гудок… Ещё один и ещё… Виктория задержала дыхание, смотря на дисплей телефона. «Абонент не отвечает, оставьте голосовое сообщение или перезвоните позже…»       Этого она и ожидала. Так и знала, что он не возьмёт трубку. Казалось бы, Виктория должна была успокоиться, но лучше ей не стало. «Позвоню позже, может он занят.» — подумала девушка и, потушив сигарету, спрыгнула с подоконника. — Что я творю, — вздохнула девушка и посмотрела в окно, наблюдая, как весело проводят время дети, играя во дворе. Подойдя к зеркалу, девушка посмотрела на себя и усмехнулась, — ну, ничего, немного осталось, Вик.       Включив музыку на компьютере, девушка вернулась к подоконнику и начала краситься. Её руки дрожали и страх не желал покинуть девушку. Она сомневались, ведь собиралась ехать туда, где не была уже месяца 4, может больше. Вика давно хотела уехать подальше от центра города, уехать в тихое место, где можно было пройтись по знакомым местам. Где можно было просто побыть наедине со своими мыслями. Одеваться Вика стало тепло, ведь знала, что она едет далеко и до вечера будет на морозе, скорее даже и не погреется нигде, хотя в голове постоянно были мысли о друге.       Кстати о друге. Он вернулся и даже встретился с Викторией, чему она была очень рада, Виктория вообще девушка очень эмоциональная, но в ту встречу сильно сдерживала себя. Она не могла отвести взгляда от человека, что находился рядом. Её сердце в тот день очень сильно стучало, что казалось ребра сломаются с минуты на минуту. И она хотела реветь, ведь понимала, что увидятся они ещё не скоро. Виктория не хотела опять к нему прижиматься, как это делала раньше при объятьях, но руки лишь сильнее сжимали парня. И этот запах… Совершенно другой, не тот, что был раньше… И друг не тот, что был раньше. Питер изменил паренька, да и не только Питер постарался, и Виктория это прекрасно понимала. — Мам, — крикнула девушка, обувая зимние кроссовки, что было не совсем удобно из-за верхней одежды. Из комнаты вышла взрослая женщина с короткой стрижкой, не сказать, что она выглядела молодо, но Виктория считает свою маму самой красивой, — я пошла, закройся.       Девушка всунула наушники в уши и выскочила из подъезда, сразу направляясь на остановку. Ехать в тихое место, куда планировала Вика, нужно час, да и 20 минут пешком до автобусной остановки. «Надо успокоиться, ничего же страшного не произойдет, если я просто съезжу туда…» — с этими мыслями девушка достала одну сигарету и прикурила. Вика прекрасно знала, что сигареты не успокаивают, а лишь медленно убивают её. Ей это и нужно, она устала, как говорилось ранее, но все равно надеялась на какое-то чудо. А именно, чудо в виде друга. Да, она ждала, надеялась, что совсем скоро, до окончания двух месяцев, что чудо произойдет, но… С каждым днем эта надежда угасала, ведь он был очень холоден, груб и позволял себе наорать. Да, там была и ее вина, но она всего лишь хотела стать частичкой его жизни, знать о нем чуточку больше…       На улице идет мелкий и противный снег, благо хоть ветра нет, а то весь макияж ни к черту. Автобус пришлось ждать как обычно, минут 10-15. Виктория тепло оделась и, поэтому пока поднималась по тому самому мосту, успела даже вспотеть. Она спокойно и без задней мысли прошла его, хотя раньше останавливалась и оценивала высоту. Да, она довольно часто останавливалась и смотрела вниз. «Пока не время об этом думать» — именно так она себе говорила, когда отходила от моста, хотя желание то возрастало, и она знала, что сделает это.       Шел снег, на улице начало января и неделю назад был Новый Год. Девушка шла по знакомой улице, лавируя между сугробами. В этот день она много где побывала, она сходила до дома друга, встала за углом, закурила пред последнюю сигарету, и еще раз набрала его номер. Приятный женский голос оповестил, что номер занят. Она сделала еще несколько попыток и двинулась дальше. Да, ей было обидно, но она очень скучала и искала встречи, хотя приезжала сюда не за этим. Время шло, а Виктория уже сходила в множества мест, где раньше проводила с ним, но тогда он был совсем не другом. Он был ее первой любовью, был для нее всем, но девочка оказалась слишком наивна и глупа.       Ей безумно не хватало рядом парня, казалось, что это все не правда. Каждый раз, проходя там, где они гуляли вместе, Виктория останавливалась и смотрела. «О, гаражи, помню, как мы тут лазили, я еще очень боялась спрыгнуть, но он меня поддерживал, говорил, что ничего страшного не случиться, что я буду в порядке… А тут мы сидели и выпивали одним теплым вечерним днем, как же мне не хватает тех дней, когда он просто был рядом…» — и тут же всплывает в памяти сообщение от самого друга, что отправлял ей частенько: «Подойди к зеркалу и скажи спасибо». Ей было тяжело, но это сообщение убивало ее окончательно, но Вика готова строить из себя сильную и не показывать, что ей обидно, хотя делал он это довольно часто.       Побыв еще какое-то время на районе, Виктория все же смогла связаться с другом. Девушка стояла около его дома и, достав телефон, заметила несколько сообщений. Сердце кольнуло, и она внимательно вчитывалась в слова. Он опять злился, потому что она опять совершила ошибку. Стало грустно и она хотела тоже что-нибудь обидное ему ответить, но боялась, что, сделав так, она потеряет его навсегда. Да, она готова на все, лишь бы он был рядом, но успеет ли он заметить ее боль? Успеет ли он ее спасти?       — Как же все достало, может укоротить сроки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.