ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 4

Настройки текста

***

– Что ты здесь делаешь? Да и ещё в столь поздний час?! - Том был явно обеспокоен. – Решила срезать путь по дороге домой. Дворами получается быстрее. - смущённо произнесла Таша. Она одновременно и рада была увидеть своего знакомого, и обескуражена тем, как и при каких обстоятельствах произошла эта встреча. – Тебя наверное уже заждались дома? - во взгляде Тома отчётливо промелькнула грусть. – Да.. Договорить девушке не дала вновь прорезавшаяся трель мобильного телефона. – Между прочим вместо обещанных 15-20 минут прошло уже целых полчаса. Ты где застряла? - Стив пытался скрыть волнение за шутками, но получалось у него это слабо. – Стив.. Так вышло.. В общем у меня пробило колесо, и доехать я смогла только до дома Нат. Я переночую у неё, ладно? Просто пока я доберусь до дома, у меня не хватит времени даже на малую дозу сна. Мужчина на том конце провода от такого поворота событий слегка впал в ступор, но после полминуты этого самого ступора всё же вернулся в разговор. – Ладно. Только.. Малыш, постарайся завтра не задерживаться допоздна. Мне всё-таки хочется вечера проводить не в одиночестве. – Прости меня..?! – Не проси прощения, здесь нет твоей вины! – Тогда спокойной ночи! – Позвони мне с утра, когда будешь в студии. Мне важно знать, что с тобой всё в порядке! Спокойной ночи, солнце! Наблюдавший со стороны за разговором Том не понимал, зачем Таша солгала возлюбленному. – Ну и зачем ты это сделала? Таша посмотрела на мужчину, и неопределённо повела плечами. – Сама не знаю. Хотя.. если уж быть честной до конца- просто не хочу сегодня домой. Не знаю как это объяснить.. - она уже и сама не совсем понимала, зачем затеяла этот обман. - До Нат пара кварталов. Действительно переночую у неё. До утра не так уж много времени осталось. – Не хочу показаться назойливым, но.. Я живу через дорогу. Ты вполне могла бы переночевать у меня. Девушка подняла удивлённый взгляд на него, и Том поспешил её успокоить. – Ты не беспокойся. Никаких грязных намёков и пошлых приставаний. Выделю тебе комнату на эту ночь, и всё. Чуть поколебавшись, Таша решила, что это вполне сносная идея, в конце концов, ничего страшного с ней произойти не должно, да и этот мужчина не создаёт впечатление маньяка или серийного убийцы. Эх, была не была! – Тогда мне надо сделать ещё один звонок.. Томас кивнул. – Алло, Нат. Извини, если разбудила, но мне нужна твоя помощь. Девушка на том конце трубки явно не сразу поняла кто ей звонит, и что вообще происходит. – Таш, ты на часы то хоть смотришь иногда? – За поздний звонок я уже извинилась. – Ок, и что за помощь тебе вдруг от меня понадобилось? – Нат, подробнее я всё объясню позже, ибо сейчас ты всё равно, похоже, не уловишь всю суть происходящего. А пока мне нужно лишь чтобы ты, если вдруг позвонит Стив, сказала ему, что я ночевала у вас. Сделаешь? – Да не вопрос в принципе. Но всё это как-то странно, не находишь? - ехидно хихикнула подруга. – Я тебе всё потом объясню, ладно? – Ну ладно, ладно! Конспираторша! Не объяснишь -буду тебя пытать! – Спасибо, подруга! Спокойной ночи! – И тебе того же! Закончив разговор, Таша подняла взгляд на Тома. – Ну что, идём?

***

Томас открыл перед девушкой дверь, и обаятельно улыбнулся, приглашая её зайти. Он немного нервничал, но всеми силами старался это не показывать. – Ну вот, собственно, моя скромная обитель. Проходи, чувствуй себя как дома. "Но не забывай, что ты в гостях!" - пронеслось у Таши в голове. Она улыбнулась мужчине в ответ и прошла в открытую перед ней дверь. Том прошёл мимо девушки и, быстро включив свет в прихожей и скинув обувь, прошмыгнул в гостинную. Таша не спеша проследовала за ним. – Располагайся! Извини за небольшой беспорядок, - смахнув со стола, стоявшего посреди комнаты, всякую мелочёвку, немного смущённо произнёс он. - В последнее время редко бываю дома, и навести порядок никак не получается. – Не стоит извиняться. – Есть ещё одна проблема.. Мне тебя даже угостить нечем. Может сходим куда-нибудь? - Том посмотрел на чуть смутившуюся девушку, но ответить на его же предложение ей не дал. - Хотя, ты наверное, устала.. Тогда ты не будешь против, если мы закажем что-нибудь с доставкой на дом? – Неплохая идея. Я абсолютно не против! – Один момент.. Том отыскал нужный номер телефона и сделал заказ. Пока заказ не доставили, хозяин дома показывал гостье своё жилище, рассказывал интересные случаи из своей жизни. Совместная трапеза прошла в несколько напряжённой тишине - оба почти одновременно решили взять тайм-аут. Поужинав, Том помыл посуду и, посмотрев на часы, понял, что пора бы уже и на боковую. Да и усталость понемногу стала брать своё. Проведя Ташу в гостевую спальню, мужчина провёл лёгкий инструктаж. – Здесь есть всё, что может тебе понадобиться, - указал Том на шкаф рядом с кроватью. - Санузел я тебе уже показал. Девушка кивнула. – Сам тебя до утра тревожить не буду. - пообещал мужчина. "Посмотрим, посмотрим!" - подумала она. Том, пожелав спокойной ночи, удалился, и Таша раздевшись нырнула под одеяло. И хоть усталость тяжёлым пластом легла на плечи, сон никак не шёл. Всё же Таша немного нервничала, всё время терзая себя сомнениями в правильности своего решения остаться здесь, в чужом доме, с мало знакомым мужчиной. В глубине души бушевали противоречивые чувства. Придя таки к выводу, что всё равно уже ничего не изменить, она решила - будь что будет.

***

Рухнув на кровать, не снимая верхней одежды, Томас, подложив руки под голову, мечтательно уставился в потолок. Ему было приятно осознавать, что буквально в соседней комнате находится девушка, похитившая его сердце. Он понимал, что с каждой минутой всё сильнее привязывается к ней. Но, одновременно с чувством влюблённости приходило осознание того, что им вряд ли суждено быть вместе. Она не свободна, и это обстоятельство угнетало. С одной стороны, Том понимал, что не имеет права врываться и рушить её привычный уклад жизни. С другой же стороны он прекрасно понимал, что если он сейчас упустит этот шанс, то второй Судьба ему, скорее всего, не предоставит. Его нещадно тянуло к этой девушке. Сделав глубокий вдох, а затем резко выдохнув, мужчина принял решение - сейчас или никогда. Поднявшись с кровати, он направился в сторону гостевой спальни.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.