ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 7

Настройки текста

***

Жизнь вновь вернулась в прежнее русло. Но через четыре дня привычный ритм опять был нарушен уже знакомым мужчиной с бездонными серыми глазами. Субботним вечером Таша со Стивом были в очередной раз приглашены в гости к Нат и Чарли. Поводом послужило новоселье - ребята закончили ремонт в новеньком доме, в пригороде Лондона, и решили это отпраздновать. Гостей оказалось немного - грандиозную вечеринку новосёлы не планировали - в общей сложности было приглашено человек 10-12. После совместной трапезы гости вместе с хозяевами дома переместились на террасу позади дома. Потягивая шампанское, собравшиеся вели беседу, с плавно меняющимися темами. Единственным человеком, не втянутым в это действо была Таша. Девушка погрузившись в свои мысли, кажется, не замечала никого вокруг. Нат подошла к скучающей подруге. – Хей! Ты чего тут притихла? Что-то не так? – Да всё нормально. - отмахнулась та. – Ну да, конечно! А чего ты тут тогда с отрешённым взглядом одна в сторонке тусуешь? – Говорю же, всё в норме. Устала просто немного- неделя была сумасшедшая! Нат оглядевшись вдруг с озорным блеском в глазах игриво ухмыльнулась. – Кстати, среди гостей не хватает одного молодого человека. Догадываешься о ком я? – Понятия не имею. - парировала Таша. А вот сердце, тем не менее, предательски ёкнуло. Девушка, естественно, прекрасно понимала о ком идёт речь. – В этом я и не сомневалась.. Себе хоть не ври! - нахмурилась Нат. - Я, честно говоря, уже жалею, что отговорила тебя признаваться Стиву в произошедшем. Ты явно сохнешь по Тому. Таша горько улыбнулась. На душе скребли кошки - хотелось, чтобы эта история уже пришла к какому-нибудь логическому завершению. В этот момент в дверь позвонили. – А вот, видимо и опоздавший! - ухмыльнувшись, хозяйка дома отправилась открывать дверь гостю. Том, извинившись за опоздание и поприветствовав присутствующих, прошёл на террасу. Поначалу он не заметил присутствующую здесь Ташу. Нат вернулась к подруге. – Чертовски хорош! Щёки девушки запылали румянцем. Именно в это мгновение Том развернулся, и их взгляды встретились. Несколько минут они непрерывно смотрели друг на друга, а потом, не выдержав столь пронзительного взгляда серых глаз, Таша отвела свой взгляд в сторону. Том нежно улыбнулся. Было безумно приятно осознавать, что судьба вновь столкнула его с этой очаровательной девушкой. Этот момент видела не только Нат. Стив тоже стал свидетелем этой молчаливой дуэли его любимой девушки и этого британца. Как бы ни было тяжело от этого Стиву, но сомнений не оставалось - между этими двоими явно было нечто большее, чем просто дружба. Теперь нужно было решить, что делать с этой информацией и как дальше жить - отпустить её или продолжать играть полное незнание происходящего. Мужчина решил, что не стоит торопиться с выводами. Ведь может оказаться так, что это лишь увлечение. Он уже заранее простил интрижку любимой, хоть это решение и отдавалось болью в сердце. За всем этим вечер пролетел как одно мгновение. Таша со Стивом поблагодарили Нат и Чарли за всё, и отправились домой. Оба молчали. Говорить сейчас что-либо было чревато - на эмоциях всё могло закончиться скандалом. К обстоятельному разговору нужно было подготовиться.

***

Воскресным утром Таша проснулась раньше Стива. Стараясь не разбудить его, она, накинув на плечи халат, бесшумно вынырнула из спальни. Приняв душ, Таша направилась на кухню. За приготовлением завтрака девушка прокручивала в голове прошедший вечер. Она задавалась вопросом - что же за сила так тянула её к этому сероглазому красавцу. И, хотя сердцем она чувствовала, что это нечто большее, чем просто влечение, но вот признаваться себе самой в этом чувстве ей было страшно. К тому же ей не давало покоя поведение Стива по возвращении от друзей - он не проронил ни слова. Неужели он всё понял?! Если так, то сегодня серьёзного разговора не избежать. И чем он закончится - примирением или расставанием - было абсолютно непонятно. Хотя, может и к лучшему будет, если они разойдутся.. Ташу всё сильнее мучила совесть - ей не хотелось больше обманывать так любящего её мужчину, да и всё больше тянуло к Тому. Из тяжёлых размышлений Ташу вывел сигнал пришедшего на телефон сообщения. Отойдя от плиты, Таша взяла в руки мобильник, и, глядя на экран, удивлённо изогнула бровь. «Мне было безумно приятно увидеть тебя вчера вновь. Жаль нам так и не удалось пообщаться. Мы можем встретиться сегодня? Том » Девушка впала в ступор. А в голову пришла только одна мысль - откуда он знает её номер телефона?! Ответ был очевиден - Нат! Подруга видимо решила окончательно свести их вместе. Таша собралась духом, и ответила на сообщение. «Взаимно. Думаю, нам действительно нужно поговорить. Встретимся в кафе, напротив студии.» Его ответ не заставил себя долго ждать. «Хорошо. Жду встречи!» Он даже не спросил, где находится это кафе - значит Нат сдала не только номер её телефона. Вот рыжая бестия! Хотя Таша, честно говоря, не сердилась на подругу. В конце концов, это ведь не Нат толкнула её в объятия этого британца. Приготовив завтрак, Таша написала записку Стиву, в очередной раз соврав о причине своего раннего исчезновения, и отправилась на встречу к Тому.

***

Проснувшись, Стив огляделся - Таши в спальне не было. Мужчина потянулся, и принял сидячее положение. Вставать не хотелось, но и валяться дальше не было желания. Он поднялся и, натянув домашние штаны, отправился на поиски любимой. Минут через 10, обойдя весь дом, но так и не найдя Ташу, Стив пришёл на кухню. На столе лежала записка. «Дорогой, прости, не хотела тебя будить. Завтрак на плите. Уехала в супермаркет, скоро буду. Не скучай. Таша.» – Постараюсь, малыш... - Грустно произнёс Стив, отвечая на слова в записке. Сердце подсказывало, что слова в записке - ложь. От этого становилось тошно. Мужчина понимал, что отношения катятся под откос. Пропасть между возлюбленными росла с каждым днём, и как это остановить, он не имел ни малейшего представления. Посмотрев на часы, Стив тяжело вздохнул. В голове крутился вопрос - как давно она ушла и когда ожидать её возвращения... Он решил таки позавтракать без любимой, ибо пустой желудок уже сводило судорогой, и ждать Ташу было равносильно самой страшной пытке. Расправившись со своей частью завтрака, Стив решил прогуляться, в надежде хоть немного успокоиться. Но прежде нужно было в душ. После водных процедур Стив, натянув на себя джинсы и футболку, вынырнул на улицу. Лицо обдало тёплым воздухом, и мужчина, слегка улыбнувшись робким солнечным лучам, лениво, неспеша побрёл вдоль дороги, всё так же витая в собственных мыслях.

***

Подъезжая к месту встречи, внимание Таши зацепил, припаркованный возле кафе, роскошный Ягуар. Что-то подсказывало ей, что владелец этого красавца как раз тот, с кем у неё назначена встреча. Припарковавшись рядом, девушка вынырнула из авто, и, поправив чуть растрепавшиеся локоны, направилась в кафе. Зайдя внутрь, она огляделась и тут же встретилась с заинтересованным взглядом серых глаз. Мужчина, заметив её, широко улыбнулся и кивнул в знак приветствия. – Здравствуй, Таша! – Привет, Том! Британец немного стушевался. – Я так рад тебя видеть! Если мне не изменяет память, ты, кажется, хотела о чём-то поговорить? – А ты? Ведь, если на то пошло, это ты предложил встретиться. – Честно признаться, я просто хотел ещё раз тебя увидеть. Таша смерила Тома пристальным взглядом. – Ты ведь понимаешь, что долго так продолжаться не может. – Так расскажи ему обо всём! - Выпалил Том. - Оу, прости что перебил! – Я смотрю, ты уже сам всё за меня решил! А со мной посоветоваться ты не хочешь? Мужчина в недоумении изогнул бровь. – То есть... Я так понимаю, что ты не хочешь продолжать отношения со мной? - в его голосе просквозило расстройство. – Вот что за привычка делать выводы, даже не дослушав до конца? - девушка раздражённо прикрыла ладонью лицо. Не зная что ответить, Том замолчал, помешивая сахар в чашке. Таша задумчиво уставилась в окно, а через мгновение слегка растерялась от того, что её руку накрыла тёплая мужская ладонь. – Прости! Я не должен был торопиться! Не имел права решать за тебя, что тебе делать! – Что ты ко мне чувствуешь? Вопрос чуть смутил, но Том ответил мгновенно. – Я люблю тебя!

***

Прогуливаясь по родным улочкам Лондона, Стив изредка поглядывая на телефон - он ждал её звонка. Так, незаметно для самого себя, он добрёл до той самой кафешки, в которой они первый раз встретились, и в которой теперь они частенько коротают вместе обеденный перерыв. Стив улыбнулся, прокручивая приятные воспоминания. Но в следующую же секунду улыбка слетела с его лица. Сердце предательски ёкнуло в груди. Её автомобиль стоял рядом с этим самым кафе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.