ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 6

Настройки текста

***

По дороге в студию Таша, прокрутив в голове ещё раз события прошедшей ночи, окончательно решила для себя, что ни о чём не жалеет и ни в чём не раскаивается. Приехав на студию, девушка глубоко выдохнула, и набрала номер Стива. – Доброе утро, малыш! Ты уже добралась до студии? – Доброго утра! Да, я уже здесь. – Может мне приехать? – Стиви.. Я, конечно, тоже соскучилась, но прости- работы выше крыши. Давай я позвоню тебе перед обедом, и мы куда-нибудь сходим, если ты не будешь занят, хорошо? – Конечно, родная! Как тебе будет удобно. Буду ждать твоего звонка! Таша решила, что выяснять отношения по телефону- явно не лучший выход. Всё-таки лучше объясняться глядя друг другу в глаза.

***

Включившись в работу, девушка не заметила, как время подошло к обеду. Она уже собралась позвонить Стиву, но он её опередил. – Ну что, солнышко, как насчёт встретиться и пообедать вместе? – Давай через 10 минут в кафе, напротив моей студии? Сам Стив работал недалеко от её студии, и ему не было сложно приходить к обеду в это кафе. Напротив, он был рад возможности видеть любимую не только по вечерам. – Конечно! Через 10 минут буду! Целую, жду встречи! Положив трубку, слегка припудрив носик и прихватив сумочку, Таша направилась на встречу.

***

Стив уже ждал её у входа. – Привет! Ну как ты? Всё в порядке? – Привет! Да, всё в норме. – Пойдём? - мужчина галантно открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Таша выбрала самый дальний столик. Стив хоть и смутился немного, но виду не подал. Сделав заказ, она молча задумчиво уставилась в окно, а он, отмечая что возлюбленная явно чем-то озадачена, не решился нарушать её молчание своей болтовнёй. Трапеза так и прошла в молчании. По её окончании Таша всё-таки несмело подняла глаза на Стива, и сделав глубокий вдох, негромко заговорила. – Стив. Нам надо серьёзно поговорить! – Это я уже понял.. - тяжело вздохнул мужчина. Девушка удивлённо приподняла бровь. – Просто ты с самого момента встречи сегодня пребываешь в каком-то странном состоянии- ты будто не здесь, не со мной! Таша поступила взгляд, судорожно обдумывая, что ему ответить. Но придумать ответ ей не дал разразившийся заливистой трелью её мобильный телефон. – Да? На том конце провода раздался встревоженный голос Нат. – Таш, услуга за услугу. Мне очень нужна твоя помощь! Ты можешь ко мне приехать? – Ну... - Таша немного растерялась - Вообще-то сейчас разгар рабочего дня.. – У меня тут ЧП! – Хорошо! Минут через 10-15 буду! Нажав на отбой, Таша встретилась с вопросительных взглядом Стива. – У Нат там какое-то ЧП. Надо ей помочь. – Это не ты там накосячила? - разряжая атмосферу напряжённости, хихикнул мужчина. Она вовремя сообразила, что эту ночь она якобы провела у подруги. – Нет! Когда я уходила, никаких видимых повреждений в доме я не заметила. Так что, если что-то там и случилось, то я тут не при чём! - с улыбкой развела руками Таша. – Ну ладно, раз требуется твоя помощь, тогда я не смею тебя задерживать. Придётся отложить наш разговор. Таша полезла было в сумку, за кошельком, но Стив жестом её остановил. – Не надо! Я сам! – Тогда до вечера! - она чмокнула мужчину в щёку, и выскользнула из кафе. По дороге она отзвонилась начальнику. Благо тот был прекрасным, понимающим человеком, и пошёл ей навстречу, отпустив на оставшуюся половину дня.

***

По дороге к Нат, девушку не отпускало беспокойство- что же у подруги там стряслось.. Подъехав к пункту назначения, Таша аккуратно припарковала машину, и направилась к дому. Дверь раскрыла улыбающаяся Нат. – Салют, подруга! - раскинув руки промурлыкала она. Таша слегка впала в ступор- не было ни единого намёка на какую бы то ни было проблему, или происшествие. Эта рыжая лиса явно что-то задумала. – Ну чего ты замерла, как каменное изваяние? Проходи, располагайся! – Ты вроде говорила, что у тебя тут что-то стряслось... - Таша недоверчиво скосилась на подругу. А та, тем временем выудила из-под стола бутылку вина. – Прежде чем ты наделаешь каких-нибудь ошибок, я хочу знать, что происходит, и не дать тебе эти самые ошибки совершить! Рассказывай! – То есть, ты посреди рабочего дня выдернула меня только для того, чтобы я рассказала, что происходит у меня в жизни? - возмущению Таши не было предела. – Не кипятись! - Нат разлила вино по бокалам, и подвинула один из них подруге. - Выпей, успокойся и излагай! Я жду! – Ты неадекватная! - Выдала Таша, залпом осушив бокал. В голове слегка зашумело, но шум быстро прошёл, уступая место лёгкости и умиротворённости. – Натали, я так влипла.. Приподняв бровку, Нат подпёрла рукой подбородок. – Я жду подробностей! – Я изменила Стиву... С Томом! - выпалила Таша, и посмотрела на подругу. Та изменилась в лице. – Так вот с кем ты пропадала этой ночью! Я надеюсь, ты ещё не успела сказать ничего Стиву? – Нет. Твой звонок как раз помешал мне это сделать. – Ну Слава Богу! Таша удивлённо посмотрела на обрадовавшуюся подругу. – Я к тому, что... Не торопи события! Обдумай всё сначала. Я понимаю, что тебе самой тяжело, но.. Начнёшь рубить с плеча, наломаешь дров, а потом сама же и будешь жалеть. – Я не люблю его! – Кого? – Стива. Теперь пришёл черёд Нат впадать в ступор. – Ты в этом уверена? – На все сто! Я влюбилась, понимаешь? Я и думать не могу ни о ком, кроме Тома. Я, конечно, понимаю, что вполне могу с головой нырнуть в работу и быт, но.. Я не хочу его забывать. Нат озадаченно посмотрела на подругу. – И что планируешь делать? – Сознаюсь во всём Стиву. А потом будь что будет... – А не боишься, что этот твой Том окажется вовсе не благородным принцем, как ты себе там намечтала. Останешься в итоге одна, и будешь реветь, обнимая подушку. Таша, тяжело вздохнув, неопределённо пожала плечами. Теперь уже, после слов подруги, стало не по себе. А что, если всё действительно пойдёт не так, как хотелось бы? Ведь обратного пути не будет. – Я, пожалуй, возьму тайм-аут.. Возобновлю работу над собственным альбомом, в конце концов, снова попробую писать стих.. – Правильно! Выпусти пар, разложи все мысли по полочкам, а потом решай, что делать дальше. Ты мне, между прочим, тоже должна спасибо сказать! Если б не я, ты бы Стиву уже всё выложила, как на духу. А заодно бы и во всех смертных грехах созналась. – Что бы я без тебя делала! - Таша обняла подругу. После этого откровенного разговора с Нат на душе стало немного легче. Правда Таша не забыла и о том, что обещала серьёзно поговорить со Стивом, и теперь нужно было срочно придумать тему для этого самого разговора, так как про то, что было прошлой ночью, Таша решила пока умолчать.

***

Зайдя в свою квартиру, Таша тут же уловила вкусный запах, которым, похоже, пропиталось всё вокруг. Навстречу ей вышел Стив. Он был в переднике, а в руках держал кухонное полотенце. – И снова здравствуйте! - с нежностью улыбнулся мужчина. – Ммм, привет! - мурлыкнула Таша, снимая обувь. - Кашеваришь? – Готовлю ужин для любимой девушки! – Вау! Она улыбнулась, и прошла мимо него. Стив пошёл за ней следом. – Ну что там у Нат стряслось? – Да как обычно! Поцапалась с Чарли, перенервничала.. Пришлось её успокаивать. Ты же знаешь- для неё каждая ссора это ЧП! Подруги придумали эту версию их встречи, так как, естественно, правду говорить было нельзя. И другого выхода, кроме как соврать, у них не было. – Мда.. Твоя подруга в своём репертуаре! - усмехнулся мужчина. Таша мысленно выдохнула - вроде прокатило.

***

Остаток дня прошёл в умиротворённой атмосфере - после ужина они вместе устроились перед телевизором. Правда где-то через полчаса Таша благополучно уснула у Стива на плече. Он, стараясь не разбудить, аккуратно перенёс её на кровать. Сам же быстро выключив телевизор, а также погасив везде свет, оставив лишь маленький ночник, умостился рядом с ней. Всматриваясь в лицо безмятежно спящей возлюбленной, Стив поймал себя на мысли, что безумно боится её потерять. Раньше мысли о возможном расставании даже не посещали его голову. Жили они вместе уже не первый год, и прежде он был уверен, что ничего не изменится. Теперь же он стал замечать, что на неё всё больше обращают внимание посторонние мужчины. А уж после того, как он увидел, что с дня рождения подруги её провожал известный красавец Том Хиддлстон, уверенность Стива окончательно дала трещину. Вынырнув из своих тяжёлых раздумий, Стив ощутил постепенно охватывающую его сонливость, и решил отложить всё терзавшие его мысли до утра. В конце концов, сейчас он был почти не в состоянии здраво мыслить. Накрыв их обоих покрывалом, он нежно притянул любимую к себе. Она, пробурчав что-то нечленораздельное сквозь дрёму, сильней прижалась к мужчине. Стив нежно коснулся губами виска Таши, и, аккуратно обняв её, отдался во власть Морфея.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.