ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 8

Настройки текста

***

После признания Тома, Ташу будто обухом по голове ударили. Теперь назад пути нет! Немного помолчав, осмысливая сложившуюся ситуацию, девушка смущённо подняла взгляд на мужчину. Тот, понимая всю сложность происходящего, её не торопил. – Скажи честно, это шутка? – Никаких шуток! Ещё после первой нашей встречи я понял, что не смогу тебя забыть. А уж когда мы встретились у Нат, я окончательно осознал, насколько сильно мне хочется, чтобы ты была рядом. – Ох, Том! Что же ты со мной делаешь? Я даже подумать не могла, что посмотрю на кого-то кроме Стива... – То есть, ты тоже ко мне испытываешь чувство? - взгляд Тома сейчас был переполнен надеждой. Таша немного смущаясь кивнула. – Разве я согласилась бы на встречу с тобой, если бы ничего к тебе не чувствовала?! – Женский пол всегда отличался необъяснимостью поступков! - ухмыльнулся британец. – Ну конечно! - парировала девушка. - Зато у вас, мужчин, всё строго по списку, без отклонений! – Не сердись! Он аккуратно взял её ладошку в свою руку, а затем плавно переплел их пальцы вместе. – Таша, будь моей возлюбленной! Я приложу все усилия, чтобы ты была счастлива со мной! Звёзд с неба, конечно, не обещаю, но всё, что в моих силах, сделаю обязательно! – А потом начнётся ажиотаж в прессе, перемывание наших косточек, сплетни, попытки подловить нас вместе. Возможно даже будут осуждать! Ведь о том, что я в отношениях со Стивом, знает немало народу. Ты же через всё это уже прошёл с Тейлор! И жизнь ничему не научила? Снова с разбегу на те же грабли? Том немного сконфузился - воспоминания о прошлых отношениях до сих пор отдавали тупой болью в сердце. – Единственное, о чём я тебя очень прошу- не упоминай о Тей! Честно говоря, даже вспоминать тошно! А говорить об этом я, тем более, не намерен! Таша с удивлением отметила, что в голосе Тома, впервые за всё их общение, проскользнули нотки раздражения. А значило это только одно - ему действительно крайне неприятна эта часть прошлого. – Прости, Таш! Просто контролировать эмоции иногда не совсем получается.. - Томас состроил виноватое лицо. - Что касается нас с тобой... А разве тебе не всё равно, что о нас скажут? Ведь главное, мы будем счастливы. А чужое мнение забудется, как страшный сон! – Как-то у тебя всё просто получается... Ташу разрывали сомнения. – Я не требую от тебя ответа сию же минуту! Если потребуется, я буду ждать! Хоть неделю, хоть месяц.. Да хоть год! – Да, мне действительно нужно время... Для начала, давай встретимся дня через три! Думаю, этого времени будет вполне достаточно для разрешения нашей с тобой проблемы. – А это разве проблема?! - в голосе Тома появились игривые нотки. Таша покачала головой. – Вот... Что за несерьёзность? Том, в ответ, изобразил смешную рожицу. – Ведёшь себя как малое дитя! – Я в душе ещё ребёнок! Девушка нежно улыбнулась, но тут же, спохватившись, посмотрела на часы - она явно тут засиделась. – Прости, Том, но мне пора! Стив наверняка скоро разыскивать меня начнёт. – Конечно, конечно! Не смею тебя задерживать! - картинно сдаваясь, мужчина поднял руки вверх. - Значит, до встречи через три дня?! – Значит! Я напишу тебе сама. Пока, Томас! Прихватив сумочку, Таша упорхнула из кафе. По дороге домой, вспомнив о записке, оставленной Стиву, она забежала в супермаркет - нельзя же возвращаться с пустыми руками.

***

Выгружая из багажника своей машины продукты, Таша сочиняла причину столь длительного отсутствия дома. Нарваться на скандал очень не хотелось. Стив встретил на пороге, забрал у неё пакеты и отправился на кухню. Всё это происходило в полнейшей тишине. Таша, задумчиво проводив мужчину взглядом, быстро скинула обувь, и направилась вслед за ним. – Ты на меня сердишься? Стив, всё так же молча, уставился на неё. – Ну прости, родной! Да не разбудила.. просто хотелось, чтоб ты, в кои то веки, выспался и... Договорить он ей не дал. – Родной, значит?! Но тебе это не мешает встречаться за моей спиной с другим! – Стив, ты о чём? Я ездила за продуктами! – Хватит мне врать! - Стив был на взводе. - Я видел где ты была! Ты прекрасно проводила время! Только не надо говорить, что это была Нат! Таша не знала, что сказать. – Видел? – Решил проветриться до твоего прихода! Твоя машина стояла у нашего кафе.. Ты была с ним? С Хиддлстоном?! Для того, чтобы отступать и снова придумывать какие-то отмазки не было ни сил, ни времени. И она сдалась. – Да, я была с ним! Я действительно не могу больше врать.. ни тебе, ни самой себе. Я устала, Стив! Эмоции захлестнули, и по щекам покатились слёзы. Стив подошёл к всхлипывающей девушке, и нежно её приобнял. – Не плачь, малыш! Я не должен был кричать на тебя. - поглаживая любимую по волосам, тихонько бормотал он. - Но пойми.. ты ведь знаешь, как я люблю тебя! Да, я в последнее время не дарю тебе цветов, подарков, не говорю красивых слов.. но я всегда стараюсь уделять тебе больше времени, хоть это и не всегда получается. - слова давались тяжело. Он, чуть отстранив её от себя, заглянул в заплаканные глаза. – Но я понимаю, сердцу не прикажешь.. Я не буду тебя удерживать, если ты решила уйти к нему. Не хочу делать тебя несчастной! Таша шмыгнула носом. – Мы можем остаться друзьями? – А это возможно? В нашей то ситуации? – То есть, общаться мы не будем? Совсем? – Совсем всё равно не выйдет- работа! - Стив с горькой ухмылкой отошёл от девушки к окну. - Но общение ведь можно свести к минимуму.. – Стиив! - Таша вновь протяжно всхлипнула. - Я не хочу тебя терять.. Я запуталась...

***

После этого разговора, Стив предложил взять небольшой тайм-аут, чтобы успокоиться и уже потом решать, что им делать дальше. В итоге оба разошлись по разным углам: он ушёл в гостиную, погрузившись там в работу с компьютером, а она - в спальню. На душе было паршиво. Кошки скребли, кажется, с удвоенной силой. А от осознания, что обратно пути уже нет, ситуация казалась абсолютно безвыходной. Так до вечера они и посидели - каждый в своём мирке - лишь изредка, по очереди, выбираясь на кухню, чтоб чего-нибудь перекусить. Укладываясь спать, Таша всё ещё надеялась, что Стив придёт к ней. Однако он предпочёл расположиться всё там же, в гостиной, на небольшом диванчике.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.