ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 9

Настройки текста

***

Проснувшись рано утром от звонкой трели будильника, Таша разлепила сонные глаза. Стив, похоже, в спальню так и не приходил. С тяжёлым вздохом девушка натянула на себя домашний халат, и побрела в душ. Мысли в голове кружили, словно коршун над добычей. После окончательного пробуждения с помощью контрастного душа, она прошлась по квартире, попутно заглядывая в каждый укромный уголок - Стива нигде не было. – Хэппи энда не будет! - мрачно подытожила Таша. Наспех позавтракав, и быстро натянув на себя джинсы и джемпер, девушка поспешила на работу.

***

Но и в студии она не смогла расслабиться и отвлечься. Тревожные мысли всё никак не хотели её оставлять в покое. Впоследствии, ближе к концу рабочего дня, у Таши родился красивый, грустный стих о любви. Это был, наверное, единственный плюс во всей этой ситуации. А когда девушка уже собиралась ехать домой, в дверь постучали. – Войдите! Не заперто! В дверной проём заглянул молодой парень, в руках которого была небольшая чёрная папка и роскошный букет тёмно-бардовых роз. – Добрый вечер! Таша, это вы? Она кивнула. – Этот букет Вам! Распишитесь за доставку, пожалуйста. Таша подошла к пареньку, поставила роспись в уведомлении и подняла смущённо-удивлённый взгляд на курьера. – Я могу узнать, от кого сие великолепие? – Там, внутри, вроде есть записка. От меня всё равно минимум информации. Я всего лишь курьер! Моя задача- доставить, а уж от кого это всё- не моё дело. – Извините! - Ещё больше смутилась девушка. – Не извиняйтесь! Всего Вам хорошего! Парень исчез также внезапно, как и появился, а Таша, покрутив букет в руках, извлекла из его центра небольшую записку, оформленную в виде маленького конверта, с сердечком посередине. Сердце учащённо забилось. Хотя она итак догадывалась, чьих рук это дело, волнение всё равно охватило её. Чуть подрагивающими от этого самого волнения пальцами, Таша аккуратно развернула конвертик. Небольшое послание было написано от руки. «Милая, надеюсь, тебе понравился букет... Я очень старался!) Осталось два дня! Сгораю от нетерпения, и надеюсь на положительный ответ! Жду! Целую! Твой Томас!»

***

Непонятно, зачем Таша забрала этот букет с собой, но, уже на полпути к дому, до неё дошло, что это вновь может спровоцировать ссору. Мысленно ругая себя последними словами, девушка завернула к Нат - домой везти цветы нельзя категорически.

***

Нат явно была удивлена визиту Таши в довольно поздний час. – Ты какая-то встревоженная! Что-то случилось? – Случилось.. вот ЭТО! - Таша вытянула перед подругой букет. – Том? - вдруг шёпотом спросила Нат. – А кто же ещё?! - выпалила девушка, и чуть тише спросила. - А почему шёпотом? Нат оглянулась назад, а затем подошла к ней. – Твой Стив здесь! У Таши, кажется, пропал дар речи. Она подняла ошарашенный взгляд на девушку и судорожно захлопала ресницами. Именно в этот самый момент в коридоре возник Стив. Окинув Ташу вопросительным взглядом, мужчина скрестил руки на груди. – Я думал, ты уже дома. – Да вот, задержалась немного. - от волнения голос девушки немного дрожал. Стив перевёл взгляд на букет, после чего снова удивлённо посмотрел на Ташу, которая, похоже, основательно потеряла способность разговаривать. Наступившую тишину нарушил, возникший на пороге прихожей, Чарли. – Оу! Привет Таша! А чего это вы тут все затихли? Может чаю? – Да нет. Думаю, нам пора. - Стив явно не хотел посвящать друзей в то, что происходило в последние дни между ним и его возлюбленной. – Так может вы переночуете у нас? Время то позднее.. – Спасибо за предложение, Чарли. Но мы лучше к себе. Тем более нужно кое-что дома доделать, поэтому извини- остаться не можем. – Ну.. наше дело- предложить! - улыбнулся хозяин дома, нежно приобняв супругу за талию. Стив немного натянуто улыбнулся в ответ и, быстро попрощавшись, вышел на улицу. – У вас всё нормально? - спросил Чарли, немного обеспокоенно посмотрев на растерянную девушку. – Поругались немного. Не волнуйтесь за нас- помиримся! - как можно увереннее постаралась успокоить друзей Таша. - Ладно, пойду за ним. Кивнув на прощание, она ушла следом за Стивом. Закрыв за ними дверь, Нат тяжело вздохнула, и Чарли, приподняв бровь, вопросительно посмотрел на супругу - не было сомнений, что она в курсе, происходящего между их друзьями, конфликта. – И что это было? Не поделишься информацией? – Эх.. Я обещала Таше никому ничего не говорить!.. Ладно, слушай! Нат вкратце описала мужу всю ситуацию. Тот на несколько минут замолчал, осмысливая услышанное. – Мда... Санта-Барбара какая-то! - выдал он, подняв на жену задумчивый взгляд. - А дальше? Думаешь, разойдутся? – Ох, не знаю! Жаль будет, конечно, если они расстанутся. Но и мучить друг друга тоже не вариант! – Да, тут ты права! А впрочем, это не наше с тобой дело! Это их жизнь, а значит и выбор делать им самим. Пойдём лучше с тобой чаю попьём, и в кроватку! - Чарли шаловливо притянул свою рыжую плутовку к себе. – Вот ведь ехидное ты существо! – Как там говорят в России? Муж и жена- одна сатана? Нат залилась звонким смехом, и, прихватив мужа за рукав свитера, утянула его в сторону спальни - чай явно в её планы уже не вписывался.

***

Всю дорогу до дома ни Стив, ни Таша не проронили ни слова. Тяжёлое молчание, повисшее в воздухе, давило на психику, не давая расслабиться. Но как только пара переступила порог собственного дома, напускное спокойствие разлетелось вдребезги. Стив подошёл к мини-бару, достал бутылку виски, налил себе немного и, залпом осушив бокал, резко развернулся к Таше. Девушка, в этот момент, стояла у окна, наблюдая за манипуляциями некогда любимого мужчины, и ждала, когда же разразится буря. Но он, похоже, не спешил начинать ссору. Или, может быть, не хотел начинать её первым. Ещё немного постояв в ожидании дальнейших действий Стива, Таша подошла к раковине, и, набрав воды в вазу, поставила в неё злополучный букет. Тут Стив отмер. – Это от него? - в голосе мужчины проступали нотки ревности. Таша молча развернулась к нему и кивнула. – Больше так продолжаться не может.. Ты любишь его, Таша? – Не знаю, Стив.. Я не понимаю, что происходит, и как на это всё реагировать... Всё словно не со мной. – Мда.. - мужчина замолчал, вглядываясь в бокал, который он всё ещё держал в руках. - Может нам действительно лучше разойтись... – Ты меня отпустишь? - девушка подняла на него удивлённый взгляд. – А что я могу? Продолжать изводить тебя своей ревностью?! В этом случае ты не только уйдёшь, но и возненавидишь меня. А так хотя бы есть шанс остаться друзьями. – Помнится, вчера ты сказал мне, что это невозможно.. – Я не хочу тебя терять, Таша! И не хочу расставаться врагами! Если есть хотя бы маленькая возможность дружбы между нами, то мне очень хотелось бы её не упускать.. – Стив... У тебя доброе сердце! - Таша подошла к Стиву почти вплотную, и, слегка приобняв, прижалась к нему. – Вот и страдаю из-за своей доброты.. - пробурчал он, обнимая её в ответ. Вот так, молча, в объятиях друг друга, они простояли минут десять. Обоим не хотелось нарушать это хрупкое спокойствие. Но и вечно, к сожалению, это длиться не могло. Таша, чуть отстранившись, пристально посмотрела в глаза мужчины. – Пойдём на кухню.. Ты ж, наверное, голодный... – Так и ты ведь не ужинала.. Остатки вечера прошли в тишине - и за столом, и после ужина каждый был погружён в собственные раздумья.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.