ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 11

Настройки текста

***

Том слегка оцепенел. Но быстро спохватившись, нашёл в себе силы поприветствовать собеседника в ответ. – Добрый вечер! Может нам лучше для начала сразу перейти на ты? Просто, на мой взгляд, так будет удобнее нам обоим. – Согласен! Проходи, присаживайся! - Стив указал на кресло напротив. - Думаю, что разговор будет долгим. Британец кивнул и, расположившись в предложенном ему кресле, испытующе посмотрел на Стива. Таша, окинула обоих мужчин взглядом, и, чтоб не мешать мужскому разговору, выскользнула из гостиной. Расположившись за столом на кухне, девушка погрузилась в чтение - она давно уже собиралась дочитать ещё месяц назад начатую книгу, и сейчас было более менее подходящее время. К тому же чтение отвлекало от мрачных мыслей, крутившихся у неё в голове.

***

– Итак, ты хотел со мной поговорить.. я тебя внимательно слушаю. – Хочешь сказать, что не знаешь о чём.. вернее, о ком я хотел поговорить с тобой. – Знаю. Только не совсем понимаю, что мы с тобой можем решить в сложившейся ситуации.. Мне казалось, что решение должна принять Таша. – Знаешь, мне безумно хотелось заглянуть в глаза человеку, который так бесцеремонно ворвался в нашу жизнь, разрушая всё то, что мы так долго выстраивали... Том в лёгком недоумении изогнул бровь. – Жизнь- странная штука. Раз так вышло, значит не судьба. – На судьбу всё сваливаешь? Мы сами творцы своей судьбы! После этой фразы оба мгновенно замолчали. Томас мысленно размышлял о превратностях судьбы, а Стив, кажется, пытался прожечь в нём дыру силой взгляда. Спустя несколько минут британец нарушил тишину первым. – Если ты любишь её, и не хочешь навредить вашим хорошим отношениям- дай ей самой решить, что делать дальше. Не дави на неё! – А не ты ли дал ей три дня на раздумья? И кто из нас на неё давит? – Она сама озвучила эту цифру! Я же готов ждать столько времени, сколько ей потребуется! – Между вами что-то было? - в глазах Стива при этом вопросе ревность, кажется, начала почти искрить. – Это не важно! Значение имеет только то, что я её люблю! Окатив Тома злобным взглядом, Стив, вскочив со своего кресла, метнулся к окну. Томас тоже поднялся, расправив плечи. И вновь несколько минут они стояли молча, словно в оцепенении. А затем лицо Стива исказила презрительная ухмылка. – Боже, с кем я жил все эти четыре года?! Делала вид невинной девочки, а в итоге прыгнула в постель к первому встречному.. Шлюха! В следующий момент, осознав слова, сказанные Стивом, Том с размаху заехал тому кулаком в челюсть. Не ожидавший такого поворота, мужчина отлетел в сторону, приземлившись аккурат рядом с креслом, с которого он же несколько минут назад встал, и порядочно приложился об него же плечом. На шум прибежала Таша, и увидев Стива на полу, с рассеченной губой, в недоумении посмотрела на Тома. Тот в ответ виновато качнул головой. – Вот он, твой Ромео! Договориться мирно не в силах! А вот кулаки в ход пустить- это всегда пожалуйста! - ехидно прокомментировал мужчина, поднимаясь с пола. - Делайте выводы! - обратился он к Таше, и, прихрамывая и держась за плечо, вышел из гостиной. – Ты же обещал! - девушка едва сдерживалась, чтобы не заплакать. – Он сказал ужасные слова.. оскорбил тебя... Я не мог поступить иначе! – Уйди, Томас! Хиддлстон замер, всматриваясь в её лицо. Ему хотелось кинуться ей в ноги, и вымаливать прощение, но он боялся, что ещё сильнее напугает, и, тем самым, оттолкнёт её от себя. – Уйти? - ему не хотелось верить, что любимый человечек его гонит прочь. – Я не выгоняю тебя, Том.. просто нужно время, чтоб эмоции улеглись... Прости меня! Томас сделал два шага, подходя к Таше почти вплотную, и аккуратно взял её руку в свою ладонь, чуть сжав кончики пальцев. – Тебе не за что просить прощения! Это я кругом перед тобой виноват.. ворвался в твою жизнь, будто ураган.. разрушил твою привычную жизнь... Прости меня, милая! Если сможешь... Ты имеешь полное право послать меня подальше, и забыть, как страшный сон. Я всё пойму! – Том... Не торопи, пожалуйста, события... Я не могу.. для меня всё слишком стремительно! Мне просто нужно время! – Я пойду! Прости за то, что тут произошло... Я буду ждать звонка! Таша молча кивнула мужчине, и также молча проводила его. Закрыв за ним входную дверь, она, тяжело вздохнув, облокотилась спиной на эту самую дверь. Впереди предстоял тяжёлый разговор со Стивом.

***

Немного постояв у двери, Таша всё-таки двинулась в направлении кухни. Стив сидел за столом, придерживая приложенный к разбитой губе лёд, завёрнутый в полотенце. Девушка сделала несколько шагов в сторону стола, и тут же напоролась на сердитый взгляд мужчины. – Выпроводила своего красавчика? - с сарказмом бросил он. Таша, ничего не ответив, подошла к нему. – Больно? - она попыталась коснуться его, так сказать, ранения. – Не трогай! - Стив почти с ненавистью оттолкнул её руку. - Я не нуждаюсь в твоей жалости... – Стив! Не надо со мной разговаривать в таком тоне! Я не сделала тебе ничего дурного! - на глазах девушки выступили слёзы. – Ты разбила мне сердце! Прошипев эти слова, мужчина пулей вылетел из кухни.

***

Полночи Таша проплакала в подушку, время от времени принимая тщетные попытки успокоиться. Иногда ей это даже удавалось, но, вспомнив то, с какой ненавистью в голосе с ней говорил Стив, девушка вновь заходилась рыданиями. Уснуть получилось только в половине четвёртого. И то, это скорее не сон - она просто отключилась от усталости и эмоциональной перегрузки.

***

После звонка будильника Таша долго не могла понять, что делать дальше. Настроение было ужасным. Идти на работу в таком разбитом состоянии было бессмысленно. Девушка дозвонилась до начальства, и, сославшись на плохое самочувствие, взяла отгул. Стива дома уже не было. Видимо, он решил, что лучше уж пропадать на работе, чем в её компании. Девушке было необходимо поговорить с кем-нибудь, поделиться своей тоской. Выход нашёлся почти мгновенно - Нат! Она была для Таши и советчиком, и воспитателем, и личным психологом. Набрав номер подруги, Таша вдруг испуганно сообразила, что та может быть занята, однако трубку на том конце сняли на удивление быстро. – Да, дорогая! Я вся- одно сплошное ухо! - хихикнула Нат. – Нат, я... Мне нужно срочно с тобой поговорить! И это не телефонный разговор! – Что-то случилось... - не спросила, а, скорее, констатировала подруга, мгновенно поменяв интонацию с весёлой на серьёзную. - Я сейчас приеду! – У нас дома разговаривать тоже не вариант.. – Тогда я за тобой заеду, и мы поедем к нам! Там разговору никто не помешает! – А Чарли? – Он ещё вчера вечером укатил на съёмки, так что его не будет ближайшие три-четыре дня! – Хорошо! Я жду тебя! Нажав кнопку завершения разговора, Таша пристально посмотрела на экран своего мобильного телефона. Сердце предательски участило ритм. Там, с заставки, весело и счастливо они улыбались со Стивом. Боже, как давно это было. Кажется это была первая годовщина их отношений. Тогда им обоим казалось, что никто и никогда не сможет разлучить их. А теперь вся эта счастливая жизнь рушилась, как карточный домик. А может это и не было счастливой жизнью. Лишь иллюзия таковой. От этой мысли в груди щемило. Неужели для того, чтобы стать по настоящему счастливым человеком, нужно сначала пройти через ад. От этих мрачных мыслей Ташу отвлёк звонок в дверь. На пороге стояла Нат. – Собирайся! Жду! - коротко бросила подруга, пройдя в прихожую. Прихватив с собой телефон, ключи и, на всякий случай, ветровку, Таша вышла из гостиной к Нат, кивком головы показывая той, что готова ехать. Пристегнув ремень безопасности, Таша посмотрела на подругу. Нат кивнула, и надавила на педаль газа.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.