ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 12

Настройки текста

***

Всю дорогу до дома Нат девушки напряжённо молчали. Точнее, Таша молчала, а Нат не спешила её тормошить - она видела, что у подруги явно случилось что-то серьёзное, и, если она полезет к девушке с распросами, та может обидеться, или того хуже, замкнуться в себе. Всему своё время. Зайдя в дом, рыжая, скинув туфли, босиком прошествовала на кухню. – Проходи, Таш! Чаю? – А покрепче что-нибудь есть? Нат, без лишних слов, извлекла из мини-бара бутылку. – Красное полусладкое подойдёт? Таша молча кивнула, и, положив мобильный на подоконник, села на стул рядом с ним. Подруга, быстро нарезав всякой всячины на закуску и разлив вино по бокалам, расположилась напротив. Первый бокал опрокинули молча. Далее Таша, слегка разгорячённая выпитым, начала повествовать. Она в красках расписала сцену, развернувшуюся накануне между Стивом и Томом, со всеми вытекающими последствиями. – Нат, я так вляпалась! У меня ощущение, что я загнана в угол! Я просто не знаю, что мне делать дальше! Я люблю Тома, но и Стива терять не хочу. Хочется остаться с ним друзьями.. а он, вот, похоже, этого не хочет... - из глаз девушки хлынули слёзы. – Ну и пускай катится на все четыре! Милая, он не стоит такой нервотрёпки! - Нат продвинулась к подруге вплотную, и, прижав к себе, успокаивающе погладила по голове. - Поплачь, дорогая! Будет полегче! – Будет ли?!.. - всхлипнула Таша. – Он не стоит всего этого, моя хорошая! Если бы он по настоящему любил тебя, он бы не допустил того, чтобы ты переживала и нервничала. А этот специально норовит уколоть побольнее. Разве это любовь?! Он собственник! Таша подняла заплаканные глаза на подругу. – Как же... Вычеркнуть из жизни четыре года?! – Что поделаешь, дорогая. Всегда приходится чем-то жертвовать...

***

Придя домой и не обнаружив там Ташу, Стив занервничал. Куда она могла уйти.. Мужчина понимал, что обидел любимую, и теперь очень переживал за неё. Минут пятнадцать он пытался дозвониться до неё, но все эти попытки не увенчались успехом - на том конце провода упорно повторяли "Абонент недоступен, или находится вне зоны действия сети". Просидев ещё несколько минут в кресле, теребя в руках телефон, Стива осенило - расстроенная девушка, скорее всего, отправилась к лучшей подруге. Нат была единственным человеком здесь, в Лондоне, с кем Таша делилась самыми сокровенными тайнами. Немного подождав, собравшись с мыслями, Стив набрал номер Нат. – Да! – Нат?! Привет! Таша у тебя? – У меня! Но она не хочет тебя видеть.. ей тяжело, Стив! – Я понимаю! Я ужасно перед ней виноват!.. Как она? – Отдыхает. Дай ей время! Ей нужно прийти в себя! – Конечно! Весь день не нахожу себе места- я всё понял, всё осознал! – Понял что? – Что мне важно, чтобы она была счастлива! И если это счастье будет с другим- я не стану её удерживать! – Стив, она не хочет тебя терять... – Мне нужно поговорить с ней лично.. обо всём! Честно говоря, я тоже не хочу полностью рвать наши отношения. За эти четыре года она стала важной частью моей жизни.. – Ладно! Я подготовлю её для разговора с тобой. Только обещай мне, что ты не будешь больше набрасываться на неё с обвинениями! – Обещаю, Нат! Да и... не виновата она ни в чём! Сердцу ведь не прикажешь... – Я позвоню, когда она немного успокоится... Попрощавшись, Стив ещё долго перебирал в памяти события из их совместной жизни, вытянувшись на диване в гостиной. Погрузившись в эти воспоминания, он сам не заметил, как его утянуло в лапы Морфея.

***

Проснувшись рано утром, Таша осмотрелась - она явно была не дома. Восстановив цепочку событий, девушка облегчённо вздохнула, осознав, что ночевала не где-нибудь, а у лучшей подруги. Накинув на плечи халат, она вышла из гостевой комнаты. Нат нашлась на кухне, за приготовлением завтрака. – О, доброе утро! Что-то рано ты! Я думала, ты ещё поспишь. Хотя бы часов до восьми. – Доброе! А сейчас сколько? – Семь! Таша удивлённо хлопнула ресницами. – Мда! Действительно, рановато. Но уснуть у меня всё равно уже не получится. – Тогда милости прошу к столу! Завтрак готов! Девушки сели за стол, и принялись за трапезу. После завтрака, погрузив грязную посуду в посудомоечную машину, Нат расположилась напротив Таши, которая в этот момент увлечённо листала какой-то журнал, и напряжённо уставилась на подругу. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Таша подняла голову. – Что-то случилось? – Вчера звонил Стив. Таша вздрогнула и чуть поёжилась. – Искал меня? – Да. Я сказала ему правду.. что ты у меня, и не хочешь его видеть. – Зачем? Сказала бы, что не знаешь, где я. – Таш, он явно переживал. И.. он сказал, что очень хочет поговорить с тобой.. обо всём. – Опять будет обвинять меня во всех грехах. – Не будет! Он обещал мне, что не будет выяснять отношения на повышенных тонах. Дай ему шанс просто высказаться, объясниться. – Стив всё равно не упустит возможности в чем-нибудь меня упрекнуть.. – Он сказал, что всё осознал, что очень виноват перед тобой, и.. что не будет держать тебя, если ты решила уйти. – Даже так!.. Что ж.. можно рискнуть, и пойти на разговор. В конце концов, я ничего не теряю. Решим всё раз и навсегда. – Позвонишь ему? – Да, чуть позже. Только разговор отложим на вечер- впереди ещё рабочий день. – Кстати, тебя на работу подвезти? – Если тебе не сложно. – Ладно! Шуруй в душ и собирайся! - Нат посмотрела на часы. - На всё у тебя минут сорок. Улыбнувшись и кивнув подруге, Таша удалилась в сторону душа. Через полчаса они уже садились в машину. Подъехав к студии, Нат притормозила у входа. – Таша! Держи меня в курсе! И не психуй по пустякам! Знай, что в любом случае я на твоей стороне! – Спасибо, Нат! Что бы я без тебя делала! Девушка приобняла подругу. – Иди уже! А то опоздаешь! – Как только что-то изменится, я позвоню. Таша помахала вслед отъезжающей машине подруги, и отправилась на работу. Позвонить Стиву она решила позже.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.