ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 10

Настройки текста

***

Весь следующий день Стив и Таша усиленно создавали иллюзию того, что ничего не происходит, что между ними всё по-прежнему. Правда девушке не давала покоя мысль, что до разговора с Томасом оставался всего лишь один день. Это заставляло её нервничать ещё сильнее - с одной стороны она мечтала поскорей оказаться в объятиях британца, а с другой - ей безумно не хотелось разбивать сердце Стиву, человеку, который так много хорошего сделал для неё. Но заставлять себя продолжать играть в любовь с мужчиной, к которому она больше не испытывала нежных чувств, Таша больше была не в силах. А вечером Стив удивил девушку. – Таша, у меня к тебе просьба. Она покажется тебе странной, но всё же... Ты можешь устроить мне встречу с ним? – С кем? - Таша впала в лёгкий ступор. – С Томасом! Она, удивлённо захлопав ресницами, в изумлении уставилась на мужчину. – З-зачем? – Хочу познакомиться поближе с тем, в чьи руки отдаю любимого человека. – Ты серьёзно? – Почему нет? – То есть, мне позвонить ему, и назначить встречу?! Стив кивнул в ответ. – Хорошо.. я поговорю с ним...

***

Набирая номер Тома, Таша судорожно выстраивала в голове план разговора. Через три длинных гудка на том конце провода раздалось удивлённое "Да! Я слушаю!" – Привет, Томас! Это Таша! – Привет! Я узнал тебя, милая! - промурлыкал мужчина. - У тебя готов ответ, и ты решила порадовать меня пораньше? – Том.. У меня просьба.. странная просьба. Ты можешь встретиться.. со Стивом?! Хиддлстон, похоже, крепко задумавшись, замолчал. И Таша не решилась его подгонять с ответом. Молчание продолжалось не больше 2-х минут. – Я не против встречи, но.. зачем? – Это не моя идея! – Хм... Значит встретиться хочет сам Стив?! Что ж, я согласен! Его устроит завтра.. вечером, часов в семь? – Думаю да, в это время он обычно уже дома. – Хорошо, тогда я подъеду к семи к вам. – Будем ждать! Том.. - голос девушки немного дрожал. - Ты можешь отказаться от этой встречи... – Таша! Я не могу отказываться! Отказаться от встречи, значит отказаться от тебя! А этого я точно не хочу! Не волнуйся за меня! Всё будет хорошо!

***

После разговора с Томасом девушку всё равно не отпускала тревога. Постояв немного в гостиной, прислушиваясь к любому шороху, Таша направилась в спальню. Стив, расположившийся на кровати сидя по турецки, увлечённо клацал по клавиатуре ноутбука. – Договорилась? - не отрывая взгляда от экрана спросил мужчина. – Да. Завтра вечером, в семь. Он приедет сам. Подняв на Ташу взгляд, Стив ухмыльнулся. – Приедет сюда?! Девушка молча кивнула, опустив глаза. Он хмыкнул, но тут же поспешил её успокоить. – Да не переживай ты так! Не собираюсь я ввязываться с ним в драку. Мы просто мирно побеседуем. Даже несмотря на то, что словам Стива Таша не очень то верила, она решила не нервничать раньше времени. Немного почитав, девушка нырнула в лапы Морфея. Стив же, отложив ноутбук на прикроватную тумбочку, ещё долго ворочался. К утру, устав от навалившихся тяжёлых мыслей, мужчина забылся тревожным сном.

***

Наутро Таша проснулась с чувством, что должно произойти что-то ужасное. Ощущение тревоги не исчезло и тогда, когда девушка принялась за работу в студии - напротив, оно усилилось, и стало доставлять дискомфорт. В половину шестого тревога достигла пикового значения, и Таша, быстро собравшись, решила ехать домой. Ступив на порог своего дома, девушка прислушалась. Спустя пару минут тишину нарушили неторопливые шаги. Стив выплыл из-за угла, и, скрестив руки на груди, внимательно осмотрел возлюбленную. – Ты одна? Таша метнула в его сторону удивлённо-раздражённый взгляд. – А с кем я должна быть? – Я думал, вы вместе придёте.. - как-то наигранно спокойно пробубнил мужчина. – Ещё не семь. Стив посмотрел на часы, и, хмыкнув, повернул в сторону кухни. – Пойдём, перекусим чего-нибудь. Пока есть время... После этой фразы Таша вновь вопросительно посмотрела на Стива. – Просто потом будет некогда. - поспешил пояснить он. - Пошли? Таша тяжело вздохнула, и прошествовала мимо Стива. Он, проводив её взглядом, чуть тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и проследовал за ней.

***

В десять минут восьмого раздался звонок в дверь. Таша вздрогнула, и посмотрела на Стива. Тот уже собрался было пойти открывать, но девушка в несколько прыжков оказалась впереди него, и жестом остановив мужчину, сама направилась в прихожую. Открыв дверь, Таша мгновенно встретилась с заинтересованным взглядом серых глаз. Мужчина, виновный в том, что её спокойствие было разрушено, смотрел на неё с теплотой и беспокойством. – Добрый вечер, Таша! Прости, я немного опоздал. - Том приподнял бровки домиком, изображая раскаяние. – Привет! Ничего страшного. Проходи! Сердце девушки участило свой ритм. Она так ждала, и, одновременно с тем, боялась этой встречи - что будет дальше, что скажет Том, как поведёт себя Стив. Одни вопросы, и ни одного ответа. Том шагнул через порог, в прихожую, снял обувь и, подойдя ближе к замершей девушке, протянул ей алую розу. Таша удивлённо посмотрела на цветок в руках мужчины, а потом подняла такой же удивлённый взгляд и на него самого. – Спасибо! Но не стоило.. – Ты достойна того, чтобы дарить тебе цветы каждый день, а не только по праздникам... Ты прекрасна! Он подался чуть вперёд, намереваясь поцеловать девушку, но она увернулась от него. – Не надо, Том! По крайней мере, не сейчас! – Не волнуйся, милая! Всё будет хорошо! – Обещай мне, что не будет ни криков, ни, тем более, драки! Я не хочу быть причиной конфликта.. – Я обещаю, дорогая! Всё будет мирно и цивилизованно. Мы просто побеседуем с твоим бывшим возлюбленным, и всё! - на слове "бывшим" Том сделал особенный акцент. - Ну что.. Пойдём? Таша кивнула, и сердце в этот момент, кажется, замерло. Чуть обойдя Тома, девушка жестом пригласила мужчину проследовать за ней. Что ж, в этот вечер всё решится! Когда они вошли в гостиную, Стив сидел в кресле, листая какой-то журнал. Отложив его, мужчина перевёл взгляд на соперника. – Добрый вечер, мистер Хиддлстон!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.