ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 14

Настройки текста

***

Тем временем Стив, не находивший себе места от волнения, тоже решил встретиться с другом. Чарли как раз только вернулся со съёмок, и в данный момент находился на заслуженном отдыхе. – Алло, Чарли?! – Стивен? Привет! Какими судьбами? – Да вот.. Ищу собеседника, ну и.. собутыльника, заодно. – Что-то случилось? – Личная жизнь рушится! После недолгого молчания, Чарли тяжело и шумно выдохнул. – Подъезжай ко мне. Выправить твою личную жизнь, конечно, не смогу. А вот разговор по душам обеспечу. – Спасибо, друг! Скоро буду! Нажав сброс вызова, Стив быстро собрался, и ретировался из дома. За руль он решил не садиться, так как обратно он бы всё равно на машине не поехал - выпившим Стив не ездил никогда. А так как до дома Нат и Чарли было недалеко, пешком дойти до них не составляло труда.

***

В кафе Таша прибыла чуть раньше, однако ей не удалось побыть в одиночестве - спустя несколько минут на пороге возник Том. С грацией хищника, вышедшего на охоту, он, маневрируя среди посетителей, подошёл к столику, за которым расположилась девушка. – Привет! - наклонившись к ней, Том сделал попытку её поцеловать, но Таша тактично увернулась. – Здравствуй, Том! – Какой холодный тон, леди! Что Вас так беспокоит? – Прекратите паясничать, мистер Хиддлстон! Том картинно изогнул брови. – Ладно, будь по Вашему! А если серьёзно.. - он взял в свою руку её ладонь. - Что стряслось? – Ты разрушил мой мир! Мужчина от удивления едва не поперхнулся чаем, который буквально минуту назад принёс официант. – Я вот сейчас, если честно, не понимаю тебя совсем! Мне казалось, что ты любишь меня... или я ошибся? Девушка обхватила голову руками. – Тоом.. Если б я сама себя понимала, всё было бы намного проще! А так.. я страдаю сама, мучаю тебя и Стива. – Солнце! - он вновь, стараясь успокоить, коснулся своей рукой её ладошки, нежно поглаживая. - Понимаю, что это трудный выбор, но.. я в данной ситуации бессилен! Ты должна принять решение сама! – Конечно!.. Но это, чёрт подери, так тяжело! Томас хотел что-то сказать, но его прервала трель мобильного телефона. – Прости, я должен ответить! - виновато буркнул Том. - Да, Люк!.. Когда? Чёрт, совсем из головы вылетело! - мужчина быстро взглянул на часы. - Минут через двадцать буду! Таша подняла встревоженный взгляд на него. – Прости, милая! Надо бежать! Забыл про одну важную встречу! – Не извиняйся! Я всё понимаю! Он быстро расплатился с официантом и, накинув пиджак, висящий до этого на спинке стула, на мгновение замер, вглядываясь в глаза девушки. – Малыш! Обдумай всё хорошенько, взвесь все "за" и "против". И, умоляю, не спеши! Спешка не приведёт ни к чему хорошему! А я буду ждать столько, сколько понадобится! Позвони мне, когда для самой себя решишь, чего тебе больше хочется! До встречи, котёнок! Том аккуратно, в невесомом поцелуе, коснулся губами её щеки и быстро растворился в потоке посетителей кафе, оставив после себя тонкий шлейф приятного парфюма.

***

Стив, тем временем, изливал горе Чарли, который молча, внимательно его слушал. Слово за словом, мужчине хоть немного но всё же становилось чуть легче. Всё-таки теперь тяжесть последних событий не так сильно тянула его в бездну пустоты. – Вот такие дела, брат! - подытожил Стив, сделав глоток пенного напитка. – Мда.. Не знаю даже, что тут и сказать.. Советовать тебе что-то я не могу, сам понимаешь! Жизнь это твоя, ответ за свои поступки нести тебе, а, стало быть, и решения ты должен принимать сам! Но уж, если на то пошло, я бы на твоём месте её отпустил.. Если уж её сердце выбрало другого мужчину, то она в любом случае будет вести себя с тобой холодно. А если ты будешь удерживать её рядом, заставив оттолкнуть от себя того другого, то, я думаю, она может и вовсе тебя возненавидеть. И тогда ты её потеряешь уже безвозвратно! Выслушав доводы друга, Стив кивнул. – Полностью с тобой согласен, Чарли! Теперь главное- убедить в этой правильности самого себя!

***

Придя вечером домой, Таша прислушалась - в доме была полнейшая тишина. Постояв немного в прихожей, она двинулась в гостиную. Никаких признаков того, что в доме кто-то был. – Стив?! - робко позвала девушка. Ответа не последовало. Поочерёдно обойдя все комнаты, Таша окончательно убедилась, что Стива до сих пор где-то носит. А время то было уже позднее. Она заволновалась, это было не похоже на Стива - обычно в это время он уже был дома. Хотя, в свете последних событий, было не ясно, придёт ли он вообще домой, хотя бы переночевать. Таша присела на край дивана, нервно сжимая в руках телефон. С одной стороны, следовало бы, наверное, позвонить мужчине и не изводить себя больше. А с другой - она боялась сделать своим звонком ещё хуже. "Да куда уж хуже!" - промелькнула мысль в голове девушки. - "Хуже уже не будет! Просто некуда!" С этой мыслью Таша решилась таки позвонить своему, теперь уже бывшему, возлюбленному. Раздались гудки на том конце трубки, и девушка занервничала с новой силой. Трубку взял совсем не Стив. – Да, Таш! Привет, это Чарли! Не пугайся, со Стиви всё хорошо! Просто мы тут... перебрали немного. В общем он переночует у меня.. точнее у нас. – Привет! Немного неожиданно, честно говоря. А как он у тебя оказался? – На тебя пришёл жаловаться. Уж извини, другу я отказать не смог! - Чарли икнул, и пьяно хихикнул. – Ладно! Всё в порядке! – У меня тут супруга пытается трубку отнять! Так что я сдаюсь, и отчаливаю спать. Не сердись, Таш! Спокойной ночи! - с этими словами Чарли передал трубку Нат. – Я не сержусь на тебя, Чарли! И тебе спокойной! – Иди уже спать, горе ты моё! - послышалось ворчание подруги. Затем Нат уже полноценно взяла трубку. – Салют, Ташка! Ну как ты там? – Привет! Да ничего. Перенервничала немного, а так сойдёт. Стив там вам не сильно мешает. – Конечно нет! Поплакался немного в жилетку Чарли, налакался вискаря и вырубился! Сейчас спит, как младенец. Так что домой его сегодня не жди. – Эх... Ну зато хоть высплюсь! – Тоже верно! Ты там не переживай! Всё как-нибудь образуется! – Спасибо за поддержку, родная! – Да какие вопросы?! Кстати, как у тебя дела с этим то? – С Томом? – Угу. – Да пока всё неопределённо. Это не совсем телефонный разговор.. А вообще, я пока сама себя не совсем понимаю. Нужно время... – Не кипишуй, подруга! И, главное, не спеши! Разберись в себе, обдумай всё хорошенько и уже потом, взвесив все "За" и "Против", делай окончательное решение! Спешка здесь - плохой помощник! – Ладно, Нат! Пошла я в кроватку- усталость берёт своё! Спасибо вам, и тебе, и Чарли, за поддержку и понимание! Спокойной ночи! – Не забивай себе голову! Сладких снов, дорогая! Положив трубку, Таша тяжело вздохнула. В целом в глубине души для себя она уже приняла решение. Сердцу не прикажешь! А сердце учащало свой ритм только рядом с сероглазым британцем. Проследовав в спальню, Таша легла на кровать и сладко потянулась. Основной задачей на сегодняшнюю ночь было выспаться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.