ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 15

Настройки текста

***

Наутро Ташу разбудил щелчок замка входной двери. Накинув на плечи шёлковый халат, девушка поспешила в прихожую. Встретившись глазами с виноватым взглядом Стива, она облегчённо вздохнула - по дороге до прихожей в голове крутилась мысль о грабителях. Стив тяжко вздохнул и опустил взгляд в пол. – Прости, я вчера тебе даже не позвонил.. Я был у... – Я знаю, где ты был! - перебила его Таша. - Я звонила тебе- трубку поднял Чарли. Мужчина выжидающе посмотрел на девушку. – Я не сержусь на тебя, Стив! – Таш.. - Стив сделал несколько шагов в направлении Таши и замер, оказавшись на расстоянии вытянутой руки. - Я рискну попросить тебя только об одном- не съезжай из нашего дома.. хотя бы ближайшие несколько дней. Просто мне нужно время, чтобы смириться со всем.. произошедшим с нами. А один я не смогу... Таша и сама понимала, что оставить Стива один на один со страхом одиночества будет бесчеловечно. – Хорошо! Но давай тогда сразу договоримся, чтобы не было никаких попыток вернуть меня, разрушить мою личную жизнь! Согласен? – Согласен! - кивнул Стив. В этот момент Ташу отвлекла трель мобильного телефона, раздавшаяся из спальни. – Извини.. Пару минут и я вернусь. Придя в спальню, Таша нашла взглядом телефон, надрывающийся на прикроватной тумбочке, обошла кровать, и, взяв его в руки, ответила на звонок. – Ало, Ташка! У меня тут созрел план! – И тебе доброе утро, Нат! – Мы можем встретиться? – Можем... Когда? – Да хоть сейчас! – Ладно. Где? – Приезжай к нам! – А Чарли? – Он на важную встречу утопал. Да даже если он и быстро вернётся, ему мой план тоже не помешало бы узнать. – Хорошо! - чуть помолчав, отозвалась Таша. - Скоро буду! – Жду! - выпалила Нат. Положив трубку, девушка тяжело вздохнула - надо было придумать что сказать Стиву. В итоге Таша решила сказать правду. Не всю, конечно. Стива она нашла на кухне. Мужчина, посматривая в окно, небольшими глотками пил кофе. – Стив, я должна ненадолго отъехать. – К нему? Таша слегка смутилась. – Нет! Звонила Нат! У неё там опять какое-то серьёзное дело. – Прости.. за лишние вопросы... Езжай! – А ты.. Никуда не собираешься? – Я буду ждать тебя дома... – Скоро вернусь! С этими словами девушка развернулась на 180 градусов, и ушла в гостиную за ключами от машины. Уже нырнув за руль, и вставив ключ в замок зажигания, Таша тяжело вздохнула. "Что же ты там придумала, подруга?!" - промелькнуло у неё в голове.

***

По пути к Нат, Ташу обуревало дикое любопытство. Было ужасно интересно, какая же безумная идея посетила голову подруги. В том, что идея безумная, она не сомневалась. Подъехав к месту назначения, девушка улыбнулась, предвкушая что-то интересное. Подойдя уже к дому, Таша собиралась было позвонить в дверной звонок, но дверь неожиданно для неё распахнулась, и перед её взором возникла Нат. – Ну наконец-то! Я уж думала не дождусь тебя! – Пробки! - буркнула Таша. - Ты меня в дом то пустишь? Или мы так и будем тут торчать? – А, блин... заходи! Рыжая хитро ухмыльнулась, и пошлёпала следом за, проследовавшей в гостиную, подругой. – Ну-с, выкладывай! - остановившись посередине комнаты и развернувшись на 180 градусов, произнесла Таша и внимательно воззрилась на Нат. - Что там за идея посетила твою дурную головушку? – Чего сразу дурную то? Я, между прочим, хочу спасти твою личную жизнь! – Так, так! С этого места, если можно, поподробнее! – В общем... - Нат сделала глубокий вдох. - Таш, нам надо Стива с кем-нибудь познакомить! Таша удивлённо посмотрела на подругу. – То есть, ты хочешь найти ему вторую половинку?! – Ну да! Тогда и он будет спокойнее, и ты без лишних мук совести можешь уйти к Тому. – Мда, идея неплохая... И что дальше? Есть подходящая кандидатура? – Естественно! Разве я стала бы тревожить тебя, не имея плана?! – Ох, подруга!.. И кто она? – Ты для дела интересуешься или... ревнуешь? - хихикнула рыжая. – Никакой ревности! - парировала Таша. – Ну ладно! Короче, есть одна девушка... умница, красавица, не замужем. Мы с некоторых пор вместе работаем. Но знаю я её ещё с тех пор, как сюда приехала. – Так а вдруг у неё есть кто? А ты тут уже жизнь её распланировала.. – У неё был парень. Но пару месяцев назад этот мачо нашёл какую-то богатенькую дамочку и укатил с ней в неизвестном направлении. Так что девчонка эта в свободном плавании. Ждёт рыцаря на белом коне! В этот момент из-за угла материализовался Чарли. – Готовите план по захвату планеты? – Бери выше! Мы захватим вселенную! Супруги переглянулись и дружно рассмеялись. Таша, улыбнувшись, покачала головой. – А если серьёзно, я план супруги поддерживаю! - произнёс мужчина, но, поймав на себе два вопросительных взгляда, тут же поспешил объясниться. - Я не подслушивал, но часть вашего разговора до меня долетела... да вы и не скрывались! Это должно было быть тайной? – От тебя- нет! - успокоила супруга Нат. - Я изначально планировала посвятить и тебя в свою задумку. Ты ведь знаешь, что у меня от тебя секретов нет! – А вдруг я всё разболтаю Стиву? – Тогда получишь по носу! - ехидно хихикнула рыжая. – Я нем, как рыба! - поднял руки вверх Чарли. – Тогда в ближайшие дни, как можно скорее, надо накидать более подробный план действий, и приступать к выполнению задуманного. – Думаете, у нас получится? - с надеждой спросила Таша. – Будем верить в успех! - Нат ободряюще хлопнула подругу по плечу. Чарли подмигнул обеим девушкам. Ташу терзали сомнения - с одной стороны сковывал страх, что всё может пойти прахом, и их и без того натянутые отношения со Стивом станут ещё хуже, а с другой стороны хотелось поскорее разрешить сложившуюся ситуацию и не мучить больше ни себя, ни Стива, ни кого-либо ещё.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.