ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
15 июня 03:57 Подъем. 03:58 Нет нет нет, пожалуйста. 03:59 Подъем! [Входящий вызов] [Вызов отклонен] [Входящий вызов] [Вызов отклонен] [Входящий вызов] [Вызов отклонен] 04:05 Вставай. 04:06 Нетттттттт [Входящий вызов] [Вызов отклонен] [Входящий вызов] — Хотю спаааать! — Вставай. — Неееееет, Шеееерлок, пощадиииии. — Вставай, вставай, вставай! — Зачеееем? — Ты должен покормить… ээ… я забыл, как его зовут. — Его зовут Роджер. — Он хочет есть. И гулять. — Откуда ты знаешь? — Я хочу, чтобы твое животное было счастливо. Его не выводили гулять около недели. Перелесок отлично подойдет. — Я только сегодня приехал, а ты уже гонишь меня гулять с Роджером? — Ты же не хочешь растолстеть? — При чем тут Роджер вообще? — Он поспособствует твоему активному образу жизни. Я слышу, как он скулит. — Я выпущу его во двор. — Погуляй. — Просто выпущу. — Погуляй. — Выпущу. — Погуляй. — Выпущу. — А потом тебе гулять будет не с кем. — Хватит, Шерлок. Я никуда не пойду. — Пойдешь. Сколько ему? — 10 лет. — Ты половину своей жизни с ним провел. Ты не можешь просто не погулять с ним. — Что это за побуждения щедрости? — Ладно, спи. [Вызов завершен] 04:27 Шерлок. 04:28 Ты что, обиделся? 04:40 Если ты хочешь знать, я прямо сейчас гуляю с ним. 04:41 Смотри: [фотография]* 04:53 У тебя милый пес. 04:54 Я передам это Роджеру. 04:55 Ладно. 04:56 Вот видишь, я поднял свой ленивый зад и погулял с ним. 04:57 И ты не обиделся. 04:58 Нет. 04:59 Не задирай нос слишком высоко:) 05:00 И не собирался. 05:01 Я горжусь тобой. 05:02 Ох этот сарказм. 05:03 Улыбаешься? 05:03 Усмехаюсь. 05:04 Как же я обожаю наше утро. 05:05 Не начинай. 05:06 Начну. Ты каждое утро заставляешь меня вставать и начинать день. 05:07 Ты сам себя заставляешь. 05:08 Вот не ври. 05:09 Не вру. 05:10 Врееешь, врееешь ;) 05:11 Не правда. 05:11 Тебе не идет ложь. 05:12 Боже правый! 05:13 Боже, я смеюсь. 05:14 -.- 05:16 Мой Чудик :)

***

12:24 Забавный этот парень, Джон Ватсон.

12:25 Может быть.

12:26 Он заставляет моего брата улыбаться.

12:27 Никогда не видел Шерлока таким счастливым.

12:28 Признаться, я тоже.

***

— Это Роджер лает? — Ага. Он злится на меня. — Почему это? — Он просто не любит, когда я разговариваю с кем-то кроме него. Самовлюбленный, да, Роджер, да? АЙ! — Не лезь к собакам. — Он укусил меня! — Скажи мне, ты умираешь? — Нет. — Значит, прикусил. — Какая разница? — Не знаю. — Он вообще-то хороший. Иногда. — Охотно верю. — А-ха-ха! Он лижет меня! — Я слышу. — Ты хихикаешь? — Усмехаюсь. — Боже, Роджер, уйди! — Он проявляет заботу. — Однажды я познакомлю вас — старый засранец и заядлый собачник! — Прекрати. — Вы идеально друг другу подходите. — Не впутывай меня! — Буду. — Нет. — Буду! — Нет! — Да, Щелак! — Не коверкай мое имя. — Да ладно тебе! — Не ладно, Джавн. — Боже! — Хватит смеяться. — Это смешно! Как ты это придумал? — Не знаю. — Роджер оценил. — Он пес. — Ага. — Он разве может оценить? — Конечно. Неужели у тебя не было пса? — Был. — Как его звали? — Рэдберд. — Он сейчас рядом? — Я бы не сказал… — Шерлок? Что у тебя с голосом? — Все нормально. — Шерлок? — Все нормально! — Он умер? — Кто? — Рэдберд. — Да. И я бы не хотел говорить на эту тему. — Когда я был маленьким, у моих родителей еще до моего рождения была собака. И однажды она принесла щенка. Он был не ее. Эдди, так звали собаку, приняла этого щенка и он стал считать ее своей матерью… — Не нужно, Джон… — Она считала его своим. Она умерла, когда мне было 6, а Рождеру 2 года. Я не понимал еще, что она больше никогда не придет, не вылижет своего щенка. Я видел как она умирала, но не мог понять… Я понял только тогда, когда Эдди заскулила в последний раз. Роджер пытался разбудить ее, тыкаясь носом, а я смотрел, как эти скудные попытки становятся отчаянными. Конечно, он все понял. И я понял. Сейчас Роджеру 11 лет и он до сих пор смотрит в тот угол, откуда ее выносили… — … — Шерлок?.. — Ты… ты… — Прости, я не хотел… — Ничего… — Почему ты так прерывисто дышишь? — Потому что… мне больно. — Что? Что случилось? — Ничего… [Вызов завершен] 20:50 Шерлок рыдал в трубку Джона.

20:51 Вы шутите, сержант?

20:52 Если бы, Майкрофт.

20:53 Что случилось?

20:54 Как я понял, Джон напомнил о Рэдберде и рассказал грустную историю своей собаке.

20:55 Вы тоже прослушиваете его телефон?

20:57 Любопытство — вещь непреодолимая, мистер Холмс ;)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.