ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
30 июля — Боже, опять пробка… Агрх!

— О, Боже…

— Это Лондон, что вы хотите от этого города? — Чтобы эти пробки кончились!

— Это невозможно.

— Мы опоздали.

— Я в курсе. Антея, ты уже написала, что мы опоздаем?

— Да.

— Отлично.

— Шерлок, не паникуй. — Я не паникую! — Ты сам уверен в этом? — Нет.

— Боже… Антея, поменяешься со мной местами?

— Не пристало политикам на заднем сидении ездить? (ворчит) — Конечно, босс.

— Я просто устал терпеть твое ворчание. Ты невыносим! (пересел на переднее место)

— Боже, не сажайте ее со мной! (орет на всю машину) — Я с ней сяду, только успокойся (поменялся местами с Шерлоком) — Ужас… как душно… — Открой окно. — Так-то лучше (открыл окно)

— Всего +18.

— (прерывисто дышит) — Все нормально? — Да. (все не нормально (очень не нормально))

— Шерлок?

— (в глазах темнеет) — Шерлок?! — (теряет сознание) — Мистер Холмс! — Шерлок? Что с тобой? Есть вода?!

— Что с ним?

— Твою мать! Шерлок! Он ел что-нибудь подозрительное?

— Он ничего не ел. (понимающий вид)

— Голодный обморок. (похлопал Шерлока по щекам, пытаясь привести в чувство)

— И что делать?

— Кормить!

— Антея, купи что-нибудь, что Шерлок сможет съесть сейчас (протягивает банковскую карту)

— Хорошо, босс. — Стойте, Антея! Вернитесь! — (пришла обратно) — Вот он довел своего брата до такого состояния, пускай и идет! Отдайте Майкрофту банковскую карту. — (пожала плечами и отдала)

— (посмотрел на Джона непонимающим взглядом) Серьезно?

— Вам что-то не нравится? Быстрее! (приводит Шерлока в чувство)

— (ушел)

— Ловко вы его на место поставили. — Спасибо. — (пришел в себя) — О, Шерлок. Добро пожаловать в пиздец. — М-м — Сколько ты не ел? — Не помню.

— Держите. (уже вернулся) Поест по дороге.

— Хорошо. — Я не хочу…

— Нам не нужно, чтобы ты упал в обморок у доктора.

— Разве не при докторах нужно падать в обморок?

— Уже при одном упал.

— Просто поешь! — Я не… — Закрой рот и ешь. — Как мне есть с закрытым ртом? (недоумевает)

— Господи… (закрыл руками лицо)

***

(сидят около кабинета) — Вы… вы всегда с Шерлоком грызлись?

— Грызлись? Пожалуй, это самый смелый и самый правильный глагол. На самом деле нет.

— Шерлок любит вас.

— Он как раз таки нет.

— Это не так. Он просто сердится.

— За что?

— Не знаю.

— Тогда Шерлок сердится на все.

 — Нет. Он просто обижен на вас за что-то.

— Хотел бы я знать, на что.

— Я не знаю, но мне кажется, Шерлок простит вас.

— Как ваша мать простила вас? (улыбнулся)

— Что? За что?

— За то, что вы убили своего отца.

— Что за бред? (хмурится)

— Был вечер. Он снова пришел пьяный, вы видели, с самого детства, как он неоднократно избивал вашу мать. И вы решили этого не допустить. Вам 21 год, ему 42. 2000 год. Дошло до драки. Вы, не задумываясь, ударили его кухонной сковородой. Причем чугунной.

— (смотрит в упор)

— Он упал и вы ударили снова. И снова… И он уже больше не дышал. Я правильно рассказываю?

— (молчит, стиснул зубы, смотрит на Майкрофта)

— Я знал, что вы не чист, и не ошибся. (улыбается)

— Какой же вы… (не нашел слов, встал, и ушел)

— И хотел бы я, чтобы вы так же легко ушли из жизни моего брата.

— (хлопнул дверью)

***

— Где Джон? — У него образовалось дело. — Какое? — Он потом тебе напишет. Идем? — Да. — Тебе идет протез. — Я бы сказал спасибо, если бы ты не был моим братом. — Не могу к нему привыкнуть. — Это твой второй час на протезе, еще успеешь. — Ты прав, еще успею.

***

21:43 Джон? 21:45 Куда ты убежал из больницы? 22:32 Джон? 23:50 Спокойной ночи.

***

— Джонни, как твой… — Пошла нахер! (пошел в свою комнату) — Джон… — Завали! (хлопнул дверью) — Джон, у тебя что-то случи… — Отвали от меня! Отвали! (упал на кровать) — Я же твоя мать, я хочу знать… — Я сказал отвали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.