ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
31 июля 21:45 Джон? Почему ты не отвечаешь? 21:48 Что-то случилось? 21:49 Ничего не случилось. Мы должны перестать общаться, Шерлок. 21:52 Почему? 21:53 Потому что на тебя я трачу все свое время. 21:54 Я могу писать тебе реже. 21:55 Не в этом дело. Шерлок. Ты инвалид. 21:59 Так дело в этом? 22:03 Да. Дело в этом. 22:04 Считаешь меня ущербным? 22:05 Да. 22:07 Прекрасно. 22:08 Так нужно [Не доставлено] 22:09 Так даже лучше. [Не доставлено] 22:10 Так даже проще тебя забыть. [Не доставлено]

***

1 августа — Шерлок? — Отстань от меня. — Шерлок. Что случилось? — Пошел нахрен.

***

— Уильям Шерлок Скотт Холмс! Если ты сейчас же не откроешь дверь, я честное слово, позову твоего отца! — Отстань от меня! — Как ты с матерью разговариваешь?! — Оставьте меня в покое! Все! Оставьте меня в покое! — Шерлок… Что он с тобой сделал, дорогой? — Ничего! — Мы оставим тебя в покое. — (молчит)

***

15:45 Отказывается говорить, открывать дверь. Со вчерашнего дня вышел из комнаты лишь раз. С ним что-то не так, Грегори.

15:48 Ты вообще не замечаешь то, что ты отнял у него его любовь?

15:49 Я облегчил ему жизнь.

15:50 Боже, ты так и не понял сути поступка Джона.

15:51 Он убил своего отца. Что еще тут понимать?

15:52 Тебя не волнует, что он защищал свою мать? 15:53 Джон не тот, кто будет убивать просто так.

15:54 Я хочу отгородить Шерлока от плохих людей.

15:55 А себя от него ты огородить не хочешь?!

15:57 Грегори.

15:58 Ты и сам не лучше Джона! 15:58 Хотя мне то что? ТЕБЕ с этим жить.

16:00 Только не говори Шерлоку.

16:02 А тебе-то что? Ты наверняка ему уже сказал, что случилось с отцом Джона?

***

31 августа 17:32 Шерлок. Не хочешь прогуляться? 17:33 Нет. 17:34 Остался всего день лета. Идем. 17:35 Я не хочу. 17:36 Уэльс плохо на тебя действует. 17:37 Я не хочу никуда идти. 17:38 То есть я приехал к тебе, специально, чтобы посмотреть, как ты устроился, а ты гулять идти не хочешь? 17:39 Отстань, Грег. 17:40 Пройдемся по Кардиффу, выпьем кофе. Я стою под окнами. 17:41 Кофеин на ночь вредно. 17:42 Так еще не ночь. Либо я поднимаюсь, либо ты спускаешься. 17:44 Хорошо, я уже спускаюсь.

***

— Он забыл. — Кто? (не понимает) — Джон забыл. — Про что? — Уже месяц, как мы не общаемся. — Почему тебя это волнует? — Он… Грег… это трудно. — Я знаю, что ты чувствовал к этому парню. — Майкрофт сказал? — Да. — Теперь уже нет. — Ты охладел? — Да. — Полагаю, это хорошо? — Очень. — Все-таки это отлично, что родители разрешили тебе сменить университет. — Всегда хотел быть химиком. — Мечты сбываются. И твоя мечта тому доказательство. — Наверное… (взглянул в звездное небо) Звезды сегодня необыкновенно красивы. — Неужели ты стал замечать красоту вокруг? — Однажды я свожу тебя в другое красивое место. — Видимо, ты нашелся себе новое удовольствие в жизни, помимо Джона? — Да. Определенно да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.