ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
27 мая — Доброе утро. — Доброе. — Чем это пахнет? — Это… кофе. — Это не кофе, Шерлок. Больше похоже на какао. — Какао? — Боже, ты сварил какао! — Что? — Как ты мог попутать кофе с какао? Они пахнут по-разному совершенно. — Разве? — Да. Но довольно вкусно. — Довольно?! Я отбирал каждую молекулу! Как тебе не стыдно! (шутливо возмущен) — (смеется) — Осторожней. Не поперхнись. — Да ну тебя!

***

— Джо… Господи! (столкнулся носом к носу с Джоном) — Ох! (совсем близко) — Джон, я хотел спросить насчет… — Давай прогуляемся? — Тебе же нужно на пары. — Ну, тогда, прогуляешься со мной до университета. — На метро и автобусе? Теперь это называют прогулкой? Видно, сильно я выпал из жизни Лондона, прибывая в Кардиффе. — Мне приятно ездить с тобой, поэтому собирайся. — А ты… — А мне только тетради взять. И только попробуй включить вредину. То не буду, это не буду. Не веди себя как ребенок. — Такое ощущение, что я и есть ребенок. Потому что ты постоянно меня нравоучаешь! — П-ха-ха, Шерлок, давай. Мы опоздаем. — Я готов. Идем.

***

— Ненавижу автобусы. Могли бы угнать машину Майкрофта. — Раньше сказать не мог! — Не прижимайся ко мне! И не мог — я удалил то, что он оставил ее в Лондоне. — Извините! — Хватит наступать людям на ноги, Джон, это некультурно! — Не говори это таким голосом, словно ты тот, кто этого не делает! — Я вынужден. — Не переводи воздух. — Агрх. — Черт, наша остановка! СТОЙТЕ! — Я даже не сомневался.

***

— Он провожает тебя домой? (указывает на Шерлока, стоящего в тени) — Нет, нам просто по пути. — Он же не учится здесь. — И что? — Это твой парень? — Нет! Идем, Шерлок.

***

*вечер* — Посмотрим фильм? Или…? — Предлагаю прогуляться. — Хорошая идея.

***

— И так… тебе не кажется странным, что мы и правда ведем себя как пара? — Тебя волнует мнение людей? — А тебя нет? — Большинство людей слишком глупы, чтобы понять, что миру пора заканчивать все опошлять. — В смысле? — Люди привыкли осуждать за то, что не случалось или не случится. Каждый шаг — каждый километр — они наблюдают, осуждают. То же самое с отношениями. Оба боятся сделать первый шаг — слабаки. И эта неприязнь к однополым отношениям. Почему все думают, что если кто-то действительно любит человека одного с ним пола, то он сразу делает от напоказ? Это глупо, безрассудно. — Да… Знаешь, я давно хотел спросить… У тебя есть подружка? — Подружки не моя сфера, прости, Джон. — А дружок? Теперь это нормально. — Сам знаю. Нет, дружка у меня нет. — Ты, как и я, одинок. — Я отклоняю твой намек. — Я не… нет. Я не гей. — У тебя была половая связь с парнем. — Это было давно. — Полгода назад. — Что?! Да откуда… — Мне Майк рассказал. — Да когда ты… — Важно уметь выбирать время… — Да, было. Но это ничего не значило. Мне не понравилось. — Почему? — Потому что я не чертов гей. — Он хотя бы СПИДом не болен? — О Господи! — Ты даже не проверял? А вдруг он тебя заразил? — Да ты издеваешься что ли? Тебе-то что, болен я или нет, было или нет? — Может я хочу на тебе проверить, гей ли я? — Да проверяй. Я врач. — Будущий врач. — Это не столь важно. — (поцеловал) — (ответил)

***

— Может, выпьем чего-нибудь? — Не хочу иметь плохую привычку пить на ночь. — Так не имей. (смеется) — Только немного.

***

21:45 Как ты там один, Шерли?

— Шерли?! ЩИРЛИ-МИРЛИ ХА-ХА-ХА (пьяный) — Шшшшш… Надо ответить! (пьяный немного слабее) 21:46 Нормально.

21:47 Вот и хорошо. Как нога?

21:48 Все еще не выросла. — А-ха-ха-ха! — Боже, как ты это придумал? Ха-ха-ха-ха-ха!

21:49 Не шути так. 21:50 Ложись спать.

21:51 Хорошо, мам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.