ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жить друг без друга. Вопросы, что нас тревожат

Настройки текста
       Утро в квартире Редфокса встретило Леви одиночеством и запахом пыли. Как и обещал брюнет уехал задолго до её собственного будильника. Маленький следователь спустила на пол одну босую ножку, будто пробуя деревянные полы на прочность или реальность. Ей сильно хотелось, чтобы всё, что происходило с её жизнью последний месяц оказалось дурным сном.        Кажется именно об этом она вслух мечтала за пару дней, до появления в её жизни Редфокса. И всё это — как подарок свыше, но вместе со всем тем, это было полное отсутствие стабильности. Нам нужно научиться жить без друг друга.       Именно эти слова парень шептал в её макушку, когда думал, что девушка уже уснула крепким сном. Но как уснуть, зная, что впервые за долгое время она проснется без его сильных рук и будто алых глаз.       Немного помучав себя философскими вопросами, на тему: «Как же она будет жить дальше?», девушка окончательно вылезла с под пухового одеяла и, не открывая глаз, ушла на встречу завтраку, который отвыкла готовить сама.

***

      Сегодня её кредо — одиночество, но это не несло в себе что-то плохое. Девушка во вчерашнем платье и заботливо оставленном пиджаке Гажила, уверенным шагом неслась в сторону рабочего места.       Октябрь уже вступил в свои права и симпатичной девушке, то и дело, приходилось кутаться в пиджак с каждым новым порывом холодного ветра. Она бы могла не упрямиться и вызвать такси, но от чего-то хотелось «проветрить» мозги. Это было или отчаянное желание почувствовать легкость в голове, или попытка снова простудиться, чтобы Редфокс нянчился с ней как можно дольше.       От нахлынувших воспоминаний на лице появилась мимолетная улыбка, которую заприметил дежурный: — Вы сегодня просто блестательны, Мисс Макгарден!       Отделение пустовало, пусть в некоторых кабинетах всё же была замечена активность. Леви тихонько открыла кабинет и зашла, будто он был чужим. Оглядывая все записи, заметки и документацию, она будто раньше ей не приходилось сюда заходить. Сегодня ей не хотелось заваривать чай или заказать еды, будто это всё могло сбить её рабочий настрой.       Присев на своё холодное кресло и засучив уж слишком длинные рукава пиджака, она углубилась в работу, без желания отвлекаться хотя бы на секунду.       Её разум стал ясен. Пока её голова была занята Редфоксом и семейными неурядицами, работа всё же не стояла на месте. У девушки то и дело подымались брови, когда она понимала какой объем работы проделал каждый из её работников. Кажется, вся её команда впервые отнеслась к делу более серьёзно, чем она сама. И их труд, с каждой новой страницей отчета складывал для следователя общую картинку и разжигал запал её трудоголизма.       Хотя может так и должна строится работа начальства — идеально организовать механизм работы сотрудников и подводить итоги? Для Леви это была непозволительная роскошь, ведь кроме работы у неё ничего не было. Она летела вперед паровоза, без желания отдыхать.       Так было и сейчас, когда она и продыха себе не давала, лишь бы не наткнуться на грустные мысли.       Прошел уже месяц с начала расследования и до сегодня ей казалось, что они топчутся на одном месте. Но это была лишь иллюзия невнимательности, которая скрывала огромный клочок проделанной работы. Они исключили причастность к убийству жены Дреяра и Макарова, детально изучили его способ жизни и поведение, сложили психологический портрет, а также допросили всех жертв с Конкурса Красоты. Сейчас её норушки активно копают под семью Штраус, пока опперативники пытаются узнать подробности дня смерти — составляют план, поминутно, с помощью камер по всему городу.       На сегодня для Леви главным было допросить близких пострадавших моделей, узнать есть ли среди них общие знакомые с более явными мотивами или отклонениями. Проверить десятки алиби и убедится в чужой невиновности — это заняло львиную часть дня. Леви наводила сводки, проводила онлайн созвоны, попутно ставила галочки на которые стоит обратить внимание и создавала указания в отделы, которые сегодня закрыты.       Ну да, сегодня ведь Воскресенье. Кажется девушка вспомнила об этом уже после трёх, когда прервалась на обед. У всех сегодня выходной, но Леви не хотела бы оказаться на месте, кого-то из этих людей. Она не представляла, что будет делать в опустевшей квартире и что вообще делала там до появления Редфокса.       Наверное лучшим решением было бы пригласить Бикслоу вечером, но она так и не решилась написать ему сообщение. На это были очевидные причины. Во-первых, вряд ли Редфокс сильно понравится, что Бик ночевал у неё, в его отсутствие. Да и ей пора думать, что подумали бы окружающие — для неё это совсем не важно, но вот гордость её мужчины не должна быть чем-то запятнана в глазах остальных.       Другие причины, крылись в самом Бикслоу, у которого впервые за долгое время появились секреты от подруги. И дело не в обидах и какой-то ревности — это означало, что впервые после их истории, у Бика появилась какая-то жизнь, в которой бы её не было. Они как сиамские близнецы, которые наконец-то получили шанс разделиться. И лишними попытками появляться в его жизни, Леви боялась всё испортить.       А это были именно лишние попытки, ведь сегодня его выходной. В графике нет его дежурства, а все срочные дела он доделал и даже больше, сам написал несколько отчетов, упростив работу начальнице — она не имела права, посягать на его свободное время, когда он снова пытается дышать полной грудью.       Единственное, что не оставляло Леви это легкая тревога. Она ничего не знала о его новых увлечениях, боялась, что если спросит, то опять всё испортит вмешательством. Ей ничего не стоило приставить к нему слежку и узнать, что же изменилось, но она терпеливо ждала, когда же друг сам обо всем расскажет.       Доверие основа всего, но иногда оно чертовски разрушительное.

***

      В то время, как следователь Макгарден кропотливо работала в своем кабинете, её помощник встречал позднее утро в маленьком домике за городом. Сегодня ему предстоял серьёзный разговор и он даже представить не мог как его начать. Леви дала ему отсрочку отчета до понедельника, поэтому стоит поторопиться и узнать для неё что-то действительно интересное.       Правда пока его спутница спит, спешить некуда. Он мог позволить себе рассмотреть каждый сантиметр её тела. Раньше это не так бросалось в глаза, но девушка точно весила не больше сорока килограмм, а состояние её кожи в близи оставляло желать лучшего. Она будто прозрачная и вот-вот растает прямо в его объятьях.       А точно ли он прав, что забрал её из лечебницы? В памяти пронеслись рассказы Леви о жизни там и да, он точно не хочет того же для Лисанны! Теперь он взрослый и может намного больше, чем сейчас. Вместе они что-то придумают. Как там называл это Редфокс? Долго и счастливо. Так вот, у них с этой маленькой феей точно будет не хуже.       Не смотря на то, что у него есть четко поставленная задача — узнать где сейчас прячется семейство Штраус, в голове Бика застыл вопрос намного важнее: — Кто же сделал это с тобой, моя маленькая Мисс? — парень шептал это и ещё много успокаивающих слов, приглаживая пепельные ломкие волосы. Но их обладательница всё ещё не решила стоит ли открыть глаза и обсудить, всё то, что его волнует. У Бикслоу точно есть секреты, но есть ли у неё время, чтобы хранить свои.

***

      Голубая головушка тяжело поднялась над столом. Кажется следователь отвыкла от тишины и немного придремала. На улице поздний вечер и давно пора домой       Леви ещё раз посмотрела на стол, где уже всё готово к завтрашнему дню, размяла затекшие плечи и укуталась в здоровенный пиджак. Наверное Лорд уже давно ждёт её у дверей. Шаг девушки ускорился, а ноги предвкушали вечернюю пробежку.       С тех пор как в её жизни появился Лорд, она ещё ни разу не жалела о решении забрать его домой. Как девушка и думала, озорной мальчик сбил её с ног как только она переступила порог.       Пробежка по парку, ужин из полуфабрикатов, горячая ванна и хороший роман. Всё вроде как обычно, ещё месяц назад это был каждый её вечер, но сейчас чтение в одиночку, прогулки и даже еда — кажуться ей экзотикой.       Сегодняшнюю ночь она проведет в гостиной под громкий шум телевизора в обнимку с собакой и телефоном. Её сон будет крепкий, ведь она точно знает, что где-то очень далеко засыпает мужчина, который также сжимает телефон и не решается набрать. «Мне достаточно будет один раз услышать твой голос, чтобы сойти с ума от расстояния между нами…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.