ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виноват только он. Сестры Штраус

Настройки текста
      На маленькой уютной кухне сидели двое: тощая девочка с вечно холодными ногами и парень интересы и цели которого, полностью расходились. Между ними только начинает укрепляться связь, что так спонтанно и не вовремя зародилась.       Бикслоу не может разрушить всё сейчас, вскрыть карты и распрощаться с ней. А Лисанна отмалчивается и надеется, что их связь продержится до момента пока она ещё может соображать.       Тишина повисла в воздухе, пока Лис медленно ковыряла еду в тарелке. — Ты вроде стала есть больше, но выглядишь меньше обычного, — мужчина шутливо поднял Лисанну, которая весила легче пуховой подушки. — Я не говорю, что ты не красивая, но мне кажется тебе пошли бы милые щечки… — Там где щечки, там и толстые ручки, ляшки, — Лис распласталась по столу, отодвигая тарелку. — Вот увидишь, стоит мне поправиться хоть немного, я тут же тебе разонравлюсь.       Она снова несёт эту чушь и его настроение портится моментально. — Я бы свернул шею тому, кто вбил тебе это в голову! Если бы только, все твои проблемы от этого исчезли, я бы сделал это без сомнений. Но это не так: и человека нет, и проблемы так просто не исчезнут, — Бикслоу придвинул тарелку обратно и острожно вложил вилку в хрупкую руку, — так, что отъедай щечки и становись ещё краше. — Прекращай, насилие тут не поможет, — от его слов Лисанна покрылась краской. Совсем не думает, что говорит. Ну уж нет, ни ей одной будет неловко. — Вообще-то такой человек в моей жизни был. Лаксус Дреяр, найдешь — убивай! — Так злишься на него? — парень пусть и был напряжен, но выдавать этого не собирался. Вместо этого он легонько обнял свою нимфу со спины. — Это тот мужык, что бросил твою сестру?       Всё, что сейчас хотел услышать помощник следователя — это минимальную связь между Лис и Дреяром. Парень её сестры — для него это лучший расклад. — Сначала он и вправду забавлялся с моей сестрой, но у нас с ним были более глубокие отношения. Он показал мне другую жизнь, многому научил. Стал моим первым мужчиной и… — Сбежал при первых трудностях! — Бик закипал от того, с какой нежностью его нимфа говорила о ком-то ещё. Кажется эта неосторожная фраза станет зерном раздора. — Всё было совсем не так!!! Это всё Мира и её дурацкая беременность. Она чувствовала, что Лакс скоро уйдет от неё, вот и залетела. А я просто не успела стать для него достаточно хорошенькой! — Это он так сказал? — теперь слова про шею кажутся для него несбыточной мечтой. Откуда в этой маленькой головушке взялись такие мысли. — Я схожу за напитками. Нужен кислород…       Парень, как ошпаренный, выскочил на улицу и направился в сторону рынка. А его спутница, в это время, со всех ног летела в уборную. Несмотря на напряженный разговор, девушка совсем не думала о том, что говорит. В её голове было только — сдержаться. Бикслоу не должен знать, что она не идет на поправку. Лучше уж она умрет в этой хижине рядом с Биком, чем ещё какое-то время проживет в лечебнице.       Сейчас, вызывая рвоту, Лисанна стала прокручивать их утренний разговор в голове. Что он сказал перед тем как ушел… Сказал ли ей это Лаксус? Нужно ли было ему это говорить?       Она видела его взгляды, слышала как называл её «телёнком», когда Мира ревновала. И просто ли так он исчез? Лис заставила себя так думать.       Они ведь как-то случайно встретились. О чем говорили? Кажется, Лис сказала, что готова отречься от семьи и быть с ним. А Лаксус, сказал, что она смешно выглядит рядом с ним. С тех пор «недостаточно хороша» не замолкает в её голове…

***

— Прости, что долго. Подумал, что тебе тут до следующих выходных скучать, так что взял ещё продуктов, на случай, если решишь готовить, — Бик оставил покупки на входе и стревожено подошел к бледной девушке. Она всё так же сидела над тарелкой в которой осталось немного еды. — С тобой всё хорошо? Ты какая-то вялая. — Я просто больше не могу съесть ни кусочка, — парень уже извиняется за напор и целует её.       Бикслоу даже не понимает в каком театре живет. Лис играет, обманывает, пусть и совсем не уверена была ли эта ложь во благо. А во всем виноват он, человек искалечивший её душу и тело. Как же это утомительно, неужели её не долго, должно быть таким мучением. — Лис, ты меня слушаешь? Я говорю, что мы могли бы съездить за вещами к тебе домой. Должны же быть вещи, которые могут скрасить тебе будние без меня, ги-хи, — у каждого своя игра. Интересно только, кто догадается об этом первый.

***

— О, боги! Ты уверена, что тебе нужно столько барахла? — Бик перетаскивал пакеты с вещами под косые взгляды высокой, глубоко беременной блондинки.       Она, как и говорила Кана, девушка невероятной красоты. Длинные волосы и ноги, изящная шея и декольте. Но сейчас, выдвинуть ей подозрения было бы глупо. Её положение очевидно сковывало ряд движений, что почти исключало её причастность. Ему и мечтать не приходилось, что совсем скоро Штраус перестанут подозревать и он сможет всё рассказать подруге. — Это не хлам, а прекрасные мелочи интерьера, которые «скрасят мне будни без тебя», — Лис оставила мужчину с вещами, а сама затащила старшую сестру в дом на короткий разговор. » Готовь орден на обыск, у меня есть адресс дома Штраус. Работаю, пока ты прохлаждаешься малышка ;)»       Через пол часа, Бикслоу уже сворачивал на выезд из города. Поездка к дому Лисанны заняла весь его выходной, а ведь завтра его ждёт насыщенный день. Даже не верится, что Мираджейн Штраус совсем скоро перестанет быть подозреваемой и в их отношениях с Лисанной станет больше правды. Конечно ей всё ещё далеко до совершеннолетия, но они точно что-то придумают.       Машина издала писк и напомнила хозяину, что у него заканчивается топливо, поэтому он свернул у первой заправки.       Пока бак наполняли, Бикслоу вышел за кофе, оставляя в машине не только дремающую Лис, но и свой телефон. Он не ждал ответного смс от Макгарден и точно не ждал, что от её звонка проснётся Лисанна. Всё что увидела девочка это пропущенный от Леви и сообщение: «Как же я могу работать, когда я так по тебе скучаю, хи-хи. Возвращайся скорее, без тебя дома совсем тихо.

***

 — Доброе утро, леди Штраус, меня зовут Леви Макгарден. Вы подозреваетесь в умышленном убийстве и задержаны до выяснения обстоятельств. Проходите в патрульную машину, наш сотрудник зачитает вам ваши права. — Какого черта! — Мираджейн недовольно спустилась по ступенькам к машине, пересекаясь взглядом с Бикслоу, котрый только подъехал на место. Он не посмотрел на неё, но почувствовал эту смесь ярости и раздражения.        Леви, которая уже вовсю проводила обыск и разъясняла понятым их обязанности, наоборот была в прекрасном настроение. Её вечно неопрятные волосы — сегодня собраны в аккуратный пучек снизу, официальная форма и красная помада. Потрясающий вид, блеск и азарт в её глазах — может это стоило того, чтобы обманывать и спать с ребёнком? Нет, это всё ещё его не оправдывает. Но может быть его хотя бы не убьют за ту слабость?       Они так долго ждали этот обыск, но пока Леви шерстила кухню и спальню Миры, он только репетировал диалог с подругой у себя в голове. Да и с Лис, прийдется поговорить. — Бик, не летай в облаках. Я уже нашла много интересного во второй спальне, не хочешь присоединиться?       Ему было не так интересно. Комнату Лис он рассмотрел ещё вчера и ничего нового сегодня он не увидит. Сейчас он медленно прогуливался мимо стеллажа с учебниками. Интересно, она успела закончить среднюю школу прежде чем всё это с ней случилось? Когда она будет готова, обязательно поступит в старшую и после выпускного вместе они уедут куда-нибудь далеко. — Да, сестра она конечно так себе. Всё самое интересное спрятала в комнате младшей сестры. Хочу вернуться в участок пораньше и кроме допроса, провести следственный эксперимент. Попрошу Ала закончить с третьей спальней и всё тут опечатать… — Я останусь! — это была прекрасная возможность избежать повторной встречи с Мирой и не вызвать подозрения раньше времени. — Вдруг вернуться другие члены семьи, я смогу допросить их на месте.       Леви прищурилась в подозрении, пока Бик не высунул свой язык. Всё, нормально — он прав. Пусть ей и грустно, что Бикслоу пропустит всё «веселье» и как ей казалось важную ступень в разгадке, но целесообразность выше всего.

***

— Мираджейн Штраус, у нас есть доказательства, что вы состояли в романтической связи с Лаксусом Дреяром. Я думаю, вы уже знаете, что он мертв. Так вот у нас есть все основания считать, что вы причастны к его убийству, — Леви положила перед девушкой зип-пакет с письмом, которое получила Кана. — Не думала, что уводить мужчину из умирающего брака — уголовное преступление, — блондинку бесила вся та ситуация. Мало того, что сестрёнка натравила на неё полицию, так и её — беременную, заставляют отвечать на глупые воросы. — Да, мы встречались, но расстались достаточно давно. — Почему? Он не захотел уходить от жены? — Леви обычно без проблемы развязывала языки людям, но ей стоило быть аккуратной: шаг за шагом, давить на моменты, что хочется изменить. — Он никогда бы от неё не ушел. Я рассчитывала, что Кана сама уйдёт, но она оказалась не такой глупой. Поэтому мне оставалось надеяться на подарки и алименты для наследника. — И что в этом стартапе пошло не так? — Моя младшая сестренка. Уверена, что об этом она вам не рассказала, — Мираджейн устало разминала поясницу. Прежде чем оставить её в этой комнате, офицер Эвергин заставила её выполнять разного рода упражнения проверяя её физическую подготовку. Так и хотелось пырхнуть этой женщине, что будь она не на восьмом месяце беременности, то утерла бы всем нос. — Лакс периодически трахал мою сестру почти год. И когда я сказала, что беременна, эта маленькая шлюха навела его на мысль, что это может быть и вовсе не его ребёнок. Поэтому Дреяр сказал, что признает и будет помогать ребёнку, только если родится мальчик и ДНК-тест подтвердит отцовство. — Тоесть ваша младшая сестра тоже состояла с ним в отношениях? — Ну какие отношения, ей не было и пятнадцати, когда всё началось. Лаксус развлекался, а Лисанна была просто одержима им. — В чем это проявлялось? — Она была зациклена на Дреяре. Постоянно рисовала его везде, где только можно. Следила за ним. Когда ему надоело такое внимание, он бросил нас обеих и она окончательно слетела с катушек, — для Макгарден стало очевидно, что ужасные находки во второй спальне принадлежали не Мире, а Лисанне Штраус. — Я потратила много сил, чтобы устроить её в хорошую лечебницу. Но она и сейчас умудряется доставлять мне проблем.       В допросную зашла Эва с выводом следственного эксперимента. Мираджейн не могла совершить убийство Дреяра не при каких обстоятельствах, а версию с пособниками психоаналитики отодвинули сразу. — Мираджейн, мы пока не снимаем с вас подозрения. Но отпускаем под подписку о невыезде из города. Спасибо, что уделили нам время, — Леви поджала губу, ей не хотелось отпускать Миру и вменить ей оставление в опасности. Она ведь знала, что взрослый мужик делает с ребёнком и молчала. Но сначала поиск убийцы, а потом они обязательно к этому вернутся. — Не могли бы вы помочь нам и сказать, где можно найти Лисанну Штраус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.