ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз. Теперь я свободен

Настройки текста
— Алло? — Слушай сюда, мелкая засранка. Я так и знала, что твоё возвращение не к добру. Но такого я и представить не могла! — Мира, что случилось? — Не строй из себя невинность! Думала твой хахаль и его подружка посадят меня, а тебе квартира достанется? Так вот нет, благо этот бесполезный ребёнок, хоть чем-то помог. — Мирочка, это какая-то ошибка. Ты что-то не так поняла… — Ошибкой было впустить тебя в дом. Знаешь сколько я буду убирать, всё, что эта Макгарден перевернула?! — Макгарден? — Прекращай строить дурочку. Думала свалить всё на меня? Не выйдет! Леди следователь уже огласила тебя в розыск. И знаешь, я тоже думаю, что это ты Лаксуса убила, чокнутая! — Мира, я ничего не понимаю. Лаксуса убили? — Забудь мой номер, психованная!       Мираджейн бросила трубку и оставила младшую сестру на едине со своими мыслями. Розыск, следователь и смерть Лаксуса. Эти три новости крутились в её голове без остановки, пока её не стошнило. Потом ещё раз. Пусть сегодня она пропустила завтрак, легче ей не стало. Из последних сил девушка приложила голову к кафелю ванной. Такая приятная прохлада.       Её ум понемногу проясняется и рука уже нащупывает телефон. Прятаться от лечебницы это одно, а от полиции — совсем другое. Следователь Макгарден, значит.       Лисанна напугана, но не только из-за интереса полиции. Поисковик выдал имя той девушки, о которой предупреждала Мираджейн — Леви. Это конечно могло быть совпадением, но тогда слова сестры обретали смысл.        Больше никаких сомнений. Лисанна стояла с рюкзачком на автобусной остановке, нервно покусывая губу. Она не решилась спросить у Бика о том сообщении. Это касается не только отношений, да и она больше не уверена, что может ему доверять. Только себе.       Сейчас только она сама будет принимать решения. И первое решение — ехать в город. Неважно, как долго ей придется ехать. Главное узнать, кто эта Леви и что она значит для Бикслоу.

***

      Леви не верила своим глазам. Впервые за её рабочую практику, объект розыска — сама пришла к ней в кабинет. Девочку привел дежурный, сказал она настаивала на встрече с следователем.       Встреча незамедлительно произошла, а вот разговор нет. Лисанна только и успела представиться как девушка Бикслоу, после чего Леви усадила её на диван и сказала молчать, пока та не скажет.       Уже битый час они сидели в полной тишине. Леви заполняла бумаги и изредка отвлекаясь, поглядывала на часы и маленькую девочку, пока та не видит. Она была совсем не похожа на старшую Штраус, коротко стриженная и совсем тощая. Бледная будто призрак. Её волосы и кожа явно в плачевном состоянии. А футболка на ней… Девушка неожиданно для себя хмыкнула.       И что только эта старуха удумала. Смотрит на неё с таким презрением и не говорит ни слова. Лисанна уже встречалась с женатым мужчиной, но тогда встречи с Канной она боялась не так сильно. Её стальной голос, ровная осанка и этот костюм. От Леви пахнет дорогими духами и пылью. А её фигура и длинные тонкие пальцы — всё наводило на Лис ужас. — Ага, отлично. Проведёте его в кабинет и сразу заприте дверь, — она снова подала голос и по телу Штраус пробежали мурашки. — Нет, ну что вы. Не стоит ему об этом говорить, это сюрприз…

***

— Леви, я вернулся, — мужчина зашел в кабинет и тут же сделал шаг назад. Дверь за ним щелкнула и на него уставились две пары больших девичьих глаз. — Как прекрасно, а мы тебя уже заждались. Лисанна, знакомься, это мой помощник, младший следователь Бик Слоу. — Лис, я… — Дорогой Слоу, когда я поручала вам найти семью Штраус, то не думала, что вы приведёте их ко мне лично, — бледная Лисанна не только потеряла дар речи, но и поникла. Ни единого слова, она не могла выдавить из себя ни единого. — Лисанночка, я была бы рада больше послушать о ваших отношениях и самочувствие. Но боюсь, что нам придется продолжить в допросной. Ваша сестра, в отличии от моего помощника, рассказала мне много интересного.       Девочка, как безвольная кукла, прошла за Леви к выходу, где её забрал дежурный. Она дала знак, что подойдёт позже и снова закрыла дверь в кабинет. — А теперь ты, — Леви сурово сверлила друга взглядом и взяла его за ворот рубашки. — Не всегда цель оправдывает средства! — Она не только цель… — Что ты сказал?! — Она не только цель!       Бикслоу прилетела пощечина. — А должна была бы быть! Или ты не знаешь, что запрещено мешать личное с рабочим? — Леви, я не хотел. Я не знаю как, но я влюбился в неё и уже ничего не могу сделать. — Бик, ей шестнадцать то есть? — Когда любишь, об этом не думаешь, — в планах Леви был ещё один удар, но Бикслоу перехватил её руку. — Ты придурок! Думаешь, я не заметила нашу с ней схожесть? И моя футболка на ней, — Бик мысленно выругался о том, что отдал её тогда. Она действительно как Леви тогда: тощая и бледная, но с большими глазами и постоянной улыбкой. — И прячешь наверное её в том же домике-срубе? Слоу, я прошу тебя, ты наступаешь на те же грабли. — Леви, она не… — Она маленькая, душевнобольная девочка. Возможно убийца. А ты совершаешь преступление, укрывая её и оставляя без помощи медиков! — Мелкая, прекращай! Я не стану слушать оскорбления в её адрес. Ты совсем её не знаешь и не знаешь, что говоришь!       Леви раздраженно вырвала руку из лап Бикслоу и прошла к столу. — За то я знаю, что делаю. Ты отстранён от дела. И пока не прекратишь эти отношения, не вздумай сюда приходить, — Леви тяжело давалось это решение. Пусть она и написала приказ, пока ждала его, но надеялась, что до этого не дойдёт. Вместе с бумагой, она вручила ему матовый зип-пакет. — Прежде, чем уйти — посмотри на это. У неё проблемы и ты не сможешь их игнорировать.       Когда Леви выходила, ему показалось, что она плакала. У него в руках увольнительная и он мог бы её не слушать. Но парень покорно сел за стол и вскрыл упаковку. У Леви точно будут проблемы в суде, если вскрытая улика окажется важной.       Увиденное повергло его в шок. Это был огромный портрет-мозаика Лаксаса Дреяра, выложенный из медикаментов. На эту работу точно потрачен не один месяц.       Жутко, если всё это сделала Лисанна. Но это же было до него. Он был рядом с ней и видит, как девочка идёт на поправку.       В этот раз он не оставит малышку, не даст в обиду. Ему не придется её отпустить и делить потом со всякими Редфоксами. Нет.       Он отпустит Леви, если это нужно чтобы удержать Лисанну. Первая была его грехом, а другая же может стать спасением.

***

— Лисанна, мы очень переживали, когда узнали, что вы сбежали. Но теперь, когда вы здесь, мы спокойненько проверяем ваше алиби и немного поболтаем, пока ждём.       В кабинете кроме Леви сидела психолог и именно она вела допрос, позволяя только изредка вставлять слово Леви. Доктор Кубелиус была сдержана и аккуратна, чему следователю нужно ещё поучиться. — Лис, твоя сестрёнка сказала нам, что Лаксус не просто тебе нравился. Ты часто рисовала его, это правда? Когда вы расстались, ты тоже рисовала? Среди твоих картин были и достаточно «опасные». Ты ведь угрожала ему? И в тот день, вы же виделись?       Вопросы сыпались один за одним и девушки лишь кивали, получая односложные ответы. — Да, я не знала, что тогда его убили. Но действительно, я приходила к ним домой в тот день. Сбежала из лечебницы и не знала куда идти. Он был очень груб, отверг меня и я написала много смс, а потом разбила телефон. Отключилась через час на лавочке в парке, меня нашли и увезли назад в клинику. — Что между вами случилось в тот день? — Когда я пришла к нему, он мыл ванную и был сильно пьян. Я предложила секс, а после он меня ударил и сильно накричал. Сказал, что наша семья усложняет ему жизнь и от женщин одни проблемы. Он выкинул меня за порог и больше я его не видела. — Он был зол? — Да и ещё, очень сильно пьян…

***

      После допроса её отпустили. К счастью, её алиби подтвердилось и она может идти домой. Но есть ли у неё ещё дом?       Леви сказала, что Бикслоу выполнял задание. Она не сердится, что Бик её использовал. У него была игра, как и у всех. Больше её волновало, что она испортила его планы, а всё из-за любопытства и ревности. У него точно будут проблемы.       И после этого она думает, что смеет вернуться к нему домой. Если она вообще нужна ему после всего этого. От размышлений её отвлёк толчок в спину. — Ну и отмучали они тебя. Я уж думал не дождусь, — Бик улыбался. Леви ведь могла заупрямиться и вызвать санитаров сюда. Забрать у него Лис без суда и следствий. Но она дала ему шанс, самому принять решение. Его Мелкая выросла, но и сам он не стоял на месте. Бикслоу намерен доказать, как она ошиблась на счет Лисанны. — Поехали домой, фея, теперь я свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.