ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос Эрзы Скарлет. Обидные слова

Настройки текста
— Докладывайте!       В небольшом кабинете проходила совместная летучка, не так давно созданного альянса. Рядовые сотрудники по очереди выступали с отчетами, пока их руководители делали пометки на интересующем.       Атмосфера давила на всех присутствующих. Первый день — не дал ожидаемых результатов, а с каждым следующим у них всё меньше шансов что-то отыскать. Конечно, что-то найти удалось, но планка была высока. И если они не оправдают ожиданий выше стоящего начальства — полетят головы. — Если всем ясен план действий на завтра, давайте на этом заканчивать, — Стинг устало зевнул, почесывая затылок. День был тяжелым для всех и пусть ещё было, что обсудить, изводить своих же людей не хотелось.       Удостоверившись, что у всех подчиненных есть спальное место и еда, Леви, Роуг и Стинг удалились в отдельное помещение. Для них было предусмотрено более удобное место для ночлега — гримерка.       В распоряжении начальства был диван и раскладное кресло, что немного лучше сна на полу. И пусть следователь Макгарден была против классового разделения, если бы она осталась со своей командой, только заняла бы чужое место. — И всё же, мне это не нравится, — переступая гору вещей на полу, девушка плюхнулась в кресло и начала раскладывать вокруг себя бумаги. — Не беспокойся, если бы мы остались — они не смогли бы достаточно расслабиться рядом с нами, — Стинг беззаботно улыбнулся и кажется привел аргумент, который смог успокить следователя.       Впереди их ждало много работы, поэтому было принято решение не проводить совещание «глав» операции. Оно и к лучшему, не сильно хотелось делиться личными наработками. Пусть много информации они и добыли сообща, доверять до конца нельзя никому.       Если задуматься, Леви проведет эту ночь с двумя мужчинами в замкнутом помещении. К слову с мужчинами, которых она почти не знает. И если Стинг своими улыбочками и фразами, делал их сотрудничество приятным и менее неловким, то Роуг — был не многословен и только изредка кидал на девушку странные взгляды. Если бы у неё было больше времени, возможно она попыталась разгадать их природу и понять, почему он кажется знакомым.       Но сейчас не до этого.       Дрой, как и просила Леви, проработал незначительные скандалы Дреяра и подтвердил её догадку: после ссор не последовало увольнений, а только повышения и премии. Возможно слегка меркантильно, но обиженных быть не должно.       Дополнительно с этим её команда расследовала судьбу сотрудников, на которых Лаксус оформлял недвижимость — все уволены за несоответствие или сокращены с компенсацией. А также они начали опрос всех сотрудников главного офиса — Телевышки Дреяр. Было решено начать с самых низов, а уже завтра сама Леви поучаствует в допросах нескольких высокопоставленных работников. Нужно будет исключить из этих списков Эрзу. И желательно так, чтобы никто не заметил.       Конечно Леви не собиралась замалчивать находку из кабинета убитого. Следовательская чуйка подсказывала, что конфликт со Скарлет далёк от постоянных домогательств к сотрудницам. Не зря эти фото были рядом с важными рабочими бумагами.       Но если её догадки верны, то допрос в стенах корпорации Дреяра, под пристальной слежкой начальства не к чему хорошему не приведёт.       Для остальных это не помеха, ведь они не знают, что именно ищет Макгарден. Но Эрза уж точно в курсе малейших деталей.       Девушка подзадумалась над тем, какая непростая женщина попалась её брату. И знает ли он об этом?       А как бы он поступил, если бы узнал о насилии в сторону Скарлет? Смог бы убить? Или это всё провокация и Эрза шантажировала бывшего начальника?       Сейчас Леви жалела, что не часто интересуется личной жизнью брата. Знай, она об Эрзе раньше или хотя бы немного больше — таких вопросов не возникло бы.       От самотерзания Макгарден отвлекли Стинг и Роуг, что не фильтруя слова, пытались разложить диван. У мужчин это не очень хорошо получалось и Леви даже порывалась им помочь. Но наконец-то диван сдался и в гримерке потух свет.

***

      Леви вырубилась почти сразу, но уже через час проснулась и долго крутилась. Кресло было не слишком широкое и сковывало движения, поэтому когда девушка смирилась с тем, что точно не уснёт, встала, чтобы размять кости.       Подойдя к кулеру возле импровизированного ночника, следователь набирала воду и внимательно вслушивалась в тишину. Один шорох и она уверенно ставит пластиковый стаканчик на место: — Господин Чени, — с обоих сторон в стол уперлись смуглые руки. Девушка точно слышала его шаги и чувствовала этот странный взгляд. Следователь развернулась на месте, встретившись с его выразительными глазами. Брюнет оказался ближе чем она рассчитывала и теперь между ними непозволительно маленькое расстояние. — Если вы хотите воды, прийдется встать в очередь. — Боюсь меня интересует не она, — парень не заметил ожидаемого румянца смущения и сделал ещё шаг на встречу. Теперь его колено прижимало следователя к тому самому кулеру. — Меня интересует насколько ты изменилась, малышка Леви… — Роуг? — Макгарден вообще не смущала поза, в которой они вели диалог, но его обращение означало, что они уже встречались. А это её сильно озадачило. — Неужели мы знакомы? — Ты серьезно? Вечеринка футболистов по-поводу окончания сезона. Ты тогда пришла с играком замены, а ушла со мной, — мужчина переложил одну руку на хрупкую талию, а второй начал гладить острую скулу девушки. — Прийдется напомнить тебе по-другому…       Стоило ему прикоснуться губами к коже на шее, Леви резко махнула головой и «боднула"лбом обидчика. От неожиданности мужчина шатнулся и сделал шаг назад, а хрупкая леди вдогонку ударила его в бровь. — Пф, лучше бы ты согласился на воду, — девушка ощупала не маленькую шишку на лбу и направилась к спальному месту. — Если хочешь знать на сколько я изменилась, то скажу: ещё раз приблизишся ближе чем на метр — убью.       Девушка ещё долго не засыпала, вспоминая свою прежнюю жизнь. Вспоминалось с трудом: никаких граней — полное сумасшествие. Не удивительно, что она не вспомнила Роуга, в то время парни менялись, чаще чем трусы. А тех, кто после ещё пытался ухаживать за Леви — она пыталась забыть в первую очередь.       Может Роуг был один из тех, кто обиделся на её резкий отказ по-поводу отношений. Но сейчас это не важно — то время давно в прошлом, годы терапии, поддержка Бикслоу и успешная карьера. Теперь Макгарден женщина одного мужчины и её это полностью устраивало. Она уже готовит сюрприз к его возвращению и подумывает сколько всего у них впереди.

***

— Ух ты, я что-то пропустил? — Стинг запихнул в рот булку и продолжил разглядывать коллег. Леви с здоровенной шишкой кинула строгий взгляд на Роуга, пока тот пытался спрятать разбитую бровь за челкой. — В темноте не разминулись, — соврала не моргнув глазом, следователь. — Я думаю, мои ребята закончат всю работу до полудня и мы сможем уехать. Так что сегодня вам точно не будет тесно.       Леви встала из-за стола и схватив документы, удалилась из гримерки.

***

      Как и планировалось, уже к обеду Макгарден развозила своих людей по домам. Все ребята хорошо постарались и следователь со спокойной душей отпустила всех отдыхать. Завтра все специалисты сдадут итоговые отчеты, а сегодня все, кроме Леви выспятся в своих кроватях и поужинают с семьёй. — Такс, — уперевшись руками в руль, девушка прикрыла глаза. Она ведь тоже человек и без отдыха долго не протянет. Но сейчас не время, ей нужно разгадать, узнать кто убийца и посадить всех виновных. Чем дальше она копалась, тем более прогнившим ей казалось общество.       Уже больше месяца она охотится на убийцу, но что будет когда она найдет? Засадить его не проблема, но после для неё начнется Ад. Доказать вину Макарова, посадить Мираджейн Штраус и возможно ещё ряд людей, которые связаны с преступлениями Дреяра. Нужно ли ей это всё или может передать кому-то это бремя, пока не поздно…

***

— Что это за цирк Леви?! — Эрза в режиме фурии кидала испепеляющие взгляды на всех присутствующих. И если у Дроя такое поведение девушки вызвало мурашки, то Леви лишь устало положила голову на руки и посмотрела на неё исподлобья. — Мисс Скарлет, пожалуйста, на пол тона тише. Я повторю свой вопрос: Вы знаете о бизнесе Лаксуса Дреяра, не связаного с деятельностью в компании Телевышка Дреяр? — аловолосая замотала головой, на что Леви тяжело выдохнула. — Я напоминаю о криминальной и административной ответственности за лжесвидетельство.       Девушка продолжала настаивать, что не понимает о чем идёт речь. И вообще выполняла только рядовые поручения Лаксуса, не связанные с его основной деятельностью. — Мисс Скарлет, тогда как вы объясените наличие подписи Лаксуса на этих документах, — девушка протянула пачку договоров с подписью Лаксуса. — Прежде чем вы ответите, хочу уточнить: я уже проверила, что в дни подписания его не было в компании. А во время некоторых — даже в городе. И эксперт графолог подтвердил, все подписи сделаны вашей рукой. Я не хочу, чтобы вы сознались в подделке документов и не думаю, что вашим бизнес партнерам понравится эта информация. Я просто хочу знать правду! Что за махинации крутил Лаксус и кому он мог перейти дорогу? — Сначала это были аферы со страховкой. Он устраивал подпалы на не существующих предприятиях и отмывал деньги через Фрида Джастина, — Эрза сквозь зубы тихо проговаривала слова, опуская глаза в стол. На её лице была смесь злости и стыда. — На сколько я знаю, там никто не в обиде. Все получили свою долю и разошлись, пока запахло жареным. — А потом? — Леви тяжело выдохнула. Это дело, как троянский конь и чем дальше, тем больше преступлений вылазит. А ей с этим всем разбираться. — Я не могу назвать имена, но дело шло о лёгких наркотиках. Лаксус договорился о поставках и распостранении через ночной клуб, — Скарлет поморщилась. — Я предупреждала, что это чревато последствиями и отказалась помочь ему с бумажной работой… — Поэтому Лаксус Дреяр избил вас? — Дрой разложил на столе фото побоев и вернулся на своё место за спиной следователя. — Не только. Он бил меня когда я была с ним не согласна, когда Макаров хвалил меня на общих собраниях. А вот это, — Скарлет аккуратно подвинула Леви снимок на котором были «синие» конечности и разбитый подбородок, — когда я не поддержала его идею с наркотиками. — Мисс Скарлет, вас не будут обвинять в содействии Дреяру, после подтверждения подлинности этих експертиз. Я буду очень признательна если вы назовёте имена его настоящих пособников. Преступники должны быть наказаны! — В первоначальном плане место збыта был ночной клуб Созвездие. Но после моего отказа, я пролежала с сотрясением мозга и все финальные бумаги проходили мимо меня, поэтому точных имён назвать не могу. — Думаю на этом можем закончить. Я ещё вызову тебя для подтверждения судмедэкспертиз, но на сегодня ты свободна.

***

       Девушку довез домой Дрой, потому что она с лёгкостью могла уснуть за рулём. Будни последнее время даются ей слишком тяжело и даже поесть кажется невозможной задачей. Она так устала, плечи сводило от напряжения, а голова стала слишком тяжелой, чтобы поднять её со стола. Мысли о том, что делать дальше разрывали и так перегруженный мозг. Даже если убийца прямо сейчас постучит в её дверь, работы слишком много.       В этот же момент, размышления прервал стук. Чертыхнувшись про себя, девушка тихонько достала из кобуры пистолет и направилась к двери. Этого ещё не хватало. Она совсем не в форме и любой слабак сейчас сможет выбить из её дрожащих рук оружие. Затаив дыхание, она прижалась к двери. — Кто там? — Леви открывай! — Черт Жерар, — девушка провернула замок и начала прятать оружие за спину. — Ты до ужаса меня напугал, заходи…       В отличии от следователя, её старший брат не выдохнул. С первых шагов в квартиру Макгарден поняла, что её ждёт серьёзный разговор. — Леви! Что всё это значит? Ты понимаешь, что натворила?! Как только Эрза вышла после допроса, её уволили, — девушка не считала, что должна отвечать, поэтому молча слушала претензии брата. — Мы по-людски пустили тебя в свой дом и чем ты отплатила Эрзе за гостеприимность? Правильно! Сделала всё, чтобы её уволили с работы. Да так, что её вряд ли теперь куда-то возьмут! За что ты так? — Я просто делала свою работу… — И давно ты не думаешь о людях, когда работаешь?! — Я не понимаю, я должна была забыть о законе, потому что она твоя невеста? Ты же знаешь, что она пострадала, — после этих слов Жерар стукнул рукой стену, от чего посыпалась штукатурка. — Думаешь, никому не нужная правда стоила карьеры Эрзы? Ты обесценила всё, что она пережила ради этой работы. Я не вмешивался, потому что она хотела решить всё сама. Но ты даже не спросила и решила вершить своё правосудие. Ты настоящая эгоисткой! После всего, чем я ради тебя пожертвовал, ты отплатила мне вот так?! — Пусть так, но послушай сюда! — Леви разозлилась не на шутку: толи от позиции брата, толи от собственной усталости. Всё что она делает, это работает на благо и репутацию своей семьи. Поэтому слышать от Жерара подобное было обидно и больно. — Я докопаюсь до этой чертовой правды любой ценой. И меня ничего не остановит, даже если убийцей окажешься ты! — Тогда арестуй меня, потому что мысленно я убивал этого ублюдка каждую ночь! — в пол полетел стакан, от чего мужчина сильно испугался. Его глаза разтуманились и он будто впервые увидел сестру: бледная кожа, полузакрытые глаза, трясущиеся руки и взгляд в никуда. — Леви, ты перестала пить лекарства? — Убирайся из моего дома! — девушка бросила ещё один стакан в стену. — Леви, ты нездорова, — попытка Жерара подойти, закончилась тем, что девушка снова достала оружие. — Ты не в праве такое говорить. Это ты во всём виноват! Скажи ты правду раньше и этого со мной не случилось бы! — Леви сняла пистолет с предохранителя и покрутила его в руках. — Выметайся или я за себя не ручаюсь… — Я уйду, если буду уверена, что ты в безопасности, — Жерар был напуган, но не за себя. — Будь умничкой, отдай мне пистолет и я уйду… — Пропади с моих глаз, гавнюк!       Следователь положила на пол оружие и пихнула его брату. После чего он ушел, как и обещал. Хрупкое тело сползло прямо в осколки. Как же её бесит Жерар и эта ситуация с Дреяром, Роуг и напоминания о прошлом, Бикслоу и то, что сейчас он не рядом. Сил совсем не осталось, а на неё упало слишком много.       Леви могла только плакать, окунаясь в ужасные воспоминания прошлого. То, что она не может помнить днём, мучает её ночью. А ментальную боль глушит только физическая. Осколки впиваются в её тело и на секунду дают забыться от травм прошлого. Только кровь под её телом, заставляет отключиться и больше не видеть страшных картин.

***

— Леви Макгарден! Кто нибудь видел Леви Макгарден?!       Семнадцатилетний парень с синими волосами ворвался в квартиру, заполненную дымом. Вокруг было множество пьяных студентов, которые громко смеялись или танцевали. — Кажется за Малышкой Леви пришел новый папочка, — Жерар не долго думая схватил парня с острым языком за шкирку и вжал в кресло. — Не кипятись, она тут уже всё, можешь забирать.       Уже через мгновение синеволосый влетел в соседнюю комнату, где его маленькая сестренка сидела на руках у какого-то футболиста. Она была очень недовольна, когда её подняли за локоть и начали тащить к выходу. — Эй куда?! Она ещё не отработала травку, — тот самый футболист схватил Леви за другую руку. — Я разве тебя отпускал?       Жерар вытянул из кармана купюру. — Этого хватит? — не дождавшись ответ, он погрузил невминяемую девочку себе на спину и ушел.       Когда девочка проснётся, она снова будет ругаться, что брат привёл её домой. Она прекрасно знает, что медикаменты, которые ей прописал доктор, нельзя мешать с алкоголем. А он точно знает, что завтра снова будет искать её на вечеринках и притонах. Это замкнутый круг из ошибок детей, которые пытаются справляться со взрослыми вещами.       С утра он отпустит её умыться, а потом снова найдет на стройных ногах новые порезы и будет обрабатывать глубокие раны. Тяжелое состояние Леви — его ноша. И он будет рядом, сколько бы обидных слов сестра ему не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.