ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра с водой. Пришелец

Настройки текста
— Доктор, вам удалось узнать, что с ней происходит? — Мистер Макгарден, уверяю вас, что недуг вашей подопечной очевиден для её возраста, — доктор Боб положил руку на плече бледной девочки. — В её возрасте многие наносят себе увечия, пытаясь заглушить душевную боль — физической. — Но далеко не многие, пытаются покончить с жизнью на дне рождении одноклассницы, — емоциональная леди Элеон распутывала мокрые колтуны на волосах названной дочери, дрожащими руками. — Совсем недавно она была такая тихая и послушная… — А теперь то и дело бросает тень на репутацию нашей семьи, — за последнее время из-за Леви на голове Виктора прибавилось седых волос. — Вчера за ужином от неё пахло перегаром хуже, чем от нашего конюха. А в гольф-клубе слухи о ней и то хуже. — Скорее всего что-то произошло и она пытается стереть из памяти этот стресс, — Доктор Боб, попытался вступиться за сироту, которая переживала не лучший период жизни. — Возможно стоит её госпитализировать, чтобы провести полное обследование. — Люди быстро прознают, что она в психушке. Мы никогда не отмоемся от позора, который наводит на нас эта девченка! — Виктор, Леви больна… — Леви шлюха! Такая же своевольная эгоистка как её мать!       Она всё слышала и даже не собиралась спорить. Ещё немного и она достигнет дна, куда так стремилась её душа.

***

      Эта неделя была для Леви хуже любых кошмаров: алкоголь, забвение и слезы. Сил не было ни на что и девушка не сразу заметила, что её тело сигнализировало об изменениях. Тошнота и истощение следователь списывала на отсутствие пищи в желудке, а головокружение на затянувшийся бодун. Очередной приступ рвоты и Леви плетётся в ванну смыть с себя отвратительный запах.       Стоять напротив зеркала и видеть себя такую было ещё более отвратительно, чем её состояние.       Сегодня воскресенье, а значит Дрой не будет мучать вопросами всё ли у неё впорядке. Всю эту неделю Леви заставляла себя появляться в офисе, но толку с неё было мало. А вот молодой помощник доказал свою верность и професионализм — прикрывал перед другими и работал за двоих, перенимая все обязанности Макгарден.       И что бы он сказал если бы увидел свою «обожаймую Левичку» такой? Нужно брать себя в руки через не хочу пока не позно и она не разрушила всё, что так долго создавала — образ гения, пунктуальной и сильной женщины у которой всё под контролем и вовремя.       Женщины? Вовремя? Всё ещё слегка пьяная Леви уставилась на тест, который давненько валялся в тумбочке раковины. — Что угодно, но не это… — девушка открыла его и десять раз чертыхнулась про себя, пытаясь вспомнить когда последний раз она пользовалась прокладками. — Я сделаю это просто для галочки, чтобы вычеркнуть это из списка.

***

      Её кошмар никак не хотел заканчиваться. Раньше она думала о детях, даже представляла себя мамой-одиночкой и её это не пугало. Вот только оставшись без Бика и Жерара, не представляющего о её темной стороне Гажила и самой Леви, невроз которой не дает спокойно жить — материнство кажется ей невозможным. Напустив гарячую ванную, Леви опустила туда ноги.       «Я боюсь воды. Никогда не знаешь, что ждет тебя в ней. Но точно знаешь, что она опасна. Непредсказуемость. Однажды попав в воду, тебя одолеет паника и это будет конец…       Именно так вода стала моим главным страхом. Так почему же думая о том, что ждёт их с Гажилом Редфоксом, маленькое тело хочется оказаться как можно глубже в воде. Почему думая об их отношениях вспоминается поездка на море, где мне пятнадцать и я впервые услышала диагноз невроз и депресивное расстройство.       Это был тот возраст, когда ты мала, чтобы отказаться от поездки в семейный пляжный домик, но должна справляться с тем, что выпадает не каждому взрослому. Чтобы скоротать время и не тусить с Жераром, я часами ходила вдоль побережья, думая о том куда катится моя жизнь. Я ходила там с мыслью, что если вдруг пропаду, меня никто не будет искать. Наблюдала за тем, как мои ноги засасывало дно, а потом прилив накрывал их, смывая с ног весь песок. Иногда можно было даже не заметить — как глубоко заходишь и приходилось возвращаться назад с мокрыми волосами. Волны затягивали меня, манили и не хотели опускать. Это щекотало и так расшатанные нервы, доводило до безумия, не давало остановиться.       Но по-настоящему опасна наша игра с морем стала в шторм. В то время когда все отдыхающие грелись в домиках — я пошла к морю. Волны были высокие, как и адреналин в моей крови. Заходя глубже, мне было так хорошо, что я решила никогда не возвращаться в реальную жизнь.       Когда меня вынесли на берег — я улыбалась. Смеялась, когда все кричали. Вода была не готова меня принять, не сейчас. Но тот привкус грани — дал мне сил продолжать, верить, что мне нужно создать что-то такое, что вода захочет у меня отнять.       Отношения с Редфксом напоминают мне то прекрасное увлечение: приятно, волнительно до мурашек, отстрачивая все проблемы, которые тянут ко дну. Всё как тогда, но пришло ли её время. Заберет ли вода её сейчас? Она снова открыла глаза и улыбнулась — ещё нет.        Зрение не фокусировалось, но пару алых глаз нельзя было не узнать. Он стревоженно тряс её тело и задавал какие-то вопросы, а Леви только и думала почему вода снова её отпустила. Её крепко прижали к сильному телу, что-то шептали и всё вокруг уже не казалось таким страшным. Может если ей всё ещё удаётся играть с водой, то и Редфокс будет её стимулом к продолжению. — Привет, милый… — Тебе прийдётся многое объяснить.

***

      Леви нервно сдувала с лица мокрую кудряшку, пока Гажил переваривал всё, что ему пришлось выслушать. Конечно он никода не узнает о её игре с морем и причинах её невроза, но всё остальное им стоит обсудить на старте. — Значит за две недели моего отсутствия ты: грозилась засадить Бика и подружку Жерара, разругалась с обоими, обзавелась новым помощником прилипалой, ушла в запой и перестала пить лекарства, — мужчина потирал виски и пытался успокоиться. Он так спешил в квартиру Леви, но не был готов ко всему, что тут увидел. — Ну ты даешь, Мелкая… — И это всё? — Мы потом к этому вернёмся, но сначала обсудим кое что важнее, — Редфокс подвинул в сторону Леви позитивный тест. — Он твой? Я нашел его, когда разбирал погром в ванной. — Да, — следователь вжалась в кресло и чувствовала себя провинившейся школьницей. — Я не думала его прятать или скрывать от тебя… Просто сама не знаю как быть с «этим». — Леви… — Я хочу сказать… Посмотри на нас — какие из нас родители? — женщина чувствовала себя неуверенно под суровым взглядом алых глаз. Сейчас она совсем не понимает: вынуждает ли он заговорить первой об аборте или раздражается от её слов. — Мы совсем друг друга не знаем и… Я не думаю, что буду хорошей мамой! — Мелкая, ты же умная, но иногда несешь такую чушь, — Гажил уложил голову ей на руки. Его взгляд был спокойным, а голос не терпящий возражений. — Мне не нужно знать тебя долго, чтобы быть уверенным в трёх вещах: ты идеальна для меня, я тебя люблю и ты будешь лучшей мамой для нашего малыша.       Глаза Леви наполнились слезами. Почему сейчас в ней нет такой же смелости, как в Редфоксе. — Ну же, Малышка, — мужчина щелкнул её по носу, — у нас впереди ещё много месяцев, чтобы научится быть семьёй для этого маленького пришельца, ги-хи. Бледное личико залилось краской от слов мужчины о совмесном малыше и семье: — Я поняла, ты такой спокойный, потому что дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.