ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джувия Локсар. Игра стоит свеч ?

Настройки текста
      По тонким улочкам пробегали в поисках укрытия недовольные жители Магнолии. Сильный дождь многих застал в расплох, ведь симпатичная ведущая прогноза не предупреждала о капризах погоды. Только самые отчайные и спешащие бежали по лужам, прикрывая голову сумками. Но одна девушка, выделялась из толпы, без спешки и суеты, цокая каблучками по мокрому асфальту.       Вот только не её медленная походка делала девушку особенной. Большой синий зонт с рюшей привлекал внимание окружающих. — Какая она предусмотрительная!       А ведь и правда осень становится холодной и капризной, но только у этой красавицы оказался зонт. Никто никогда не узнает, что зонт её вечный аксессуар, а дождь — постоянный спутник.       Раньше это был повод для печали, ведь сырость никогда не радовала друзей девушки. Но именно дождь — её покровитель, не раз спасал юнную журналистку от преследования и прочих проблем. Погода защищала свою избранницу, руководила её судьбой и готовила мелкие сюрпризы, которые девушка всегда получала под дождем.       Пару лет назад именно в непогоду, она встретила будущего начальника и наставника, что помог построить шикарную карьеру и подарил её новое имя — Дождия. А год спустя получила предложение руки и сердца от колеги в шторм…       Вот и сейчас, предчувствие Дождии подсказывало, что холодные капли готовят для неё что-то хорошее, например гарячий репортаж или улучшение здоровья жениха.       С тех пор как Грея выписали с больницы, он совсем перестал улыбаться. Его переломы сростались не так хорошо, как хотелось бы. А для неё страдания любимого — были худшим наказанием.       Длинноногая журналистка долгие месяцы оббивала все пороги в поисках правды и теперь могла с увереностью сказать, что добилась справедливости для обидчика жениха. Дождия верила, совсем скоро вся эта ситуация забудется, Грей встанет на ноги и поведёт её к алтарю. — О, Милый Грей! — девушка кружилась в пустом дворе, представляя картины её будущей связи. Арка в готическом стиле, пышное платье с фонариками и море…       Мечтательная Дождия так часто улетала в мир фантазий, что теряла связь с реальностью и не замечала ничего вокруг. — Милый Грей, я дома! — в зеркале прихожей журналистка заправила влажные прядки за уши и побежала на кухню, в поисках любимого. — Греюшка! Я же просила, чтобы ты отдыхал и ничего не готовил! — Джу, у нас гости, — бледный брюнет в инвалидной каляске разлил кипяток по чашкам. — И я могу сделать чай, у меня же не руки сломаны! — Соперница… — взгляд журналистки стал колючим, а их незванной гости стало не по себе. В попытке разогнать навязчивые мысли, Дождия махнула головой и вопросительно посмотрела на своего мужчину. — Джу, это следователь Макгарден. Она расследует дело Лаксуса Дреяра. — Очень приятно… — Вы, что! Это мне приятно встретить легендарную Дождию и бесстрашную Джувию Локсар, что скрывается за ней, — следователь пожала руку журналистке и жестом предложила ей присесть. — От куда вы узнали мои личные данные? — Простите за вторжение, обычно я предупреждаю о своих визитах. Но вы правы, ваша личность — настоящая тайна для общественности и вызов в отдел мог бы разрушить её, — как только Леви услышала, что новая подозреваемая журналистка, сразу поняла кому нужно звонить. — Моя хорошая знакомая, ваш непосредственный начальник, поэтому не смогла отказать мне в маленькой просьбе. — Люси за это поплатится… — Хартфилия сама попросила Джувию заняться делом Лакса и обещала ей защиту и анонимность. Если она выдала её имя, то дело точно серьёзное. — Так, что заставило вас так заинтересоваться моей работой?       Леви изучала молодую девушку, что сидела напротив: длинные ноги и пышные формы (Макгарден почувствовала мимолетную зависть), светлые глаза и волосы точно такого же цвета, как у неё. Интресно, это натуральный цвет или образ…       Если образ, то девушка шикарно его придерживалась. Прямо как дождь, она была холодной и отстраненной. Лицо было безметежным и не выдавало ни одной эмоции. Правда под столом журналистка нервно сжимала руку любимого, что не скрылось от внимательного следователя. — Я знаю, что вы, Леди Локсар и Господин Фулбастер, проводили очень детальное журналистское расследование по поводу деятельности Дреяров, и даже нашли что-то такое, что вызвало его личную не милость, — Леви вела к цели очень медленно и аккуратно, чтобы не спугнуть странную парочку журналистов. — Если это всё за чем вы пришли, мы готовы поделиться со следствием материалама, если вы обещаете, что они не попадут в массы раньше нашего репортажа, — Грей получил утвердительный кивок от невесты в знак солидарности. — Вы понимаете, что семья Дреяров достаточно влиятельная и мы хотим быть в безопасности. — Но я не понимаю, если репортаж уже готов, почему вы не публикуете его сейчас, когда смерть Дреяра младшего у всех на слуху? — Может мы не хотим усложнять вам работу, — Грей съязвил и удалился из кухни в поисках флэшки с компроматом на Дреяра. — Или не хотите чтобы Дреяры добрались до убийцы раньше нас? — Леди Следователь? — У меня есть информация, что вы угрожали Дреяру расправой и пригрозили другим журналистам, чтобы те молчали о его убийстве, — Леви прочувствовала момент беззащитности Джувии, как только та оказалась без поддержки жениха и надавила. — Я долго думала, почему же время идёт, но журналисты молчат, не просят дать комментарий и не ловят меня на улице. Но теперь понимаю, что возможно они прикрывают кого-то из своих… — А может они как и я, считают, что Лаксус получил по заслугам. И не хотят, чтобы вы начали копать под убийцу, который обезопасил город от такого монстра как Дреяр! — Леди Локсар, все должны быть равны перед законом. — Тогда почему же этот мажор ни разу не был наказан? Все мои заявы и обращения были проигнорированы. И даже когда Грей пострадал, этот монстр продолжал ходить на свободе! — Джувия закипала и если бы не любимый, Леви давно бы осталась без волос. Нервы могут ухудшить его здоровье, а Джу не позволит себе это допустить. Вдох-выдох. — Милый, Следователю Макгарден, уже пора!       Грей занёс флешку и попрощался с миниатюрным следователем, которая на его мнение была достаточно проницательна и умна. Он в силу професии часто встречался с представителями закона, но только эта женщина внушала ему доверие.       В отличии от Джувии, которая сразу записала Макгарден в соперницы и готова была начать полномасштабную войну. — Леди Следователь, я тут подумала, если вы скучаете по вниманию репортёров — это можно устроить. Будьте готовы, если вы не оставите дело Дреяра, вам прийдется узнать, всю силу нашего ремесла! — Джувия вы мне угрожаете? — Только предупреждаю…       Леви вышла из дома, глубоко ныряя в свои размышления. Всё чаще она думала стоит ли игра свеч. И правда ли город должен узнать имя человека, который для многих оказался спасителем. — И что ты задумала? — Грей наблюдал за ухмыляющейся невестой, что после ухода следователя, что-то агресивно строчила на рабочем ноутбуке. — Да так, есть пара идей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.