ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посетители

Настройки текста
      Утро Леви ещё никогда не было таким идеальным. Тёплая постелька, Лорд сопящий в ногах, а главное запах мужских духов и вкусного завтрака, который растянулся на всю квартиру. Тело девушки, как блаженное само привело её на кухню, где глаза застали любимую картину: Редфокс в фартушке и с заколочками на челке что-то колдовал над плитой. — Давно не спишь? — девушка будто перестали мучать вечные кошмары, она наконец-то выспалась и готова жить лучшей версией себя. Довольная улыбка не сходила с бледного личика. — А ты давно пялишся на мою спину, ги-хи?       Вот уже второй месяц они живут вместе, а его оскал до сих пор заставляет лицо краснеть, а сердце пропускать удар. Эти взгляды и ощущения, понятные только им двоим делали всё вокруг волшебным и питали Леви силами на новый день.       Кажется Редфокс давно не вносил в её жизнь хаос, а наводил порядок и дарил умиротворение.

***

— Доброе утро, леди Макгарден! Рад видеть вас в добром здравии, — следователь одарила дежурного милой улыбкой и направилась в сторону кабинета. — Вас уже ждут посетители. — Посетители?       Вариантов у девушки было много: вчера ей так и не удалось поговорить с Эрзой, должен был приехать эксперт по оценке имущества из района, Стинг и Роуг хотели поделиться результатами проверки, да и Макаров давно не заходил, чтобы узнать как продвигается дело…       Дверь в её кабинет была опять взломана, а это означало одно: — Привет, малышка, — за её рабочим столом сидел мужчина с высунутым языком. — Я давно говорил, что пора подумать над охраной твоего кабинета, потому что в этих замках нет никакого смысла. — И что же прекрасный столяр из окраины забыл в моём кабинете? — кажется утром Гажил добавил в её чай успокаивающих трав, иначе бы уже сейчас она выкинула непрошенного гостя в окно. — Пришел сказать, что от части ты была права и я сильно скучал? — Бикслоу ещё не раз возвращался к ссоре с подругой в своей голове и понимал, что был не прав. Но сказать о всём, что он чувствовал не позволяла гордость. Сейчас он надеялся получить хорошую трепку без лишних вопросов и помощь за которой он пришел. — Левичка к тебе гости! — в кабинет зашел Дрой в сопровождении Эрзы. — Эта фраза сегодня меня уже пугает…       Кабинет наполнился людьми и в небольшой квадратуре теперь беседовали следователь, два её помощника и невестка, с которой вчера так и не удалось поговорить: — Леви, я так и не успела поговорить с тобой на вечеринке у Люси, но мне кажется это может помочь в вашем расследовании. — Хах, вырвать кого-то из цепких лап Хартфилии не реально, — Бик высунул язык и тут же получил суровый взгляд от следователя. — Господин Бикслоу, если вы пришли извиниться — прийдется тихонько подождать. Мы тут работаем, а не развлекаемся! — даже у железной Эрзы пробежали мурашки от холодного голоса Леви. — Так, о чем ты хотела рассказать? — Я вспомнила о девушке, которая угрожала Лаксусу расправой. — Девушка? — Леви точно помнила, что эксперты предпологали, что убийца женщина или хилый парень с истерическим типом личности. — Да, под Дреяров начала копать команда очень настойчивых журналистов. Макаров поручил мне с этим разобраться, но мой визит в их редакцию только распалил интерес. После этого один из репортеров пришел в кабинет Лаксуса, когда тот был на месте. А вы уже знаете какой у него характер… — Ты про то, что он мразь? — Бик! Последне предупреждение и ты ждёшь свою очередь в коридоре! — Леви теряла терпение, ведь её сбивали с рабочего лада. — Что было дальше Эрза? — Лакс переламал ему ноги, — девушка поморщилась от воспоминаний о криках бедолаги. — После этого, подружка пострадавшего начала активный булинг компании Дреяра в интернете, писала разгромные статьи и срывала крупные сделки одиночными митингами. Даже всего нашего влияния и денег было не достаточно, чтобы заставить её молчать, действительно пугающая леди… — И как её найти? — Я не знаю. Мы так и не смогли найти где она живёт, она исчезает как только мы выходим на её след и даже круглосуточная слежка за редакцией не помогла. Девушка работает под псевдонимом Дождия, и даже её имя осталось для нас тайной. — Для следственного отдела нет тайн — только загадки, которые мы спешим разгадать, — Леви достала блокнот и начала записывать услышанное. — Спасибо за информацию, мы ей займёмся. Дрой проведёт тебя к выходу. — Хорошо. Заходи на ужин, по свободе, — Эрза значительно повеселела, ведь теперь могла жить не скрывая правды. Её увольнение уже не кажется чем-то ужасным. — Это вряд ли, думаю нам с Жераром cтоит остыть на расстоянии, — не говорить же невестке, что новая информация добавила ей столько работы, что на время прийдется забыть о домашних ужинах. — Он очень переживает и будет рад тебя видеть. Пока-пока!       Помощник закрыл за девушкой двери и она снова осталась на едине с Бикслоу: — Так ты опять умудрилась поругаться с Жераром? — Нет. — Ну же, Леви расскажи, что там у вас? Мне же интересно! — Нет. — Ну Леви… — Бикслоу, если ты пришел изиняться, то выкладывай. Если отвлекать меня — проваливай! Сам же видишь, у меня и без тебя много работы. — И давно ты такая злюка, Госпожа Следователь? — Бик ещё несколько раз позвал Леви, но та решила его игнорировать.       Работа сейчас важнее, ведь её много, а у них с Редфоксом особые планы, которые очень не хочется переносить. Всё нужно закончить к обеду и желательно без лишни нервов. Девушка достала из-под стола увесистую стопку отчетов и начала раскидывать их пополу, погружаясь в собственные мысли. — Что ты делаешь? Разве ты не собиралась узнать, кто эта Дождия? — Матерь Божья! Ты ещё тут! — Макгарден подскочила так, будто всё её тело пронзило током. В этот же момент дверь кабинета хорошенько бахнула по спине девушки. Из-за двери показался Дрой. — Левичка, ты впорядке? — похоже не видать ей рабочего дзена, пока она не избавится от этих двоих. Аккуратно подхватив один из отчетов, Леви подползла к столу. — Всё хорошо. Дрой, у меня к тебе особое поручение: сходи в архив и поищи информацию про Дождию там, — следователь точно знала, что помощник ничего не найдёт. Но сегодня для неё важно поработать одной, а значит Дроя нужно чем-то занять. — Теперь ты Бикслоу. Выкладывай, что хотел. — Ты была права, когда сказала, что Лисанна больна. Ей стало намного хуже и я не знаю что делать. Её нельзя возвращать в лечебницу — она там долго не проживет… — Она знает, что ты хочешь её лечить? — Бик отрицательно покачал головой. — Я сказал, что поехал получить рассчет на работе. — Отлично, пусть так и будет. Пусть думает, что у вас появились деньги и есть возможность сбежать, — Леви знала лишь одно место, где девушке друга могли помочь. Там не опустят руки даже если надежды, совсем не будет. — Вези её в Харгеон, найди Центральный Монастырь и матушку Бельно. Если она откажет, дай ей это…       Следователь, что до этого перечитывала какой-то отчет, сняла с тонкой шеи кулон-перо и вложила его в ладонь Бикслоу. Монастырь в Харгеоне был её домом целых десять лет и видал больше искалеченых душ, чем кто либо.       Мужчина стал перед Леви на колени и сжал её руки в своих: — Леви, я ещё никогда не был так влюблен. Я не знаю, что со мной будет, если я её потеряю. Мне очень страшно, Малышка, — отдать фею на лечение, означало для него утратить доверие, а может и саму девочку. — Поехали со мной Леви… — Нет. — Женщина встала со своего места и начала собираться на выход. — Это твои отношения и ты сам должен решить проблему, которую создал. Решай и возвращайся на работу, твоя заявка на увольнение ещё у меня в столе… — Спасибо, — Бикслоу был рад, что подруга не выгнала его и попыталась помочь. — А ты куда? — Пора навестить одну сладкую парочку журналистов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.