ID работы: 628014

Пусть лучше Суджу будут Суджу!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста
В белом просторном кабинете химии за преподавательским столом одиноко сидел Йесон, часто вздыхая и, видимо, о чем-то думая. На столе перед ним были разложены билеты, а напротив стола стоял стул, на котором уже как пять минут должен был сидеть студент. Но Йесону было все равно, он не замечал его отсутствие, да и присутствие вряд ли бы заметил. Йесон снова тяжело вздохнул, уставившись в окно, на плывущие мимо облака. И тут в дверь постучали, но Йесона это не отвлекло. - Простите, сонсенним, можно войти? – в кабинет заглянула Има, сжимая в руках многочисленные конспекты и учебники, которые так и норовили выпасть из ее рук. Йесон буркнул что-то нечленораздельное, и девушка прошла в кабинет. Она свалила учебники на первую парту и неуверенно села напротив преподавателя. Йесон ее не замечал. Пару минут они сидели молча. Преподаватель пялился в окно, а девушка сидела на стуле и бросала косые взгляды на свои учебники и записи, прокручивая в голове все, что она знает. - Эмм, сонсенним, можно мне уже вытянуть билет? – тихо спросила Има. - Да, да, конечно, - небрежно махнул рукой Йесон, не обращая внимания на посторонние шумы. Има вдохнула, закрыла глаза и протянула руку к билетам. Ее ладонь на секунду зависла над одним из билетов, и она резко вытянула его. Девушка открыла глаза и облегченно выдохнула – билет удачный. - Можно без подготовки? – счастливо выпалила она. - Да, да, конечно, - снова отмахнулся Йесон, продолжая гипнотизировать облака. - Радикалы, - начала девушка. Йесон лениво перевел на нее взгляд, поняв, наконец, что студентка не глюк и не исчезнет, пока не ответит. Он уставился на нее пустым взглядом и приготовился слушать, но после первых двух слов снова отключился. - Радикал - это частица, атом или молекула, содержащая один или несколько неспаренных электронов, - говорила Има. – Сонсенним, вы слушаете? - Да, да, конечно, - медленно кивнул Йесон. - Так вот, - Има продолжила. - В большинстве случаев химическая связь образуется при участии двух электронов. Частица, имеющая неспаренный электрон, очень активна и легко образует связи с другими частицами. Поэтому время жизни радикала в среде, как правило, очень мало. - Есть ли на Марсе жизнь, - тихо спросил Йесон. - Что, простите? – удивилась Има, не ожидая, что ей зададут вопрос посреди ее блестящего ответа. - Я вот думаю, - было совершенно не понятно, с кем Йесон говорит. – Есть ли на Марсе жизнь? - А при чем тут химия? – осторожно поинтересовалась Има. - Ученые изобрели плазменную ракету, которая может добраться до Марса за 39 дней, - Йесон то ли не услышал вопроса, то ли просто проигнорировал. – Мне было бы очень интересно попасть на такую ракету и узнать, есть ли жизнь вне Земли. - Ну, да, это очень интересная тема, - буркнула Има. – Но, может, вернемся к радикалам? - А ты представь! – теперь Йесон уставился девушке прямо в глаза. – Вот обнаружим мы жизнь на других планетах! Здорово же? - Да, очень, - испуганно кивнула Има. - Сможем обмениваться с ними полезной информацией, - мечтательно продолжил Йесон, снова уставившись в небо. – Узнаем много нового об их расе и культуре, может, даже, научимся лечить разные болезни и получим много новых технологий! - Да, было бы не плохо, - Има тоже замечталась. - Ты еще здесь? – Йесон очнулся и удивленно посмотрел на девушку. - Ну, да, - неуверенно ответила она. - Эх, давай уже свою зачетку! – вздохнул Йесон. Има протянула ему зачетку и еще пару минут удивленно смотрела в нее, видя там оценку «отлично». А Йесон снова вернулся к гипнотизированию облаков. - С-спасибо, сонсенним! – обрадовалась Има, выскакивая из кабинета, но Йесон уже не обращал внимания на этот «глюк». Выйдя из кабинета, девушка с улыбкой посмотрела в свою зачетку, но, вспомнив слова преподавателя, она задумалась. - Да, было бы круто встретить инопланетян, - девушка поплелась домой, размышляя о внеземных цивилизациях и совсем не думая, что завтра ее ждет еще один экзамен – психология.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.