ID работы: 628014

Пусть лучше Суджу будут Суджу!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Психология

Настройки текста
- Как вы можете этого не знать? Это же так просто! – возмущался Сонмин, принимая экзамен по психологии у всхлипывающей девчонки. - Я учила, правда, - тихо ответила она. - Тогда почему так слабо отвечаете? – Сонмин тяжело вздохнул. – Могу поставить вам только три. - Можно на пересдачу? – испуганно спросила студентка, не смея взглянуть на преподавателя. - Как хотите, - ответил Мин. – Только в следующий раз выучи получше! Студентка еще раз всхлипнула, забрала зачетку и медленно покинула кабинет. Сонмин тяжело вздохнул, откинулся на стуле, снял очки и поднял глаза к потолку. - Интересно, хоть от кого-нибудь я сегодня услышу нормальный ответ? – тихо спросил он сам себя. В этот момент дверь кабинета медленно открылась и в нее вошла Има. Девушка медленно подошла к столу преподавателя, плюхнулась перед ним на стул и протянула Мину зачетку. Сонмин устало взглянул на девушку. Отрешенный взгляд, лицо не выражает эмоций. Немного странно. Мин открыл ее зачетку. - Тяните билет, - безразлично сказал он. Има, не колеблясь ни секунды, вытянула первый попавшийся билет. - Билет номер 5, - сказала она бесцветным голосом, бросив на билет лишь взгляд. - Фрустрация. Все люди беспомощны. Так ли это? Ответ обоснуйте. - Вам нужна подготовка? – поинтересовался Сонмин, но девушка будто не слушала его. - Именно фрустрация, - вздохнула она. - Вы будете отвечать сразу? – уточнил Сонмин. - Фрустрация — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, - буркнула Има. - Уже хорошо, - довольно кивнул Сонмин. - Разочарование, отчаяние, готовность опустить руки, - безразлично продолжила Има, уставившись в какую-то одну точку прямо перед собой. - С вами все нормально? – обеспокоено спросил Мин. - Сказала же, фрустрация, - пожала плечами девушка. - Так, - Сонмин придвинулся на стуле ближе к столу и внимательно посмотрел на девушку. – Из-за чего она возникает? - Из-за несбывшихся надежд, - вздохнула девушка. - Например? – Сонмина явно заинтересовало состояние студентки. - Например? Ли-сонсенним, вы когда-нибудь задумывались о внеземных цивилизациях? – сказала девушка, смотря прямо в глаза преподавателю. - Это каким-то образом относится к фрустрации и психологии в целом? – удивился преподаватель, и уже было хотел выгнать девушку из аудитории, как вдруг… - Конечно, относиться! – Има была уверена в своем ответе, а Сонмину оставалось лишь удивляться. - И каким же образом инопланетяне относятся к фрустрации? – уже с явным интересом спросил Соня. - Ну смотрите… К примеру, есть ли инопланетяне на Марсе или других планетах? Если их там нет, становится печально от осознания того, что мы одни в этой Вселенной. От понимания Вселенского одиночества порождается одиночество душевное, личное. - Но ведь это не фрустрация! И даже не близко! – усмехнулся Сонмин, заранее празднуя свою легкую победу. Но не тут то было… - А если инопланетяне все же существуют? А мы их не видим. Сколько бы раз люди не исследовали поверхность других планет, но ничего не находили. Значит, если жизнь на других планетах есть, то под земной корой. Мы ведь не знаем наверняка, устроены ли другие планеты так же как Земля, есть ли там слои, магма?.. А если вместо «внутренностей» планеты, внутри нее находится огромный мир? Ведь, чтобы так грамотно маскироваться, нужно быть ужасно умными существами! А мы, люди, живем на поверхности, значит мы глупые! А если эти инопланетяне захотят захватить и поработить нашу планету? Что тогда? Они ведь умнее нас… - Но ведь не факт, что у них есть такое мощное оружие! Ведь у нас даже ядерные бомбы есть! – преподаватель явно увлекся темой. - А как мы узнаем, есть у них оружие мощнее ядерной бомбы или нет? Если нет, тогда может возникнуть чувство безысходности оттого, что мы одни в этой долбанной Вселенной. А если такое оружие имеется и инопланетяне нападут на нас? Ну, используем мы ядерную бомбу. И уничтожим сами себя! Отсюда возникает состояние фрустрации. Ты не можешь противостоять правительству ни своей, ни чужой страны, чтобы отменить запуск бомбы! И ты должен будешь умереть, хотя так хотел жить… А если мы себя не уничтожим, нас уничтожат зеленые человечки! В этом случае, всем придется умереть, хотя большинство из нас хотят жить! Сонмин оторопело смотрел на свою студентку и не мог понять, откуда у Имы в голове такие мысли. И тут на него нашло озарение… - Алло, Онью? Ты сейчас в учебном управлении? Скажи, вчера по расписанию проходил экзамен у Йесона-хена? ДА????? Черт… Да нет, ничего. Все в порядке. Точно в порядке! Окей, увидимся! – Сонмин положил трубку и взглянул на Иму. Девушка уже чуть ли не плакала, готовясь к смерти от инопланетян. - Простите, девушка, но ведь не все так плохо!- Сонмин включил режим психолога. - Ведь если инопланетян не существует, то на нас никто не нападет, нам не придется использовать ядерные бомбы, и все будут жить! Кроме того, вы никогда не будете одиноки, у вас есть друзья, они вам помогут! - А если инопланетяне существуют и прилетят на нашу планету? – видно было, что Има уже успокаивалась. - А если они прилетят, то мы с ними подружимся! Вы только представьте, как это здорово – дружить с другой цивилизацией! Мы сможем летать к ним в гости, и они будут показывать нам свой мир, мы покажем им свой мир и будем дружить планетами! - Правда-правда? – улыбнулась Има - Честное слово! Давайте зачетку! - А фрустрация? – у девушки округлились глаза - Вы уже все про нее рассказали и даже больше… Наглядно показали! – улыбнулся Сонмин! - Спасибо большое, Ли-сонсенним – Има встала со стула. - Не за что! И поменьше общайтесь с Йесоном… Общение с ним приводит к фрустрации… - улыбнулся Сонмин и проводил взглядом припрыгивающую от счастья девушку. Ведь теперь жизнь полна прекрасных моментов, инопланетяне дружелюбные, а в зачетке у Имы стоит «отлично»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.