ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Воровать, но "косвенно"

Настройки текста
Уже два месяца я обучаюсь у отца. Поначалу я боялась, особенно перед первым нашим занятием, но он просто прочитал мне какую-то лекцию. Случилось это на следующий день после моего приезда. Отец позвал меня к себе. Я, немного волнуясь, поднялась в его кабинет. Он стоял возле своего стола и явно ждал меня. Когда дверь за мной закрылась, отец окинул меня пытливым взглядом, будто пытаясь понять, о чём я думаю. Немного помолчав, он предложил мне сесть на стул возле его стола, а затем сел напротив. Ещё раз окинув меня тем же холодным взглядом, он всё же начал говорить: - Итак, дочь, сегодня я не буду проводить занятия по магии. Этим мы займёмся завтра. Сейчас я бы хотел обговорить твоё задание по приходу в Экзистернат. Дело в том, что некоторые из магов, в том числе и я, решили кое-что сделать. - И что же вы хотите сделать?- спросила я, хотя знала, что ответа на вопрос не последует. - Этого тебе не нужно знать, ведь ты не принадлежишь к числу приближённых печально известной Демонической Пятёрки. Но для того, чтобы осуществить наши планы, мы должны украсть кое-какие предметы... - Я не хочу принимать в этом участие, - резко прервала его я. Он же ведь не заставит меня воровать? - О нет, тебе не придётся принимать в этом участия, - усмехнулся отец, а затем продолжил уже более серьёзно, - вернее, ты будешь принимать в этом участие, но лишь косвенно. - То есть, как это «косвенно»? И правда, как это можно воровать, но при этом косвенно? - Естественно, как только начнутся всякого рода грабежи, местная полиция поднимет на уши весь город. А мэр города отправится за помощью к Созерцателям. Ваш Экзистернат будет находиться ближе всех к этому городу, так что обратятся именно к вам. И я уверен, что на задание отправят вашу троицу. - С чего ты взял? - Потому что в это время более опытные войны будут бороться с доппельгангерами наших магов. А вы будете под рукой. Твоё поручение маленькое, но важное. Ты должна будешь сделать всё возможное для того, чтобы эти преступления не распутались. Это задание очень лёгкое. И я уверен, ты с ним справишься, но перед ним тебя начнут терзать сомнения. Ведь ты прямо сейчас, уже находясь в этом доме, предаёшь своих друзей. И я не думаю, что они будут в восторге от того, что ты помогаешь злодеям. Так что я хочу тебе сказать о том, что не нужно бояться предавать. Особенно если ты уверена в своей безнаказонности. Ведь если ты провернёшь всё удачно, то ни Макс, ни Алекс об этом не узнают. Так что тебе нужно быть изобретательней. Ты поняла меня? - Да, я поняла, отец. Всё будет сделано. Мысль о том, что я должна буду мешать своим друзьям в расследовании, была невыносима. Просто кошмар какой-то! И ведь мне торчать тут ещё три месяца… После этого начались мои тренировки. Каждый день отец обучал меня новым заклинаниям, и со временем я стала намного сильней. Конечно, мгновенного результата не было, но всё же у меня получилось достичь той силы, которой хотел от меня отец. Теперь я могу одной лишь силой мысли разжечь в своих ладонях настоящий пожар. Даже не думала, что смогу так делать. А ещё я изучила некоторые заклинания, которые передавались в Клане Огня из поколения в поколение, заклинания я изучила быстро и теперь могла спокойно ими пользоваться. Вечерами я частенько вспоминала о своих друзьях. Я пыталась представить, какова будет их реакция на то, что я помогаю отцу в каких-то злобных планах. В моём представлении эта реакция выглядела поистине устрашающей. Больше всего я боялась реакции Макса…

* * *

Это же время, Экзистернат. В комнате сидел Макс и думал о том, что от Камиллы не пришло даже весточки. А ведь тогда она даже не попрощалась. Да и явно тогда что-то случилось. Странно всё это. Они вроде не ссорились. А ведь в тот день, когда она уехала, он хотел спросить у неё, что случилось, но так и не нашёл девушки нигде. А войдя в арсенал, узнал от Веры, что Камилла уже уехала по своим делам. Это всё очень странно. Девушка явно от него и Алекса что-то скрывала. Но вот только что именно? И его задело то, что девушка ничего не сказала о своём личном деле. Всё таки они команда и должны доверять друг другу. Выходит, между ними нет такой сильной дружеской связи. Дружеской связи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.