ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Колдовские книги.

Настройки текста
Когда я проснулась, то обнаружила, что занятия должны были начаться полчаса назад. Почему меня не разбудили дуарфы? Хотя… Будить нормально- это точно не их дело. Потому что вряд ли ваши близкие подходят прямо к вашей кровати и начинают орать что-то нечленараздельное. И при этом их ор похож на крики задыхающейся хироптеры. Быстрое пробуждение обеспечено. Синяки и потрепанные нервы тоже. А также вы сможете похвастаться перед своими друзьями необычайно бледной кожей, как у самых богатых аристократов, и просто огромными глазами. Настолько огромными, что вам позавидуют не только друзья, но и все три луны Зерцалии. Плюсы у такого пробуждения, конечно же, есть. Но минусов больше. Синяки на бледной коже смотрятся не очень. В общем, утро в этом случаем добрым не бывает! Сегодня понедельник. Почему же меня никто не разбудил. Сегодня же мы с отцом должны были… А что мы сегодня должны были сделать? Он вроде ничего не говорил. Вчера же был выходной, и отец уехал в столицу. Я села на своей постели и только сейчас заметила на тумбочке письмо, завернутое в конверт. Открыв его, я обнаружила записку. «Дорогая дочь, сегодня занятий не будет. Вместо них мы с тобой после обеда поедем в Ост-Стингер за кое-какими книгами. И не надо одевать одежду Созерцателей. Доспехи вряд ли понадобятся». Вот так новости. Ну и что теперь делать здесь до обеда. Скука неимоверная. Ладно, прогуляюсь по выгоревшему саду. Может палки пособираю…

***

Я медленным шагом прогуливалась по саду. Он просто огромный! Здесь столько деревьев и кустов. Правда несколько лет назад они выглядели куда лучше, чем сейчас. Да уж чего скрывать, 10 лет назад здесь стоял просто прекрасный сад. Изящные стволы деревьев, сладкий аромат цветов, а высокая изгородь не позволяла сильному ветру пробраться в сад, из-за чего в нём всегда было тепло даже в дождливые дни… Я всегда любила этот сад. - Ками, поторопись, - выкрикнула из прихожей женщина. - Уже иду, - громко ответила девочка лет 5, на ходу натягивая свою тоненькую курточку и одевая маленькие сандалики. Когда и мама с дочерью были полностью одеты, они вышли на улицу. Обогнув свое поместье, дамы быстрым шагом направились в сад. Там, сидя на скамье, сидел Барон Клайд. Услышав шаги, он оглянулся и улыбнулся своей жене и маленькой дочурке. Барон встал, подошел к Генриетте и чмокнул её в щёки. Восторженная Ками наблюдала за своими родителями. Доминик повернулся лицом к своей дочери, и его лицо озарила счастливая улыбка. Он, недолго думая, подошёл к дочери, и, взяв свою дочурку на руки, начал кружить её как в танце. Камилла на это действие рассмеялась. Генриетта, улыбаясь, говорила своему мужу, чтобы он не крутил Ками слишком сильно. Доминик, повернув голову в сторону своей любимой, невольно засмотрелся. Такое красивое и счастливое у неё сейчас было лицо. Она улыбалась настолько сильно, насколько ей позволяла анатомия. И улыбка эта была просто божественна. Она, кажется, ему что-то сказала. Или нет? Ай, неважно. Важно, что сейчас их маленькая семья сейчас вместе, и каждый её член чувствует себя уютно и хорошо. Барон отпустил свою дочь на землю и принялся рассматривать её. Тут всё без слов. Маленькая Камилла - точная копия Генриетты. Как же повезло Доминику. У него есть всё! Есть любимая жена, очаровательная дочурка, живут они дружно. Задумавшись, Доминик не заметил, что на него сейчас уставились две пары глаз. Одинаковых глаз. Заметив взгляды, обращенные на него, Барон улыбнулся и знаком указал жене и дочери следовать за ним. Генриетта схватив Камиллу за ручонку, аккуратно последовала за своим любимым. Все они шли молча, вслушиваясь в тихий шелест деревьев. Когда они дощли где-то примерно до середины сада, Доминик остановился и повернулся лицом к дочери и жене. - Стойте здесь,- сказал он, а после дошёл до одной из скамеек и взял из-под неё какой-то пакет. Барон принёс пакет и поставил его на землю. Камилла начала разглядывать пакет. Совсем обычный. Но немного потрёпанные и местами порванный. Странно. Зачем класть что-то в порванный пакет? Неужели в этом есть скрытый смысл? Пока девочка раздумывала над этим вопросом, её мама вытащила из пакета маленький саженец. Внимание малютки тут же с пакета переключилось на это маленькое деревце. И такое хрупкое. Казалось, что даже небольшой ветерок заставит его сломаться. Сейчас ветра нет. А потому он всё ещё цел. Тем временем отец уже достал лопату и выкопал небольшую ямку. Мама попросила меня взять лейку, которая стояла неподалёку и налить воды в эту ямку. Девочка шустро выполнила просьбу, но старалась сделать всё как можно аккуратнее. После того как Ками отодвинула лейку в сторону, Генриетта бережно поставила саженец в ямку. А затем они все вместе закопали это деревце. - А теперь загадайте желание,- сказал Доминик и закрыл глаза. Мама и дочка тут же закрыли глаза, придумывая на ходу важные для них желания. К сожалению, спустя несколько дней после этого случая наша жизнь сильно изменилась. Письмо от Властелинов, страшные эксперементы отца, постоянные скандалы в доме, Корделия… Нападение Созерцателей на наш дом, смерть моей мамы, бегство от отца, скитальческая жизнь, обучение у Зеркальных ведьм, Эмиль, а потом Великая битва против Властелинов и поступление в Экзистернат. И вот я снова дома. Но к дому больше не осталось теплых чувств. Как и к его обитателям… «Бом, бом, бом…» - прервав мои мысли, раздались гулкие удары часов. Двенадцать ударов. Пора на обед. Обедала я в полном одиночестве. Так даже лучше. Сидеть с отцом за одним столом было просто невыносимо. После обеда я переоделась, взяла нож, который мне дал отец, и вышла во двор. Через минуту к нему подъехала карета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.