ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Страсти накаляются.

Настройки текста
Когда Камилла вышла на улицу, возле ворот уже стояла карета. Девушка сразу поняла, что карета принадлежит её отцу. Нет, ну а как иначе? Изящная, величественная и, конечно же, богато украшенная. И самое главное - чёрная. Абсолютно. Даже кучер был одет как на похороны. Что уж говорить о черных лошадях. На них не было ни единого пятнышка. Всё чёрное. Камилла вдруг отметила про себя, что Доминик Клайд любит чёрные и фиолетовые цвета. И дело даже не в интерьере их поместья. Её отец носил под чёрным элегантным костюмом фиолетовую рубашку. В голове вдруг пролетела ослепительная вспышка. Её мама любила сочетание чёрного и фиолетового! Неужели отец стал так одеваться в память о своей погибшей жене? Девушка даже успела улыбнуться этой мысли. Погибшей… В голове снова пролетела вспышка, но уже более яркая и чёткая. День смерти мамы. Обстоятельства, при которых мама умерла. Имя человека, который лишил маму жизни. Барон Доминик Клад. Улыбка тут же сошла с лица девушки. То что её отец носит фиолетовую одежду - это просто совпадение. В этом нет ничего двусмысленного. «Просто у них с мамой схожие вкусы», - подумала Камилла. Её отец - настоящий злодей и этого не исправить. Но, несмотря на здравые мысли, в душе растеклось приятное тепло. И это тепло согревало душу. Отношение к отцу стало более сердечным что-ли… Но это чувство Камилла постаралась закинуть куда подальше. Намного подальше. Кучер, заметив девушку, тут же соскочил со своего сиденья и, отдав поклон даме, открыл перед ней дверцу кареты, подав руку. Камилла, опираясь на предложенную руку, зашла в карету и замерла от увиденного. В карете, кроме её отца, сидели Корделия и Селина! Присутствие Селины было ещё более или менее терпимо, но только не Корделии! Да эта карга, коза… Камилле вдруг очень резко захотелось задушить эту женщину. Проткнуть насквозь мечом, подстрелить её из лука, поджарить на медленном огне… Но вместо этого разозлённая девушка села рядом с отцом и прошипела: - Что эта… эта дамочка здесь делает? Почему меня не предупредили о том, что с нами поедет ещё и животное? —последнее слово Камилла произнесла с таким презрением и злостью, что даже сам Корнелиус бы поёжился и поспешил бы убраться куда подальше. Глаза Корделии на миг расширились, затем сузились и превратились в маленькие щелки. Лицо покрыли густые красные пятна, несмотря на обильное количество косметики. Губы сжались в тонюсенькую идеально-белую полоску. Взгляд. Этот взгляд нужно запомнить надолго. Обычно холодные, ледяные глаза сейчас метали неимоверное число молний. Зрачки сузились. Изумрудный цвет как-то изменился и слегка потемнел. Взгляд психопата, не иначе. И этот взгляд не сулил ничего хорошего. - Ах ты ж мерзавка! Да как у тебя рот открылся сказать это мне в лицо?! - Корделия вскочила, разом теряя всю свою женственность и элегантность. Она уже занесла руку, чтобы ударить нахальную девчонку, но её удар был перехвачен. - Корделия, дорогая, - начал говорить Доминик, отчего Камиллу чуть не стошнило. А жаль. Она бы сумела подпортить вид этой даме. - Давай обойдёмся без рукоприкладства. Она всего лишь ребёнок и поэтому не умеет держать себя в руках. - Но, Доминик… - Поговорим об этом позже ,- резко сказал Барон и отпустил руку Корделии. Ведьме ничего не оставалось, кроме как подчиниться и успокоиться. Но как тут можно успокоиться, когда какая-то мелочь оскорбляет её, такую прекрасную женщину! Поэтому Корделия изредка кидала на Камиллу самые уничтожительные взгляды. Барон, заметив эти взгляды, укоризненно покачал головой, но ничего не сказал. Селена со скукой смотрела в окно и не обращала внимания на происходящее вокруг. Зачем ей думать о скандале между двумя людьми. Её мысли были забиты совсем другим. Алекс. Ей до сих пор не давал покоя этот паренёк. Красивый, сильный, весёлый, умный. Настоящий пупсик-няшечка! Но есть одна проблема. Возможно, у него есть что-то с этой блондинистой дурой. А Селене это не нравится. Он должен быть только её и ничьим больше! Весь оставшийся путь они проделали молча. Никаких диалогов. Только тихая ненависть друг к другу.

***

Прибыли в Ост-Стингер они вечером. К тому времени Эмиль уже договорился с одним хозяином дома на временное проживание. Конечно, старик потребовал немаленькую сумму за свой дом, но это не стало проблемой, ведь Барон Доминик богат. Сказочно богат. Расплатившись, Эмиль начал дожидаться своих господ. Дожидаться Камиллы. Эмиль и сам не понимал почему, но девушка ему нравилась. Когда Барон сообщил ему о том, что Ками присоединится к ним, Эмиль чуть ли не прыгал от радости, но вовремя себя сдержал. Только ночью того дня он осознал, что влюблён. И ему это чувство было не знакомо, но он ничего не мог с собой поделать. Примерно через час к особняку подъехала чёрная карета Барона. Кучер слез со своего места и открыл дверцы повозки. Едва он успел это сделать, как из кареты выпрыгнула золотоволосая девица, чуть не сбившая ошарашенного кучера с ног. Девушка огляделась и заметила Эмиля. Её губы скривились. И неудивительно, ведь они с Эмилем были врагами. Этот парень несколько раз пытался прикончить её друзей. Он был жесток и кровожаден, а Камилла не переносила таких на дух! Следом за ней из кареты, не спеша, вылез Барон Доминик Клайд. При виде него Эмиль учтиво поклонился, а мужчина кивнул мальцу в знак приветствия. Затем из кареты показалась Корделия, и Эмиль снова поклонился. Барон подал руку ей, а затем и Селине. Когда все выбрались, кучер захлопнул дверцы кареты и ускакал прочь. Эмиль не отрывал взгляда от Камиллы. Какая она красивая! За всё то время, что они не виделись, девушка заметно похорошела. Волосы красивой волной ниспадали на плечи юной ведьмы. Большие и выразительные карие глаза, длинные ресницы. И как в такую можно не влюбиться? Камилла даже не смотрела в его сторону, но Эмилю было всё равно. Самое главное, что она рядом. Но также рядом стоит её отец, который смотрел прямо на парня выжидающим взглядом. Словно очнувшись, Эмиль ещё раз учтиво поклонился и открыл дверцу калитки, приглашая их пройти. Процессия вошла в здание и начала укладываться на ночлег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.