ID работы: 6280944

Мы не предатели, мы - заговорщики

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
840
автор
Ano_Kira бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 50 Отзывы 117 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Нельзя сказать, что Ваня редко получал сообщения с неизвестных номеров, но смски вроде сегодняшней "это кто?" все-таки случались не каждый день. Подумав, он кинул ответ "ВАНЯ" и, оставив телефон в комнате, ушел на кухню. Вскипятил чайник, позалипал в окошко, поменял Грише воду в мисочке, заварил себе чайку и настругал пару бутеров. Надо было разгрести еще хулиард дел, чтобы получилось поехать с пацанами в Москву, посдавать срочные заказы и перекинуть на потом те, которые терпят. Когда он вспомнил про телефон спустя полчаса, там висело многозначительное "что?". Еблан какой-то. Фаллен уже думал кинуть номер в чс, но почему-то решил ответить. "ТЫ СПРОСИЛ, КТО ЭТО. Я ОТВЕТИЛ: ВАНЯ". "О. Я тоже", "Тоже Ваня в смысле"       Фаллен покрутил в руках телефон, попытался понять, кто это может быть, но как-то не угадывалось. Он пролистал знакомых Вань, но номера у всех были относительно свежие. Ну, может, какой-то ебантяй угарает. Он сохранил контакт под именем ТожеВаня и напечатал ответ: "ЗАЕБИСЬ ТЕБЕ, ДЯДЬ".       Телефон молчал некоторое время, Фаллен уже открыл док, который надо было причесать и отправить сегодня, когда пришло новое сообщение: "Так ты чего хотел?". Ну серьезно, блядь. Он чего хотел? Тупой пранк, если это пранк. Прозвучал сигнал, прилетело что-то еще. На присланной фотографии была мятая салфетка с нацарапанными его, фалленовским, почерком номером телефона и фразой "Не плачь, киска, оплачу химчистку". Ну, зато в рифму, молодец, мужик. Автопилот уровня "Бог". Салфетка была сфоткана на фоне какой-то черно-розовой тряпки, которая выглядела смутно знакомой. Ваня покопался в памяти и - упс, вспомнил.       Куда и к кому тогда ломанулся Слава, дождавшись, пока Замай уйдет отлить, Ваня понял еще до того, как увидел его у бара в непосредственной близости от тускло поблескивающей лысины и розовой рубашки. И ведь дотерпел, сучка, пока все остальные рассосутся по клубу, когда Фаллен будет не в состоянии достаточно хорошо бегать (да и стоять, хули тут говорить), чтобы оперативно кинуться в погоню. Хотя, если уж быть честными, все могло закончиться не двухминутными гляделками Славы и кого-то из окситабора, а намного хуже. Ваня мог предложить минимум десяток сценариев с пиздюлями и дракой в финале.       Момент отпечатался в мозгу яркой короткометражкой с завязкой, кульминацией и концовкой. Короткометражкой в стиле "драма" без хэппи-энда. Расстроенный, почти больной взгляд Славы, его тихое "я просто хочу поговорить", и висящий на своем друге (мушкетере? гувернере? сутенере?) Оксимирон, который - Ваня успел заметить!!! – пристально смотрел на Славу в ответ.       Что именно он говорил Славе и как безуспешно пытался увести его от бара, Фаллен помнил уже плохо. Появившийся к тому моменту Андрюха (лучше поздно, чем никогда, блядь!), кажется, и не понял, что произошло, а начал организовывать общий отъезд по домам. Ваня же, необъяснимо сильно огорченный, пытался оттереть с рук пиво и липкий светло-зеленый коктейль какой-то тряпкой, найденной на ближайшем стуле. Тряпка была приятной на ощупь, дикой девчачьей расцветки и, очевидно, дорогой. Блядь. Поймав охуевший взгляд бармена, Фаллен попросил салфетку с ручкой и вроде бы накарябал извинения. По крайней мере, тогда в пьяном Ванином мозгу это выглядело извинениями.       Со Славиного баттла прошло уже больше двух недель, а тут нарисовался хозяин шмотки, которой Фаллен в баре вытирал руки. Заебись. В кои-то веки побыл джентльменом и извинился перед прекрасной девой с сомнительным вкусом на одежду, а по итогу получил смс-подкат от неизвестного ТожеВани, плохо формулирующего мысли. "ПРОСТИ БРАТАН, ИСПАЧКАЛ ТВОЙ САРАФАНЧИК БУХЛОМ" "ясно" "ИЗВИНИ, НО ТЫ ПРОЕБАЛСЯ. АКЦИЯ "ХАЛЯВНАЯ ХИМЧИСТКА" ОКОНЧЕНА. ЧТО Ж СРАЗУ НЕ НАПИСАЛ" "капс-то отожми" "МНЕ РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ" "ну и хуй с тобой"       Можно было бы, конечно, что-то ответить и еще поугарать над ТожеВаней, не приедут же ему бить лицо из-за испачканного шмота, в конце концов. Только как-то лень, да и делишки сами собой не сделаются. Вот уж действительно "хуй с тобой". Телефон пиликнул, но не сообщением, а оповещалкой с ютуба. "Вышло новое видео «Все, что вам нужно знать о баттле Гнойного и Oxxxymiron»". Вот это спасибо, вот это подгон! Наконец-то он узнает все, что нужно! Ваня, раздраженно выдохнув, сбросил уведомление, отложил телефон и придвинул поближе клавиатуру.       На стол с мягким грохотом запрыгнул Гриша, потоптался, выискивая удобное положение, и лег, свернувшись рядом с телефоном. Фаллену даже показалось, будто кот лапой подпихнул гаджет поближе к хозяйской руке. Но это было бы как-то странно, и Ваня решил, что ему действительно показалось. Почему в ответ на почухивание за ухом Гриша больно грызанул его за пальцы, Фаллен так и не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.