ID работы: 6281071

Карточный долг

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Автор У Насти появилась какая-то апатия к жизни, безразличие ко всему. Она не могла понять почему отец так подло с ней поступил? Он ведь мог сказать ей об этом, когда ей исполнилось шестнадцать. Она имела право знать это, но с другой стороны, она не понимала и маму, что заставило её уйти? Маленькая Настя прекрасно помнила ласку материнских рук, милая улыбка, заботливые поцелуи, куда это всё делось? Нет, здесь явно было что-то ещё, какая-то связь должна была связывать эти события в одну цепочку, осталась некая недосказанность, что-то что не сказали дочери. — Поешь хоть немного, — просил Тёма, сидя возле неё с подносом полной вкусной еды. — Ты уже целый день лежишь и не подаёшь никаких признаков жизни. — Девушка как-будто не слышала его, а лишь продолжала горевать о случившиеся. У неё была счастливая, как ей казалось, семья, не знающая бед и проблем, а теперь от них остался один пепел. Куда это всё делось? Не понятно. — Не хочу, — она заставила себя сказать это, ведь понимала чувства Тёмы. Он боялся за неё и беспокоился, но Настя должна была сама найти в себе силы перебороть все эти апатические ощущение и самостоятельно выбраться из депрессии. — Так нельзя, милая. Тебе больно, я понимаю, но нельзя же себя голодом морить. Я сейчас силком начну в тебя запихивать еду, ты этого хочешь? — Она обречённо закрыла глаза, понимая, что он не отстанет просто так. Нужно выполнить его просьбу, иначе она сорвётся на нём, а после будет просить прощение. Без эмоций она клала себе в рот пищу, если ей было плевать на свою жизнь, то Тёме нет. Он боялся потерять её. — А теперь, когда ты поела, я хочу сообщить тебе хорошую новость, — он слегка улыбнулся, а безжизненные глаза Анастасии смотрели на него, не понимая причину для радости. — Я нашёл твою маму и её правда гораздо отличается от правды, которую сказал отец. Ты поедешь? — Девушка аж подпрыгнула на кровати, а сердце учащённо забилось. — Ты ещё спрашиваешь? Конечно! — Она мигом протопала себе дорожку к шкафу, доставая самые тёплые вещи, укутываясь в них, как пингвин. Артём улыбнулся, ведь именно такое боевое и жизнерадостное настроение он лицезрел на её лице до того, как всё произошло. — А где ты её нашел? — Наши подозрения подтвердились и её запихнули в психушку. Она, так сказать, самая отдалённая от города. Туда практически никто не приходит и не навещает близких, — начал объяснять Тёма, а глаза становились всё шире и всё больше заполнялись болью. — Я больше ничего не скажу, потому что хочу, чтобы это сделала твоя мама. Это право принадлежит ей. Дорога до больницы прошла в полнейшей тишине, мысли в голове у девушки табуном бегали. У неё было много вопросов, только не было ответов. Радость переполняла Настю, ведь, наконец, её молитвы были услышаны, произошло чудо и её мать, которую она считала мёртвой, оказалась живой. Эта история была не так проста, как казалась на первый взгляд. Тут явно было что-то, о чём молчат эти оба и лишь Насте придётся найти решение. Первый факт, который удивил героиню, так это то, что больница была частной, видно, что сюда было вложено много денег, средств и труда. Дорогие апартаменты, особый уход за пациентами. — Предупреждаю сразу, она буйная, — сказала медсестра и провела к палате. По всей больнице стоял вой больных, от них хотелось лезть на стены, рыдать, плакать, смеяться. Эти крики сумасшедших пробирались под кожу, заставляя испытать ту боль, что испытывали они. На окнах были чёрные решетки, что сразу обрекали план на побег на провал. Женщина лежала на койке и смотрела пустыми глазами в небо, а глазах Настя увидела слёзы. Они ей казались такими родными… — Мам, — девушка присела на кровать, гладя руку матери. Она узнала ей с первых секунд, ведь родную маму можно узнать из тысячи, из толпы неизвестных людей. Зов сердца подскажет, где родное. — Мам, я пришла. — Женщина повернула голову в сторону дочери и зарыдала ещё больше. Она попыталась встать и Настя ей в этом помогла. Медсестра солгала, сказав, что она буйная, девушка лишь решила припугнуть посетителей, решив, что они испугаются и уйдут. — Девочка моя, — она обняла её как крепко и сильно, насколько ей позволяли силы. — Наконец-то, — она гладила её по голове, как в детстве. — А кто это? — Она указала пальцем на Артёма, боясь, что он один из тех, кто упёк её в этот дурдом. — Это Тёма, мой будущий муж, — он мило улыбнулся, а женщина сильнее зарыдала. — Мам, мы обязательно тебя вытащим, только расскажи мне всё. Я могу и хочу помочь. — Она свесила ноги, упираясь на руки, встала на холодных пол, подходя к огромному окну. — Я любила твоего отца, но со временем я поняла, что вся эта любовь, что была между нами — исчезла. Он стал задерживаться на работе допоздна, не интересовался моей жизнью или тобой. Тобой целиком и полностью занималась я. Однажды я заметила твоего отца с другой, они сидели в кафе, мило держась за руки, а вечером я устроила разборки, ведь мне было интересно, что в ней есть такого, чего нет у меня? Я ему была больше не интересна, мы с тобой не были ему нужны и когда я сказала, что подаю на развод и забираю тебя с собой, то я больно задела его отцовские чувства. Ты значила для него гораздо больше, чем я думала. Его новая пассия упекла меня сюда, а сама решила заняться твоим отцом, у нас тогда накопилась немалая сумма денег, на это она и повелась, но, поверь мне, я бы никогда не смогла отречься от тебя. Настя, ты смысл моей жизни, я живу ради тебя, ради тебя борюсь и пытаюсь сбежать из этой ненавистной больницы. Я хочу быть рядом с тобой, — мама оказалась вполне адекватным и вменяемым человеком, и Настя решила, что просто обязана ей помочь. — Мам, я услышала тебя и мы обязательно тебя вытащим. Верь мне, — она поцеловала её в щеку, а после обняла, чувствуя запах медикаментов. — Эта новая пассия — Света, наша соседка. Будь осторожна, она сильный противник, — прошептала так тихо, чтобы услышала только её дочь. — Я вышвырну эту гадину из нашего дома и верну тебя к нормальной жизни. Мам, ты хочешь вернуться к папе? — Она опустила голову вниз, и хрустела своими костяшками на руках. — Нет. Он предал меня, выбрал её, а этого я ему никогда не прощу, — Настя понимала чувства матери и не осуждала её, после разговора они вернулись домой, придумывая план. — Настя, у меня есть друг, он хороший адвокат и уже не одного человека вытащил из того дурдома, если хочешь, то я наберу его и попрошу о помощи, — он хищно улыбнулся, говоря о том, что это еще не всё. — А ты родишь мне сына и мы с тобой будем квиты, — прошептал на ушко, прикусывая его. — Лады, — улыбнулась девушка, понимая, что она нашла причину жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.