ID работы: 6281071

Карточный долг

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Мам, всё нормально, это друг Тёмы, — представила Юру, который по образованию был юристом. Настя доверяла Артёму и была в нём уверена, ведь он был единственным человеком, который не бросил и не предал в трудную минуту для неё. Отец был слишком сильно увлечён новой пассией, и совсем забыл о существовании любимой дочери и «умершей» жены. Мужчина выслушал всю версию до конца, подумав и решив, что можно сделать в этой ситуации, психолог полностью подтвердил, что женщина здорова и никаких отклонений у неё нет, что сулило удачу в этом деле, наверное, в два раза больше. Пациентку заставляли глотать таблетки, что медленно сводили людей с ума, только Алла Николаевна была крепким орешком и все таблетки выплёвывала, а после выкидывала в открытое окно, если оно было открыто. — Мы придем завтра, с правоохранительными органами, своё дело мы уже сделали, дальше дело полиции, — сообщил юрист и стал складывать все бумаги в маленький чёрный чемоданчик, застёгивая на серебряный замок. — Вы что себе позволяете?! — В палату забежал директор того самого сумасшедшего дома, и яростно отстаивал свою «любимую» пациентку. — Ей нужен покой и постельный режим, а вы отвлекаете её своими проверками. Ей нужна помощь и мы ей её оказываем, покиньте помещение! — Ну уж нет! Все проверки мира могут доказать, что вы лечите здорового человека и удерживаете маму здесь силой, это карается законом, и я вам обещаю, что приложу максимум усилий на то, чтобы посадить вас за решетку! — Ответила Анастасия, закрывая свою мать телом. — Этой ночью я останусь здесь и буду её защищать, потому что неизвестно, что вы можете сделать с ней! — Деточка, а ты понимаешь, что это опасное место? — Он наклонился и злобно улыбнулся, — тебе не выжить эту ночь. — А вот угрожать ей не надо, — сказал Тёма, заступившись за любимую. — Если с ней или с вашей пациенткой что-то за ночь случится, то я лично спущу с вас три шкуры! — Процедил Артём и сжал в руке ладонь Насти. Эта ночь была в их жизнях самой ужасной и последней, они лежали в обнимку друг с другом и рассказывали вещи, которые раньше происходили в их жизни, но не было возможности излить душу. Дверь в комнату была подпёрта шваброй, мало ли, что в голову придёт обезумевшим врачам. — Мам, расскажи мне, какого это, когда тебя предает человек, когда остаешься наедине со своим горем, где ты нашла в себе силы, и хочешь ли ты простить папу? — Настя знала, что эти вопросы были словно лезвием по сердцу, очень больно и неприятно, но она хотела это узнать. — Знаешь, солнце, я никому не пожелаю столько испытаний в жизни, сколько пережила я. Моя жизнь превратилась в ад, а рядом не было никого. Твой отец был самым близким и дорогим мне человеком, он обещал мне быть всегда рядом и помогать, только не сдержал своего обещание и это сильнее заводит меня в депрессию. Девочка моя, береги любовь, береги и дорожи вашими с Тёмой отношениями, наслаждайся этими моментами и береги их. Я благодарна судьбе за тебя, ведь ты — смысл моей жизни, если бы я не знала, что ты жива и у тебя всё хорошо, то я бы не стала так держаться и бороться за жизнь. Ты именно то, что заставляет меня двигаться дальше. Твоего отца я не прощу никогда. Если он смог променять меня на другую женщину, значит никогда и не любил, а все его лестные и красивые слова были ложью. А ты выросла такой красавицей, — Алла нежно погладила её по голове, как делала это в детстве. — Я очень сильно люблю тебя и благодарю Бога за то, что послал тебя мне. Крики сумасшедших просто сводили с ума и через каждые пять секунд на коже появлялись мурашки; Настя не могла сомкнуть и глаза, боясь подвоха. Девушка прошла всю палату раз пятнадцать, успев изучить каждую трещину, что были в стене, увидела одного мышонка и нашла тайник матери, где она прятала выплюнутые таблетки; она поняла насколько сильно ей нужна и важна поддержка матери и была рада тому человеку, который отправил фото с той надписью в клуб. Лицо Анастасии сверкало от радости, когда закон был на их стороне и Аллу Николаевну выпустили на свободу, она вдохнула полной грудью свежий воздух, чувствуя прилив сил. Она столько дней ждала этого, мечтала и, наконец, это осуществилось. Женщина настояла на том, что хочет поехать в свою квартиру, несмотря на то, что там живёт её супруг вместе с любовницей. Там осталось всё, как при «её жизни», Настя запретила отцу делать перестановку или переклеивать обои. — Ты?! — Глаза Светланы округлились, до неузнаваемости, она явно не ожидала такого поворота событий. — Что ты здесь делаешь? — Живу, пока ты не запихнула меня в психушку, что, нравится на чужих мужей запрыгивать? Своего же нет, я забыла, — лицо врага стало алым от накатившего гнева. Света не могла поверить в то, что её гениальный план провалился. Какая жалость. — Что она сделала? Но я же видел, когда я пришел домой, твоих вещей не было и записка лежала на столе, — удивленно ответил муж, пытаясь разобраться в столь запутанной ситуации. — Она всё подстроила, милый. Но я не хочу копаться в прошлом и хочу, чтобы вы оба покинули мою квартиру, а тебя внизу ждёт полиция, — указала пальцем на Свету, что просто горела желанием вцепиться в глотку. — Послушай меня, я могу всё объяснить, — начал оправдываться мужчина, но супруга указала ему на дверь. — Уходи. Я не хочу тебя ни видеть, не слышать и тем более, не хочу слушать твои жалкие оправдания. Если человек любит, то не станет изменять, а я тебе просто стала не нужна, вот и ты мне теперь не нужен. Убирайтесь прочь из моего дома! — Тёма забрал Настю домой, а мужчина остался сидеть под окнами, проклиная тот день, когда предал любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.