ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

1.5.Расскажи

Настройки текста
Теперь я, Стефан и Елена официально помогаем Деймону откопать Кэтрин. Зачем? Не знаю. Но Стефан так решил. Мои размышления, прервал очень интересный разговор между Стефаном и Еленой: -Думаешь, Деймон правда верит, что мы пытаемся помочь ему? -Думаю, Деймон не знает чему верить. Доверие не то что ему легко даётся. -Понимаешь, я думаю что Деймон верит в то, что каждый свой поступок он совершил ради любви. Это безумно, но немного грустно. -Есть и другие способы добиться своего. Не обязательно убивать людей. Деймон не считается с человеческой жизнью. Он наслаждается болью других. За 145 лет, каждый раз, когда я терял бдительность, и позволял Деймону вернуться в свою жизнь, он делал все чтобы я об этом пожалел. Я не совершу эту ошибку снова. — И когда, мне интересно, вы собирались рассказать мне об этом? -Катерина! -Стефан. -Ты сама понимаешь, что мы поступаем правильно. — Ты предаёшь своего брата! Он твой брат. Как ты можешь так поступать?! — А что мне остаётся? Я уверен, что несмотря на обещание Деймона, погибнет много людей. -Знаете, поступайте как хотите. Я в бар. -Катерина! Не говори ему, пожалуйста. Иначе, будут проблемы. Может пострадать Елена или Джереми. -Хорошо, Стефан. Не скажу. …Бар… -Я как раз о тебе думала, Деймон. -Да? Будь осторожна, в меня легко влюбиться. -Поверь, Деймон. Мне это не грозит. Я хотела поговорить — И о чем же? -Расскажи о ней -Зачем тебе это? -Интерес, любопытство, не более этого. Должна же я знать, чему помогаю. -Стефан и я, пусть он это отрицает, любили ее. Может и под гипнозом, но Стефан тоже ее любил. Ее нельзя было не любить. Только я любил и был готов умереть за нее. Хотел быть вампиром. Хотел быть вечно с ней. Почему я тебе это говорю? — — Потому что больше некому сказать. Деймон, я правда хочу тебе помочь. -Тогда почему твоё сердце бьется так, будто не можешь помочь? — Потому что не могу. Я бесполезна в этом. -Тогда, мне пора. Пока, Катерина. -Пока. Я растерянно смотрела ему вслед. Теперь все стало ещё сложнее. На чьей стороне быть. Стефан или Деймон. Надо решить. -Алло? Стефан? -Хочешь узнать одну интересную новость? -Да -Наш историк, мистер Зальцман охотник на вампиров. И его жену убил Деймон. -Что?! -Давай, обсудим позже. Я буду у вас дома. Где ты? - Я уже подъезжаю. Жду. -Пока. Зайдя, в дом первое что я увидела, были Деймон и Джереми играющие в приставку. На кухне стояли Елена и Дженна. -Хей, Джереми. Кого динамишь? -Девушку Анна. -Красивая? -подал голос Деймон -Даа, но бывает странной. -Главное что красивая. Поверь мне. И посмотрел на меня. Джереми, не смотри так подозрительно. Между нами ничего нет. Больше ничего нет. -Он очень красивый.-Прошептала Дженна -Тшш, он дурак. -Полностью с тобой согласна, Елена. Сказала я и пошла в свою комнату. Я очень устала. От всего. От мыслей, которые заполняют мою голову. От происходящего. От всего непонятного. Пора спать …Утро следующего дня… Вы думаете мне вчера дали поспать? Ничего подобного. Деймон, потащил меня в бар вместе с Джереми. Оказывается красивая и странная Анна-вампир Анна. Что было потом, объясню одной простой фразой. Я снова в кровати Деймона. Он узнал, что Стефан и Елена его предали. Но про меня он почему-то не узнал. Либо узнал, но не подал вида. -Эй, соня. Проснись и пой! Я сварил тебе кофе. -Доброе, Деймон. За все эти разы ты мне ни разу ничего подобного не делал. С чего бы это? — Ты единственная кому я могу доверять. Я ведь могу? -произнёс он, смотря мне в глаза. -Да, Деймон. Можешь -Спасибо. -Пока ещё, не за что. Наступила небольшая пауза. -Деймон, ты бы Убил Елену? Вчера? -Стефан не позволил бы ей умереть. -Почему ты так уверен? -Это Стефан. Я знаю его как облупленного. -Катерина, Деймон! -Стефан? -Елену похитила Анна. -Что? Когда? -начала задавать я глупые вопросы, и искать свою одежду. -Катерина, одевайся. Мы будем в гостиной. -Хорошо, Стефан -..Говорю совершенно искренне.Надеюсь, Елена умрет. Деймон уходит. Я стою и не могу пошевелиться. А я ему ещё верила. Как был ублюдок, так и остался. Смс от Кэролайн: «Вечеринка у Дюка. Ты обязана прийти» Ответ: «Я не в городе.» Врать плохо, но мне не до этого. …Пару часов спустя… -Алло, Шейла? Что-то случилось? -Да. Держи своего дружка подальше от меня, моего дома и Бонни. -Деймон? -Да -Зачем он приходил? -Искал Бонни.Кстати, о ней. Где она? -Ее и Елену похитили вампиры, которые хотят открыть склеп. -Приезжай ко мне. Сейчас же -Хорошо. — И принеси вещь Елены. …Спустя некоторое время… -Ну что? - Стефан, поезжай в это место… -..Как ты узнала где мы? -Любовь, переживание, тревога-все это заставило меня и Катерину найти вас. -Катерина тоже? -Да. Она ведьма. Ещё слабая, но ведьма. Только не говори пока никому. Для ее же безопасности, ей надо стать сильнее. -Они пока останутся здесь. -прервал этот разговор Стефан. — Я не буду их здесь держать. -Это самое безопасное место для вас. -Мы сможем защитить себя. Я решила. Я открою склеп, и вы достанете девушку брата. И все. Дальше я не слушала. Склеп. Вот все и закончилось. Мы решили, что я в этом участвовать не буду. Буду дома, сидеть с Дженной, и обсуждать нашу жизнь. Давно мы с ней так не говорили. Пора хоть как-то, начать жить нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.