ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

1.6. Я монстр

Настройки текста
Уже 2 часа ночи, а я только иду в комнату. Собираясь ложиться, я почувствовала что-то странное. Что-то плохое. Это давило на душу и мешало заснуть. Что же случилось? …утро… Проснулась, я ровно с тем же ощущениями. Я быстро встала с постели, и пошла в комнату Елены. Но и ее не было. Поток моих мыслей прекратил звонок телефона «Деймон» — Да, Деймон? — Можешь приехать? — Куда? — Ко мне — Ладно, постараюсь быстрее. И Деймон положил трубку. Разве он не должен быть с Кэтрин? Ну хоть от кого-то узнаю, что же вчера произошло …поместье Сальваторе… — - Деймон! Ты где?! — Сзади. — тихо сказал он мне на ухо — Зачем же ты так пугаешь! Что случилось? Что с тобой? — мы прошли к дивану — Кэтрин там не было. — Что? Как не было? — шокировано переспросила я — Вот так. Эта стерва кинула меня. Она никогда меня не любила. Она просто кинула меня! — Тише, Деймон, тише. Это все? — Нет. Бабка Беннет умерла. Я молчала. Что я могла сказать. Теперь я поняла, что это было. Смерть. — Я услышал, что она сказала ведьмочке, перед смертью. Она сказала: «Позаботься о Катерине». Что это значит? Зачем ей заботиться о тебе? — Я ведьма, Деймон. Она единственная, кто могла мне помочь. Что же делать? — Не знаю.Лично я, буду заливать своё горе. — Кровью или алкоголем? — Все вместе. — Тогда удачи, Деймон. Я пошла — Куда ты? — Мне надо подумать Всю дорогу я не понимала куда еду. Все было на автомате. Оказывается, я подъехала к дому Шейлы. Она дала мне ключ от него, как она говорила: « На всякий случай. Откуда я могу знать, что со мной произойдёт?». Как в воду глядела. Зайдя в гостиную, я увидела Бонни. Она просто сидела на диване и смотрела в одну точку. Я прошла и села рядом с ней. Бонни заплакала, я понимаю ее, ей тяжело. Я обняла ее и прижала к себе. Тут слов не надо. Нужна просто поддержка. Так и прошёл этот вечер. …Несколько дней спустя… Сегодня аукцион холостяков.Аларик и Деймон будут в нем участвовать. Прямо сейчас я, Кэролайн и миссис Локвуд его организовываем. — И что, она зашла прямо когда вы занимались сексом? — спросила я у Кэролайн — Нет, мы ещё не занимались. Но я уже была без футболки. У тебя такое было? — О, у меня было хуже. Его мама зашла прямо во время. — Ахаха, дааа у меня ещё лучше было. — когда Кэролайн перестала смеяться, она продолжила. — Это же была мама Сета? — Да, Кэрри, его мама. Я пойду займусь сценой. Любое упоминание первой любви, всегда больно отзывалось в груди. Мне кажется это было у всех. Или просто я такая. Сет был лучшим парнем в моей жизни. И этого никто не сможет изменить. … Аукцион… — Он бережёт лучшие истории для свидания! И последний. Но не худший. Деймон Сальваторе. Мы о тебе мало, что знаем. — Я не умею заполнять анкеты. — У тебя есть увлечение? Например, путешествия.- проложила миссис Локвуд — Оу, да. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, пару лет назад я был в Северной Каролине. Кстати, около университета Дьюк. По-моему, Аларик там учился, не так ли? — Деймон все продолжал говорить, не давая даже ответить Рику. — Я знаю. Твоя жена там училась. Однажды я выпивал с ней. Она была… она была отличной девушкой. Я уже говорил тебе это, потому что она была восхитительной. Что же он творит?! Ему обязательно это говорить. Я внимательно слежу за тем как выбегает Елена из бара и уже думала за ним бежать, но увидела Стефена и передумала. …Поместье Сальваторе… — Зачем ты это сделал, Деймон? — Я не знал. Катерина, хоть ты не дави. — Он замолчал и через секунду продолжил, наливая виски.- Ты и правда настолько глуп? Видимо, да. — Деймон! — закричала я, когда он откинул Рика. Что он здесь делает? — Ты опустишь кол? Вот, это да! Вот это смело! — Где Изабель? Что ты сделал с моей женой? — Деймон, не трогай его. — Если я скажу, что убил ее, это осчастливит тебя? — даже не обращая внимания на меня, проложил Деймон. — Я видел как ты пил ее кровь. — Да брось ты! Я обратил ее. Она умоляла меня об этом. После этой фразы, Рик набросился на Деймона с колом, намереваясь заколоть его. Но у Деймона слишком хорошая реакция, и он блокировал удар. — Какая жалость. Мы родственные души, покинутые любимыми женщинами. Безответная любовь — отстой! И после этих слов, Деймон воткнул кол в Рика. Попал в легкое. — Деймон! Помоги ему! Зачем?! Просто объясни, зачем? — Потому что он собирался убить меня. — Тебя каждый второй мечтает убить. Это не причина. Деймон подлетел ко мне, смотря в глаза, сказал: — Потому что, я монстр, Катерина. Монстр. Не пытайся отыскать во мне то, чего нет. — Да, Деймон. Ты прав. Зря я пыталась. Теперь ты точно, совершенно один И он уходит. …20 минут спустя… — Что случилось? — спросил у меня Стефан — Деймон. — кратко ответила я ему Мы молча сидели на Риком. И тут он пошевелил пальцами. — Ах. Что случилось? — Ты просто… Деймон, обратил тебя? — Нет, это что-то другое… Изабель. Кольцо. Такого не бывает. Он воскрес из-за него. Это невозможно. … Дом Гилбертов… — Катерина, подожди. — Да, Елена — Поговорим? — Конечно, иди ко мне в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.