ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

3.8. Ведьмы.

Настройки текста
Спустя четыре дня я наконец-то вышла в город. Это время я была сама не своя: сны, чувство страха, которое будто преследовало меня, подсказки, смысл которых не могу понять. Несмотря на то, что я довольно сильно усовершенствовала свой уровень магии, я остаюсь немного бесполезной. Зная не так много, я засела в библиотеке Ника, в которой оказалось десятки книг. Моя голова буквально взрывается, и я поняла, что пора бы уже проветриться. Гуляя по городу, я отметила странную энергию, которая здесь есть. Очень сильная магия. Она кажется весьма знакомой, но будто увеличенной в разы. Чтобы хоть как-то окружить себя уже полюбившимися стенами, я зашла в Мистик-Гриль и застала весьма интересную картину: Рик и Мередит Фелл. Она уже повесила сумку на плечо, и, улыбаясь Рику, попрощалась с ним. — Смотрю, на горизонте намечается что-то интересное? — подойдя ближе к нему, спросила я, присаживаясь за столик. — Смотря, что ты считаешь интересным, — ответил мне Рик, также садясь напротив меня, подзывая официанта. Мы сделали заказ, и снова заговорили. — Она красивая, да и не глупа. Хороший выбор, — я отпила кофе, который мне принесли, и улыбнулась уголком губ, — правда чувствуется подвох. — В смысле? В чем подвох? — он нахмурился, упираясь локтями в стол. — Она привлекательная, умная, судя по всему тебя заинтересовала, а значит в ней сто процентов есть что-то странное, — я также поставила локти на стол, — Хочу напомнить: чаще всего твои девушки имели сюрпризы: Изабель — повернутая на вампирах, мама Елены; Дженна — идеальная девушка, тетя двойника, ведьмы и Джереми. Даже он странный: призраков видел. — Да, мне похоже такие и нравятся: ее бывший назвал ее истеричкой, — он задумчиво произнёс это, отпивая кофе. — Ну бывшему простительно, — я оглянулась и увидела старшего Сальваторе, который направлялся сюда, — Я пойду, а то вон ещё одна истеричка идёт, — я кивнула в сторону Деймона и поднялась, — Удачи. — Уже уходишь? — спросил вампир, останавливаясь напротив меня. — Тебе на радость, — я прошла мимо него, выходя на улицу. Проходясь по парку медленным шагом, меня не покидало странное чувство. Вокруг слишком много разной энергии, которая странно влияет на меня. Я дошла до любимого места в детстве. Когда-то мне его показал отец, сделав эту лавку за деревьями нашим секретом. Он всегда знал где меня найти, когда у меня были проблемы: ссоры с мамой, проблемы с парнем, с друзьями или учебой. Секрет заключался в тишине: мы редко тут говорили, могли просто сидеть и наслаждаться этим спокойствием. Тут были другие мысли, все будто бы прочищалось. Папа никогда не говорил об этом ни маме, ни Елене, ни Джеру. Он наверное знал, что только я была такой странной, кому нужно это уединение, но одновременно я всегда нуждалась в ком-то. Раньше, мне было сложно находится одной тут, я всегда знала, что скоро за мной придёт отец. Год назад я впервые тут сидела одна. После похорон я не сразу уехала, как многие думают. Как только закончилась церемония, мои ноги сами меня сюда привели. Я не плакала, не истерила; всего лишь сидела, уставившись в одну точку и надеялась, что он придёт. Не пришёл. Сейчас, вновь находясь тут спустя долгое время, я нашла тот самый, необходимый мне, барьер. Я чувствую себя тут хорошо, смотря на маленький пруд, зная что за моей спиной большие деревья, которые закрывают это место и меня. Я впервые за долгое время наедине с собой. Все страхи, тревоги, странные мысли, приходящие в голову — все они распределились по полочкам. К сожалению, моё счастье длилось недолго. Эту тишину прервала мелодия, издаваемая телефоном. — Ты где, солнце? — раздался голос гибрида в динамике. — В парке, а что? — ответила я, поднимаясь с лавки, осторожно проходя по траве через деревья. — Я сейчас там буду, давай у фонтана встретимся. — Хорошо. Я скинула вызов, идя уже по выложенной камнями дорожке к фонтану парка. Странно, Клаус был какой-то довольный, с чего бы это. Останавливаясь посреди парка, возле каменного фонтана, я покрутила в руке телефон и положила его в сумку. — Бу, — напугал меня гибрид, отчего я чуть вздрогнула. Когда я повернулась к нему лицом, то увидела в его руке небольшой букет цветов. Мои губы против воли расплылись в улыбке, отчего ухмылка самого Ника стала ещё более довольной. — Кто-то заделался в романтики? — спросила я, принимая цветы в руки. — Я всегда им был, — самодовольно произнёс Никлаус, целуя меня в щеку. — Скромным, судя по всему, тоже? — Без этого никак, дорогая. Я чуть рассмеялась, отворачиваясь от первородного. — Я рад, что у тебя вернулось настроение, — он положил мне руку на талию, ведя в направлении из парка. — Я тоже, — я взглянула на него, встречаясь с ним глазами, — я была странной эти дни. — Ведьмы все немного странные. — Ох, ну спасибо. Они нашли Эбби? — Да, Кевин уже там. Ты помнишь ее? — В отличие от девочек, да. Мне было восемь или девять, когда она уехала, — мы вышли на центральную площадь, — Они безумно похожи с Бонни. Пока я думала, — сказала я, останавливая Ника, заметив его заинтересованный взгляд, — кое-что поняла и кое-что пришло в голову.

***

— Боже, не люблю этот дом, — проговорила я, подходя к месту сожжения ведьм ближе. — Все из-за ведьм, — Клаус взял меня за руку, придерживая на месте, — Они знают, что нам надо. А ещё они ненавидят тех, кто рушит баланс. Если бы не твоя сила, ты уже валялась бы в обмороке. — Я чувствую это, а ещё думаю, что надо побыстрее туда зайти, — мы пошли вперёд к зданию, заходя внутрь, — Я плохо помню место, но я была там до этого. Нам сюда. Мы спустились вниз по лестнице, заворачивая направо. Пока мы шли, я зажигала свечи, а иначе точно бы где-то навернулась. — Это оно. Перед нашими глазами была комната со старыми стеллажами, полки которых занимали свечи, стульями, но она была пустой, хотя во снах тут были гробы. — Ведьмы скрывают их, я не смогу достать. — Ничего, — он придержал меня, когда я облокотилась на стену, — надо дождаться гостей. Хорошо, что уже известно где они. Клаус неожиданно замолк, прислушиваясь к чему-то. — Пошли, — сказал он, заворачивая за стену. Я услышала шаги, которые были сверху. Потом я увидела тень, поняв что это Деймон. Как только он зашёл внутрь комнаты, вышли мы, на что он обернулся. — Привет, Деймон, — сказала я, складывая руки в замок. — Не могу сказать, что рад видеть вас двоих, — проговорил вампир, отходя чуть вглубь. Мы прошли также в само помещение, и Клаус заговорил. — Ненавижу ведьм, на самом деле, — моя бровь поднялась, как только я услышала это, — за всю тысячелетнюю жизнь встретил только одну нормальную, — он кинул на меня взгляд, — В основном, все остальные мерзкие создания, — в комнате поднялся весь огонь и Ник согнулся пополам. Деймон посмотрел на меня и ухмыльнулся: — Обижаешь мертвых ведьм? Зря, — протянул вампир, — В первый раз я допустил такую же ошибку. — Интересный факт о ведьмах: живые они или мертвые — ненавидят вампиров, — проговорила я, рассматривая комнату, стараясь не обращать внимание на сцену за спиной. Ведь помочь не смогу. — Я все равно верну гробы, даже если так, — прорычал Клаус сквозь боль, и я услышала как половицы скрипят, а значит он поднимается, — Ведь, пока мы говорим мои гибриды готовы вырезать род Беннет. Неожиданно, все прекратилось, как и началось: быстро. Я обернулась, замечая удивленное лицо Сальваторе. Клаус подошёл к Деймону. — А сейчас, — он отвернулся, смотря в потолок, — пожалуйста, покажите гробы. Спустя пару секунд они появились в комнате. Одного из них не хватало, ведь во сне их четыре. — Вот они, — довольно сказал Ник, — Но где четвёртый. Покажите. — Дело в том, — заговорил Деймон, проходя между гробами, — что они не могут. Он не здесь. Вампир довольно улыбнулся. — Вас предупредили, — сказала я, чувствуя, что мне становится хуже, — Бонни. — В точку, — Сальваторе щелкнул пальцами, — все я не успел забрать, а вот один. — Я разорву тебя на куски, — спокойным голосом заговорил Никлаус, — и только потом, когда у тебя будет всего лишь остаток твоей крови и плоти, — он подошёл совсем в плотную к нему, — я вырву твоё сердце из груди. — Прости, — Деймон чуть ухмыльнулся, — правила те же. Я знаю, ты хочешь семью. Но что-то подсказывает мне, то что в четвертом ты хочешь гораздо больше, — он замолк, играя в гляделки с гибридом, и перевод взгляд на меня, — Пока, Катерина. Сказал он на прощание, выходя из комнаты. — Они хотят открыть его, — проговорила я, проводя по одному из гробов рукой, вытирая от пыли, — Звони Кевину и другим, пусть забирают их. Мне ужасно плохо тут.

***

Мы были в особняке, смотря как гибриды завозят их в одну из многочисленных комнат. Мы стояли спиной к гробу с Ребеккой, как Кевин ввозит последний из них. — Ты вернул семью, — сказал он, вскидывая руки, — Откроете их? , — он посмотрел на нас поочерёдно. — Не сейчас. Клаус чуть ухмыльнулся и мы пошли на выход из комнаты. — Сначала, нам надо кое-что сделать, — сказала я Кевину, проходя мимо него. — Что? — спросил гибрид. Как только мы повернулись к нему, его лицо исказилось гримасой боли. Он выгнулся в спине, через пару секунд падая замертво. Как только тело гибрида оказалось на полу я увидела Элайджу, держащего в руке сердце. — Никлаус, — с каплей злости сказал только что очнувшийся первородный. — Элайджа, — удивленно проговорил Ник, смотря на брата. — Катерина, — первородный перевёл на меня взгляд, на что я махнула рукой, из-за небольшого шока, — Что я пропустил? Я прошла к столу, на котором лежали обеденные салфетки и взяла одну из них. Подойдя к Элайдже, я протянула ему ее. — Благодарю, — он выпустил сердце из руки и то упало на пол, рядом с бывшим обладателем, — Вы выглядите удивленно. Значит, не вы вынули клинок из моей груди. — Похоже, тебе не помешает выпить, — это второе, что слышно за эти минуты от Клауса, — Нам бы многое обсудить, приступим? Ник подошёл к тому же столу, но Элайджа ударил брату со всей вампирской силой. Клаус ответил, но первородный откинул того в дверь. — Зря, делали ремонт, — проговорила я, присаживаясь на диван, надеясь что меня не заденут. Никлаус зарычал, опрокидывая Элайджу на стол, отчего тот сломался прямо возле моих ног. — У тебя есть полное право злиться, — заговорил Ник, очень сильно дыша, приподнимаясь на ноги, — но я сдержал своё слово: я воссоединил тебя с семьёй, — он улыбнулся, раскидывая руки в стороны. Элайджа не оценил речь брата, накидываясь с ударами по лицу и Ник отлетел в комнату с гробами. Гибрид быстро открыл гроб с другим братом, вынимая клинок из него, хватая Элайджу. — Не вынуждай меня повторять, — Клаус наставил клинок над первородным. Да уж. Пора, думаю, прекращать. Своей магией я выбила клинок из рук Ника и он сразу попал мне в ладонь. Взгляд братьев оказался на мне. Я встала с диванчика, обходя сломанный стол, заговорив: — Слушайте, я безумно рада, что вы воссоединились, пусть и своим своеобразным способом, — я кивнула в их сторону, ведь Клаус до сих пор держал Элайджу за шею, — но вот скажи, Ник, ты хочешь всех сразу разбудить? Мне вот не хочется проснуться и увидеть, что весь особняк разрушен, — я подошла к гробу с другим братом, Колом, по-моему, и воткнула клинок ему обратно в грудь, — Если уж вам там хочется подраться — идите в лес, — Ник хмыкнул, отпуская Элайджу и тот сразу начал поправлять костюм, — А для полного веселья давайте достанем клинок из Ребекки. — Мы поняли, Катерина, — сказал Элайджа, — извиняюсь за эту сцену. Рад видеть тебя. — Я тоже, но говорить ты должен это не мне, — я убрала с куртки Ника маленький деревянный обломок и продолжила, — Я пожалуй пойду спать. И надеюсь, что вы в это время выпьете виски, поговорите и больше не будете громить этот дом. Он пусть и не мой, но нравится мне. Доброй ночи, мальчики. Я улыбнулась и, развернувшись на каблуках, пошла в нашу спальню.

***

Я медленно поднялась с постели, замечая что вторая часть кровати пустует, а значит Клаус уже внизу. Быстро сходив в душ, я решила выглядеть сегодня лучше, чем обычно, ведь впервые за долгое время я спала как убитая. В хорошем смысле. И наконец-то выспалась. Без всяких снов, страха в груди. Я быстренько накрасилась, даже смогла сделать ровные стрелки, и накрутила волосы. Никлаус сделал очень крутую спальню, в том плане что наш шкаф был целой гардеробной, что было удобно. Он, по-моему, сразу понял, что одним шкафчиком не обойтись. Я нашла в гардеробе юбку синего цвета, которая до сих пор с этикеткой, и топ. Спускаясь уже по лестнице в гостиную, я заметила сидящих братьев Майклсонов, которые вскинули головы, услышав стук моих туфель. — Ничего себе, — сказал Никлаус, поднимаясь с места, — ты выглядишь просто великолепно. С чего это? — Захотелось, — коротко ответила я, получая поцелуй в губы от гибрида, который уже положил руку на талию. — Полностью согласен с братом, — Элайджа поднялся с места, направляясь к двери. — Ты куда? — спросила я, отмечая, что первородный сменил костюм, надев абсолютно чёрный. — Поприветствую наших друзей. Ответил Элайджа, сразу скрываясь за дверью. — Что вы задумали? — спросила я, присаживаясь на диван. — Всего лишь дружеский ужин, — он ухмыльнулся, отпивая виски из стакана. — Обычно, все ваше дружеское заканчивается чьим-то убийством, — я повернулась к гибриду лицом, — Мне то хоть не надо там присутствовать? Никлаус улыбнулся, и я сразу все поняла, отчего мои глаза закатились.

***

Послышался стук в дверь и Элайджа отправился открывать. — Наши гости пришли, — в дом вошли братья Сальваторе, рассматривая дом. — Деймон, Стефан, — мы с Ником стояли рядом, а вокруг нас официантки. Для ужина он примерил пиджак, а я все также в утреннем наряде, — Элайджа сказал, что вы захотели поговорить. Так давайте обсудим условия договора, как цивилизованные люди. Никлаус махнул рукой в сторону стола. Братья Сальваторе переглянулись, и заметив это, Элайджа сказал: — Советую согласиться. — Я пришёл сюда не есть, — чуть приблизился Стефан, вызывая улыбку на лице Ника, — Я вообще не хотел приходить, но мне сказали, что я должен, потому что ты нас выслушаешь. — Стефан, у меня в принципе были другие планы, но ты вечно мне их портишь, — он улыбнулся, отодвигая мне стул, на который я села и пошёл к своему месту, справа от меня, — Либо вы садитесь и мы ужинаем, либо я разорву вам глотки и выпотрошу кишки. Выбор за вами. Сальваторе с усмешкой переглянулись и Деймон повернулся к нам. — Куда положить куртки? — спросил он, с небольшой усмешкой. — Хороший выбор, — проговорил Элайджа, садясь за стол, слева от Клауса. У вампиров забрали из куртки, вешая возле двери и они привели к нам за стол. — Надеюсь, готовила Катерина, — взглянул на меня Деймон, — Ты делаешь это превосходно. Хотя не только это. Сальваторе хитро улыбнулся, отпивая вино из бокала. — Нет, я не готовила, — я также отпила немного вина, — Но ты меня заинтриговал. Что же ещё я такого превосходного делаю? — Я не самоубийца, милая, — вампир отрезал себе кусочек мяса, закидывая его в рот, — хотя думаю Клаус понимает о чем я. — Ты прав, Деймон, ты не самоубийца, — я пару раз моргнула, влезая мысленно в голову Сальваторе, говоря следующее уже в его голове, — Если не замолчишь, то Клаус раздерет тебе глотку, а я спалю. Надеюсь, мы поняли друг друга, милый? Деймон от неожиданности подавился мясом, начиная запивать вином кусок вставший посреди горла. Он взглянул на меня, видно не ожидавший такого шага. Он кинул взгляд на Клауса и сказал: — Я имел виду твою магию, ты превосходная ведьма, — я ухмыльнулась словам вампира, закидывая еду в рот, — Клаус, я и Стефан это прочувствовали. По-моему, Элайджа ещё не знает, да? — Ему повезло, в отличие от нас, — проговорил Нику, кладя свою руку на мою, — Стефан, у тебя пропал аппетит? — Ешь, — сказал старший Сальваторе, — Я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома. Младший брат странно ухмыльнулся, беря в руки нож и вилку. — Молодец, — широко улыбаясь проговорил Ник, — Разве не чудесно? Приятный ужин, — улыбка чуть погасла и Клаус посмотрел на Деймона, — Ты этого хотел, когда вынул клинок из брата? — Я знал как он к тебе относится, и подумал чем больше тем веселее. — У нас с Элайджей было достаточно разногласий, но мы их преодолели. — Как и с Ребеккой, — заговорил Стефан, поднимая неприятную тему, — Кстати, где она? Насколько я знаю, она все ещё мертва, а все из-за того что ты боишься поговорить с ней. — Если ты о том, что я убил нашу мать — Элайджа в курсе, — Майклсоны переглянулись. Впервые за долгое время, чувствую себя неловко. Эти четверо держат ужасную обстановку, не скрывая неприязни. — Эй, Стеф, помнишь как ты убил отца? — Деймон выглядел спокойно, но глаза его так и сочились злостью, — Придержи критику на десерт. — А вообще, — я подала голос, со стуком ставя бокал на стол, — давайте без десерта. Переходите к главной теме разговора, меня уже тошнит от вашей притворности. — Милая, мы всего лишь сидим в дружеской обстановке, — улыбнулся Клаус, накрывая мою ладонь своей. — Милый, меня от всех, — выделив слово, повторила я, также улыбаясь, — тошнит. Так что давайте подойдём к завершению этого дружеского ужина. — Поддерживаю, — произнёс Элайджа, получив мой благодарный взгляд, — так какие ваши условия? — Все очень просто, — заговорил Деймон, кидая салфетку на тарелку, которую тут же унесла официантка, — Клаус получает свой гроб, в обмен он и вся семья в полном составе покидает Мистик-Фоллс. Я, Стефан и Елена, которая надеется на то, что Катерина тоже останется, живём долго и счастливо, без всякой вражды. — Кажется ты не понимаешь, — сказал Клаус, откидываясь на спинку стула, — Катерина моя девушка, часть меня, она не останется в городе, но если и останется, то и я тоже. Да и кровь Елены гарантия количества моих гибридов. Я не оставлю их тут, — он резко поднялся, обходя мой стул, и облокотился на спинку руками, — Допустим, я оставлю Елену под вашей защитой, что дальше? Вскоре один из вас превратит ее в вампира или ещё хуже: она умрет в тисках вашей вражды. Видите ли, каждый из вас верит, что сможет защитить ее, но это заблуждение, господа. Худшее для неё — вы двое. Сальваторе замолкли, но даже не смотрят друг на друга. Каждого из них задели эти слова. — Пойду подышу, — Деймон встал из-за стола, выходя из обеденного зала. — Я разберусь, — за ним отправился Элайджа. — Я пожалуй тоже вас покину, — Ник удивленно на меня посмотрел, — Немного проветрюсь. Я коснулась губами его щеки, и пошла на выход из особняка. Предварительно захватив куртку, я достала из неё ключи и поехала домой. По дороге меня не покидало странное ощущение, чего-то плохого. Так как уже был вечер и дорога была пуста, доехала я быстро, но вот выходить не собиралась. В боковое зеркало я увидела Елену и Мэтта и решила выйти. — Привет, — они удивленно на меня посмотрели, не ожидая меня увидеть здесь. — Привет, — также ответила Елена, внимательно осматривая меня, — Красиво выглядишь. — Спасибо, — я усмехнулась неловкости этого, отмечая их лица, — Что-то не так? — Отец Кэролайн обращается в вампира, — мои глаза увеличились от удивления, — он отказывается принимать кровь. — Господи, — я подошла ближе, вставая рядом с ними, — Откуда в нем кровь вампира? — Мередит Фэлл вколола. — А я говорила Рику, что она странная. — Может зайдём в дом? — спросила Елена, поглядывая на порог. — Конечно, — я взглянула на Мэтта, который молчал весь разговор, — Ты с нами? — Буквально на пять минут, воды попью, — ответил он. Мы поднялись на крыльцо и сестра начала открывать дверь. Как только мы зашли, то света не оказалось. — Странно, — проговорила Елена, направляясь на кухню. — Наверное, электричество отключили, — сказал Мэтт, идя за мной. — Фонари должны быть в шкафчиках сверху, — подсказала я Елене, которая начала рыться в ящиках. Я обошла кухонный остров, включив фонарь перед этим, и увидела лужу крови. — Что за черт?! Ко мне быстро подбежали ребята, высказавшись примерно также. Мы направили свет в разные стороны и заметили на стенах кровавые следы от ладоней, которые вели куда-то в дом. — Возьмите ножи, — сказала я, идя по следам. — А ты? — спросил Мэтт. — Я ведьма. Окровавленные следы были на полу, от ботинок, и по всем стенам от рук. Из кухни они вывели нас на лестницу, поднимаясь выше. Некоторые картины были сбиты, а до этого в коридоре валялись наши фотографии. Поднимаясь выше, я видела тень тела лежащего на полу, но не смогла понять кто это, пока мы не поднялись полностью. — О, боже, Рик, — я кинулась на пол, упираясь коленями в дерево, осматривая его тело из которого торчал нож. Рядом со мной была Елена, которая что-то говорила, — Звони в скорую, Мэтт. Я держала руки над ним, не зная что делать. Все медицинские знания выветрились. Елена взялась за рукоятку, но я остановила: — Нельзя, он потерял много крови, — я взяла одной рукой историка за лицо, поддерживая его, а второй нащупала пульс, — Рик, Рик, — я осторожно похлопала его по щекам, он что-то промычал, — Кто это сделал? — Я., не знаю, — прохрипел учитель, — Катерина, ты должна убить меня. Ты ведьма, мне надо восстановиться. — Что? — мои глаза расширились, — Нет, — Тогда я попрошу Елену. — Нет, — я остановила Мэтта, — Сбрось звонок, Мэтт, — осторожно обхватила пальцами рукоятку ножа, — Прости. Елена остановила меня, подавая кухонный нож. Я благодарно кивнула, беря кровавыми руками его. Я быстро воткнула его в сердце, слыша глубокий вздох Рика. Вытащив оба ножа, я положила их на пол. Вытерев ладонью щеку, на которой была слеза, я заговорила: — Мэтт, — я повернулась к нему, смотря прямо, — проверь щитки, наверное дело в этом, — футболист скрылся внизу, — Елена, — обратилась я к сестре, — давай переложим его, а то так ему будет не удобно. Я взялась за его верхнюю часть, Елена за нижнюю и мы перетащили его на ровный пол. — Почему ты не дала мне сделать это? Тебе же сложно, — спросила меня она, когда мы сидели над ним. — Я плохая сестра, — вздохнула я, разворачиваясь к ней корпусом, — но не настолько, чтобы позволять убивать тебе дорогого человека. Я не хочу, чтобы ты слишком многое брала на себя, но делаю все в точности наоборот. — Ты не плохая сестра, Катерина, — она подняла меня за подбородок, заставляя смотреть на неё, — Для нас нет лучше сестры чем ты. Она обняла меня, а я в ответ. Неожиданно загорелся свет. — Я сегодня останусь тут, — проговорила я, как только мы расцепили объятия, — помогу все убрать. — Хорошо, — она улыбнулась уголком губ. — Держите, — прервал нас Мэтт, подавая подушку. Я осторожно взяла ее, подкладывая Рику ему под голову. — Останешься тут? — спросила я его, когда он сел рядом с нами на пол. — Да, как вас тут оставишь, — он приобнял нас за плечи. Я осторожно поднялась, снимая каблуки, кидая возле перил. — Вы сидите тут, ждите как он очнётся, я уберу хотя бы ту лужу, — они кивнули, и я заметила взволнованный взгляд Елены, — всё хорошо, не беспокойся. За час я оттерла уже всю кухню, занимаясь последним, самым большим пятном от лужи. Оказывается с кафельной плитки это делать очень сложно. Тут послышался голос сестры сверху, которая явно звала меня. — Что такое? — Элизабет Форбс сказала, что у Мередит алиби: она была на операции, — ответила Елена, сидя на подоконнике. — Тогда кто, — мне не дал закончить, очнувшийся Рик, который резко поднялся, — Ты как? , — я склонилась над ним, беря за руку. — Нормально, спасибо. Он откинулся на подушку, прикрывая глаза. Мы облегченно выдохнули.

***

Я рано утром выехала из дома, когда удалось все оттереть и выкинуть сломанные вещи. Я заметила, что на общей фотографии семьи моё лицо всегда было очень испачкано кровью, но я решила скинуть все на старые страхи и прочий бред. Приехав в особняк, я взяла туфли с переднего сиденья, так и идя босиком по асфальту. В моем мобильнике было куча пропущенных от Ника, но я ответила ему смской. Я открыла дверь, осторожно ее закрывая и впечаталась в чью-то грудь. — Что за солнышко? — напротив меня стоял брат Ника, с интересом поглядывая, а за его спиной расположились в комнате остальная семейка. — Это мне чудиться? — спросила я Элайджу. — Нет, — сказал первородный, подходя ближе, — Катерина, тут есть ещё один момент. — Какой? — спросила я, внимательно рассматривая присутствующих. — Здравствуй, Катерина, — произнёс женский голос, сбоку гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.