ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 312 В сборник Скачать

3.9. Бал.

Настройки текста
— Если ты думаешь, что я не чувствую твой взгляд, то ты ошибаешься, — промычала я, накрываясь одеялом с головой, чувствуя что Клаус на меня смотрит. — Ты уже давно не спишь, солнышко, — ответил Ник, стаскивая с головы мой «щит», и я увидела его хитрую улыбку, — Выспалась? — Да, вроде, — я привстала и выгнулась в спине, чтобы точно проснуться, — То что я видела сегодня утром — не сон? — Нет, — он улыбнулся, притягивая меня к себе на грудь, — Теперь вся семья вместе. — Кажется дом сможет развалиться быстрее, раз уж вы все теперь тут, — рука Никлауса поглаживала меня по голове, и я слышала стук его сердца. — Почему ты ушла с ужина? — Я резко почувствовала, что мне надо домой. Не знаю как это объяснить, — я выдохнула через рот, вспоминая сегодняшнюю ночь, — И не ошиблась. Кто-то напал на Рика, он бы умер, если бы мы не успели. Пришлось мне его убить, чтобы он восстановился. А потом я убрала дом, пока Елена и Мэтт отвезли его в больницу. А утром ещё твоя семья. Я врезалась в Кола? — Да, — я почувствовала как рука Ника, остановилась, — Будь осторожна с ним. — К сожалению, не он вселяет в меня страх, — я приподнялась, заглядывая в глаза гибрида, наклоняясь за поцелуем. Губы Майклсона сразу открылись, а язык запустился в мой рот. Я с мычанием отлипла от него, чувствуя руку на талии, — Может в душ? Губы Ника расплылись в довольной улыбке, а сам он уже поднял меня и с вампирской скоростью перенёс нас в ванную комнату. — Вижу ты не против, — проговорила я сквозь стон, чувствуя губы Клауса на шее.

***

После хорошего дневного секса мы стали одеваться, чтобы спуститься вниз. Ведь теперь я не могу появляться в своей пижаме по всему дому. Неловко как-то. Я стояла перед зеркалом, застегивая блузку, как перед моими глазами появился золотой конверт и довольное лицо Ника. — Что это? — спросила я, беря его в руки. — Открой, — он ухмыльнулся, застёгивая последние пуговки, так как я отвлеклась. На бумаге с другой стороны было выведено мое имя, поэтому я как ребёнок принялась его раскрывать. «Семья Майклсон приглашает Вас сегодня в семь вечера на праздничное торжество.», а на обратной стороне «Надеюсь, ты согласишься быть моей парой? Клаус Майклсон», — именно это было написано в конверте, а я уже с улыбкой смотрела на Ника. — И ты думал, что сможешь пойти с кем-то кроме меня? — я подняла одну бровь, — Да я бы убила тогда эту девушку. — А я убил бы любого парня, — он притянул меня к себе рукой за талию, — осмелившегося стать твоей парой на этом балу. — Не сомневаюсь, — я легко чмокнула гибрида в губы, — Но мне надо быстро найти платье. — Не надо, — Ник улыбнулся и повёл меня на выход из гардеробной, — Тебе должно понравиться. На нашей кровати лежала темно-коричневая коробка с белой лентой завязанной в бант. Приподняв коробку первое, что я увидела это блестящий верх этого платья, отчего у меня открылся рот. Откинув крышку на кровать, я осторожно достала платье, представляя его на себе. Его лиф был украшен большими стразами, открывая плечи и маленький разрез между грудью, который наверняка открывал бы всем обзор на мой шрам. Низ же был пышный, из красивого белого цвета с отливом в серебристый, но уже без страз. — Нравиться? — спросил тихо Ник, наклонившись к моему уху. — Безумно. Спустившись из комнаты я снова увидела весь состав семьи, кроме матери, в гостиной, которые усердно готовились к вечеру. — А вот и принцесса, — ухмыльнулся Кол, смотря на себя в зеркало, — Как я тебе? — Ну если запомнишь мое имя — станет лучше, — я мило ему улыбнулась, проходя дальше, слыша смешок Ребекки, — К слову, я Катерина. — О, мы уже все знаем. А ещё знаем, что ты украла сердце нашего брата, — сказал Кол, подходя ко мне ближе, — Хотя, он не самый лучший Майклсон. На лице младшего Майклсона была ухмылка, присущая их семье. Признаю, он красив. — Жаль, что меня не загипнотизировать, чтобы это узнать, — проговорила я, обходя его и садясь на диван рядом с Ребеккой. Она и Финн с Элайджей издали смешок. — Теперь, я понимаю чем ты зацепила Ника, — ответил Кол, отворачиваясь к зеркалу. — А мне кажется, — заговорил Элайджа, — что она его зацепила, когда своей магией поставила на колени. — Ведьма? — спросил любующийся вампир. — Да, — ответила я, слыша стук каблуков. На пороге в гостиной появилась фигура Эстер. Сейчас она уже выглядела как женщина из нашего времени. Ее взгляд остановился на мне, а губы исказились в улыбке. — Еще раз здравствуй, Катерина, — сказала Эстер, внимательно смотря на меня. — Здравствуйте, Эстер, — проговорила я, отвечая ей таким же взглядом, хотя, она достаточно сильно меня пугает. — К сожалению, нам не удалось поговорить сегодня утром. Может познакомимся поближе сейчас? — Конечно, — я поднялась с дивана, кинув взгляд на Элайджу, который наверно сразу понял мои ощущения. Я прошла за Эстер и мы оказались на кухне, где уже стояли две чашки, наполненные чаем. — Присаживайся, — мы сели за обеденный стол, находясь рядом плечом к плечу. Эстер развернулась ко мне лицом, не стирая своей улыбки, — Признаться, когда я узнала, что у Никлауса есть любимая девушка я очень удивилась. — Почему? — сразу спросила я, чуть отпивая из чашки. — Меня не было тысячу лет, но я прекрасно знаю нрав сына. Ты не просто его девушка, ты стала буквально его частью, — все ее слова и жесты внушали доверие, но какое-то непонятное чувство, сидящее во мне глубоко внутри, кричало о том, чтобы быть начеку, — Я сегодня спросила его, пока ты отдыхала, с кем он пойдёт на бал. Называя твоё имя Никлаус буквально искрился, — от этих слов мое сердце сделало победное сальто, — Ты же сестра двойника, Елены? — Да, мы с ней сестры. Я понимаю, что это выглядит странно, но мы с ней поняли друг друга, — ответила я, пряча глаза в кружке, — Я довольно похожа на Клауса в этом плане, не самая лучшая сестра. — Несмотря на весь нрав Никлауса, он привязан к своим братьям и сестре. Как и они к нему. Я очень хочу воссоединить свою семью, надеюсь, ты мне поможешь? — Конечно, ведь в первую очередь это важно для них самих. Жаль, что нрав сложный не только у Ника, а у них всех, — Эстер тихо рассмеялась над моими словами. Остановившись, она снова посмотрела на меня, но уже с большей серьёзностью. — Ты же ведьма? — Да, ведьма. Не такая конечно как вы, но мне хватает. — Не приуменьшай, — остановила меня Эстер, — Любая ведьма не связанная с природой — довольна сильна. А ты сильнее многих. В мое время таких не было, но потом, я знаю, они слишком разрослись. Пока их не убили из мести другие ведьмы. Когда она сказала эти слова, я поняла что этот разговор не спроста. — Да, история сложная у ведьм моего рода, — я поставила чашку на стол, нацепив дружелюбную улыбку, — Извините, но думаю если мы ещё так заговорим, то совсем пропустим бал. А он всё-таки очень важен. — Конечно, что-то мы совсем заболтались, — Эстер закинула мешающие волосы за спину, поднимая глаза на меня, — Увидимся на балу, Катерина. Это будет волшебный вечер. — Конечно.

***

Праздник уже начался, но я только закончила собираться. После разговора с Эстер я стала сама не своя. Ещё раз проведя нюдовой помадой по губам, я вышла из ванны, замечая Ника который ждёт меня, сидя на кресле. — Ты выглядишь прекрасно, любовь моя, — говорит он, сразу поднимаясь с места, протягивая мне руку. — Благодарю, мистер Майклсон, — я улыбнулась, когда он поцеловал мне внешнюю сторону ладони. — Короля и Королеву уже ждут, — я взяла его под руку, выходя из комнаты. Мы плавно завернули в сторону всего празднования и стали спускаться по мраморной лестнице. Поначалу на нас смотрели лишь единицы, пока весь зал не повернул свои головы в нашу сторону. Я натянула улыбку, разглядывая присутствующих. Деймон стоит с Еленой, Ребекка сюсюкается с Мэттом, Элайджа разговаривает с миссис Лерн. Точнее они занимались этим, пока мы не спустились. — Я ненадолго, — сказал Ник мне на ухо, как только мы спустились, поцеловав ещё раз ладонь. — Чудесно выглядишь, Елена, — я подошла к сестре, которая и правда была на высшем уровне: волосы, уложенные на левую сторону, макияж, в скромных, но приятных для глаз тонах, и платье, оно и в прям чудесное. Цвет, небольшое количество страз — все было прекрасным. — Ты выглядишь тоже великолепно, Катерина, — улыбнулась мне сестренка. Со стороны мы наверное смотрелись весьма гармонично: она, шатенка в коричневом платье, и я, блондинка в бело-серебристом платье. Они оба украшены стразами, довольно пышные. Наш макияж не ярок, но смотрится потрясающе. — Деймон, — кивком поприветствовала вампира, — Но перейду к главной части: что ты тут делаешь? — Меня пригласила Эстер, — удивила меня Елена. — Что? Почему я не знала? — Я не собиралась идти, но мне интересно зачем она меня пригласила, — проговорила сестра, удивленная моим напором. — Будь осторожна, — я заметила Ника, который смотрел на меня, — Приятного вечера, — я напоследок мило улыбнулась им обоим, направляясь к гибриду, который уже держал в руках бокалы с шампанским. — Мы сейчас будем приветствовать всех гостей, — он указал на бокал, передавая его мне, — это необходимый атрибут. — Стой, я должна стоять там с вами? — спросила я, чувствуя как он за талию ведёт меня к мраморной лестнице, украшенной маленькими гирляндами. — Конечно, — Ник улыбнулся, — ты часть моей семьи. Я хочу, чтобы об этом знали все. Да и моя мать сама это предложила. — О боже, — я осторожно стала подниматься, чувствуя как рука Ника все ещё поддерживает меня, — На меня снова все смотрят. — Я думал, ты любишь внимание, — прошептал он мне на ухо. — Люблю, но когда я знаю что будет дальше, — шикнула я, замечая удивлённые в толпе лица Елены, братьев Сальваторе, Кэрол Локвуд, Мэтта. Из всей их компашки только они тут. — Ты прекрасна этим вечером, не переживай, я рядом, — он посмотрел мне в глаза, становясь на одну ступень рядом со мной. От этого мне стало чуть легче. Вся семейка первородных, кроме Эстер, распределилась на лестнице. Элайджа привлёк гостей, стуком по бокалу. — Минутку внимания, пожалуйста, — заговорил первородный, — Добро пожаловать! Спасибо, что пришли, — Эстер в чёрном платье, которое к слову выглядело на ней лучше всех похвал, поравнялась со всеми нами на лестнице, одним видом привлекая кучу внимания, — Каждый раз, когда наша семья собирается вместе, мы начинаем вечер с танца, такова традиция. Сегодня это очень древний вальс. Так ищите себе партнёра и присоединяйтесь к нам в бальной зале. Я и Майклсоны начали спускаться в тот самый зал, и я спросила у Ника: — Что значит древний вальс? — С заменой партнеров, — усмехнулся он, забирая у меня бокал из рук, ставя их вместе со своим на ближайший стол, — и только пусть хоть один из них, опустит свою руку ниже положенного. Мои клыки случайно окажутся у них на шее. — Думаю, после представления, которое было сейчас, — я чуть усмехнулась, — ни один из них и взглянуть на меня не сможет. — Ну и чудно. Я поцеловала в губы Никлауса, становясь с ним в пару. За нами начали выстраиваться другие в линию и по залу раздалась музыка. Мы зашагали вперёд, разворачиваясь налево, не отпуская рук. Поклонившись другим парам, мы снова начали шагать, а я чувствовала на себе взгляд Никлауса. — Ты снова так смотришь, — проговорила я, чувствуя что щеки чуть потеплели. Почему я краснею перед ним? Он развернул меня по танцу, ответив: — Я говорил, что ты выглядишь прекрасно, — после этих слов, я подняла на него глаза, чувствуя себя самой счастливой именно сейчас. — Да, говорил, — мы закружились в танце, смотря только друг другу в глаза. На лице Ника была привычная ухмылка, тогда как я легонько улыбалась. — Помнишь наш первый танец? — спросил он, непрерывная зрительного контакта. — Да, это было на свадьбе, — проговорила я, понимая что через пару движений у меня будет другой партнёр по танцу, — Тогда, я знала только одну часть Никлауса Майклсона. Он покружил меня, и я попала в руки к Колу. — И снова здравствуй, принцесса, — сказал с ухмылкой первородный. — Ты принципиально не называешь меня по имени? — спросила я его, одаривая такой же ухмылкой. — А как по-другому? — Кол покружил меня, и я снова попала в руки к первородному. Финн. — Мы не так хорошо знакомы, как ты с другими из моей семьи, — сказал Майклсон, как только он повёл меня в танце. — Ну, думаю для этого было много причин, — я улыбнулась ему, отмечая что все Майклсоны чудесно танцуют, — Хотя бы то, что мы знакомы один день. Извини, я отойду. — Приятно было с тобой танцевать, Катерина, — он вывел меня за руку из толпы танцующих людей. — Взаимно, — я улыбнулась, находя глазами Никлауса. Но ко мне уже подошла Ребекка. — Красивая, — сказала она, всучивая мне бокал с шампанским. — Ты тоже, прекрасно выглядишь, — я приняла его в руку, рассматривая ее платье подробнее, — Где Мэтт? — Отошёл с какой-то Лией, — фыркнула блондинка, отпивая. — Теряешь хватку, сестра, — сказал Кол, становясь рядом с нами, — Да и якшаться с людьми не очень. Катерина. — Опять ты, — я закатила глаза, до того как почувствовала на талии руку. — Пожалуй я вырву тебя из общества моей семьи, — Ник улыбнулся брату с сестрой, уводя меня за один из столиков, — Ты же ещё не весь дом видела? — Да, в перерывах между появлением твоей семейки и поиском украденных гробов как-то не нашла время, — мы одновременно ухмыльнулись, ставя бокалы на столешницу, — А что? — Хотел, кое-что тебе показать, — Никлаус протянул мне руку, за которую я сразу ухватилась. Выводя меня из зала с гостями, мы прошли по одному из коридоров. Я увидела двустворчатые двери, которые в этом доме мне уже встречались. Я перевела взгляд на Ника, как он в это время открыл их, представляя моему взору большую художественную мастерскую. От удивления, я не могла вымолвить и слова. Зайдя внутрь, я удивилась замечая такое количество картин и набросков. Я чувствовала взгляд гибрида на себе, но мне было не до этого. Мой взгляд перебегал от картины к картине. — Это, — я медленно заговорила, разворачиваясь к Нику лицом, — это что-то невероятное. Я знала, что ты рисуешь. Но чтобы так. — Я рад, что тебе нравится, — он мягко ухмыльнулся, — Одна из моих картин весит в Эрмитаже. Мой рот раскрылся от удивления, но я сразу же улыбнулась: — Хвастун. Никлаус тихо рассмеялся, подводя меня за руку к одному из стендов. — Я хотел показать не только это, — он убрал с одной из картин тряпку, и я увидела себя. Себя в первую нашу встречу, — Мне захотелось нарисовать тебя сразу же, как мы познакомились. — Как ты так запомнил меня? Тут же все так идеально скопировано, — мой взгляд бегал по разным местам портрета, сравнивая его с тем образом на свадьбе в моей памяти. — Твой образ врезался мне в голову сразу же. Он никак не мог выйти из неё: красные губы, которые постоянно были украшены твоей улыбкой, прекрасные волосы, которые так обрамляли твоё лицо, платье, выделяющее тебя на фоне других. И глаза, — он сделал паузу, во время которой я посмотрела на него, — которые проникали в душу. — У меня даже слов нет, — проговорила я, притягивая его ближе. Обхватив его шею руками, я крепко прижалась к нему, чувствуя всю защиту, исходящую от гибрида. Его руки властно разместились у меня на талии, так что мы стояли максимально близко друг к другу. — Я говорил, что люблю тебя? — Никлаус чуть склонил голову вбок. — Сколько не говори—мне будет мало, — наши лбы соприкоснулись, и гибрид стал медленно вести меня в танце, — Тебе-то удобно. Ты музыку хоть слышишь. Клаус рассмеялся, и тут же резко наклонил, заставив меня испуганно вздохнуть. — Как ты там говорил? — я выпрямилась, кладя ладонь ему на щеку, — Короля и Королеву уже ждут. Мы вернулись в зал, при этом не особо спеша, ведь ни мне, ни ему не хотелось там присутствовать. В это время меня не покидало чувство, что что-то происходит. Но вот что? Елена и Элайджа о чём-то говорили, стоя не так далеко от нас. Я увидела как Эстер спускается с лестницы, останавливаясь на ее середине, так чтобы все присутствующие ее видели. Осторожно постучав по бокалу, ведьма заговорила: — Добрый вечер, дамы и господа, — нам с Ником вручили по шампанскому, как и другим гостям, — Давайте все поднимем бокалы. Нет ничего приятнее, чем видеть мою семью снова вместе, — Эстер по очереди обвела своих детей взглядом, при этом широко улыбаясь, — Я хочу поблагодарить всех за то, что пришли в этот удивительный вечер. За Вас! Все повторили ее последнюю фразу, отпивая из бокалов. Дальше вечер прошёл довольно спокойно, не считая потасовки между Колом и Деймоном. Мы с Ником разговаривали с гостями, с его семьёй и под конец ушли раньше остальных. Когда мы очутились в спальне, уже готовясь ко сну, я почувствовала резкую боль в грудной клетке. Она была безумно сильной. Я положила руку на сердце, желая глубокий вдох. Клаус подлетел ко мне, усаживая на кресло. — Что с тобой? — он взволнованно посмотрел в мое лицо, держа его в руках. Я не смогла ответить, из-за трудности с дыханием. Боль начала медленно отступать, оставляя осадок. Я очень тяжело дышала, стараясь набраться воздуха вдоволь. — Что-то не так, — проговорила я, кивая Нику на стакан воды, — Подай, пожалуйста. И позови Элайджу. Выполнив мою первую просьбу, Никлаус вышел из комнаты. Я жадно выпила всю воду, опуская стакан на стол. Братья пришли сразу после этого и Элайджа спросил, что со мной. Я махнула головой, игнорируя его вопрос. — Эстер разговаривала сегодня с Еленой? — спросила я, поднимаясь с кресла. — Да, — ответил брат Клауса, хмуря лоб. — Когда это было? — В тот момент, когда вы ушли, — Элайджа переглянулся с Ником, и они оба уставились в меня. — Перед той речью Эстер? — Да. Я испуганно выдохнула, вспоминая что сразу после этого, всем раздали шампанское. — Нам срочно надо к моей сестре.

***

У моего дома мы оказались через двадцать минут, после этого разговора. Громко хлопнув дверью, я пошла к двери и постучала. Через несколько минут перед нами показалось лицо Елены. — Катерина? — удивлённо спросила она, когда я отодвинула ее руку, заходя в дом. — О чем ты говорила с Эстер? — не успела сестра к нам развернуться лицом, как я сразу заговорила. — Она всего лишь извинилась передо мной, — ответила Елена, хмуря брови, — за то, что пыталась убить. — Не ври мне, — прошипела я, выдыхая, стараясь не заводиться так быстро. — Я не вру, — но так она может обмануть других, но не меня. Ту которая знает ее с пелёнок. И сама рассказывала как надо лгать. — Говори, — я подошла к ней, хватая за руку. Элайджа позвал меня, призывая к мирному разговору, но он ещё ничего не понимает. — Она хочет убить своих детей, — призналась Елена, опуская свои глаза. — Нет, — я замотала головой, — Не сходится. Точную формулировку ее желания мне скажи. — Эстер сказала, — Елена чуть остановилась, смотря мне за спину, — что раз она сотворила это зло, она и должна его уничтожить. Убрать тех, кто рушит баланс. Она связала всех детей между собой. Я в шоке отпустила ее, отступая на шаг назад. — Какая же ты глупая, Елена. Ты подписала смертный приговор своей сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.